Proyecto de investigación interinstitucional
"Waan Lit” en Creole Sanandresano o “Quiero Comer” en Español, nace como unainiciativa para fortalecer la gastronomía típica del archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina.Dicho fortalecimiento se dará a partir de llevar la oferta gastronómica a los sitios turísticos de mayor aflu...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28750
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/28750
- Palabra clave:
- Experiencias turísticas
Gastronomía -- San Andrés, Providencia y Santa Catalina (Colombia).
Turismo -- San Andrés
Identidad de marca.
Gestión comunitaria.
Modelos de negocio colaborativo.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Acceso restringido
Summary: | "Waan Lit” en Creole Sanandresano o “Quiero Comer” en Español, nace como unainiciativa para fortalecer la gastronomía típica del archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina.Dicho fortalecimiento se dará a partir de llevar la oferta gastronómica a los sitios turísticos de mayor afluencia y estancia,como lo son North End, San Luis y la piscinita. En cada uno de estos sitios el turista tendrá una experiencia diferente a la que tiene actualmente. Adicional a esto, se creará una identidad de marca la cual representará la gastronomía típica de la isla, ayudara al turista a reconocer los puntos en los diferentes lugares y generará pertenencia en la comunidad local. Lo anterior estará autogestionado y regulado mediante un modelo de gestión donde se estipulan los roles tanto de la comunidad como de las instituciones. Finalmente se espera generar un ingreso económico para los miembros de la comunidad mediante un modelo de negocio solidario y colaborativo. |
---|