Sens Planted : Sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del paciente

El proyecto presenta cómo desde el diseño del servicio de dietas clínicas es posible mejorar el estado anímico del paciente, el cual influye durante el proceso de hospitalización, interpretándose como un escenario hostil para estos debido a los cambios habituales a su entorno diario en aspectos soci...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28867
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/28867
Palabra clave:
Dietas clínicas
Clínica-Dieta
Hospitalización
Aspectos socio-culturales
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
id UTADEO2_cf396aad188e315d9be6fae3ffe88cea
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28867
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Sens Planted : Sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del paciente
dc.title.subtitle.spa.fl_str_mv sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del paciente
title Sens Planted : Sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del paciente
spellingShingle Sens Planted : Sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del paciente
Dietas clínicas
Clínica-Dieta
Hospitalización
Aspectos socio-culturales
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
title_short Sens Planted : Sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del paciente
title_full Sens Planted : Sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del paciente
title_fullStr Sens Planted : Sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del paciente
title_full_unstemmed Sens Planted : Sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del paciente
title_sort Sens Planted : Sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del paciente
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Amaya Preciado, Gonzalo Renato de Francisco
Ladino, Jairo
Gutiérrez Ruidíaz, Liliana
dc.subject.spa.fl_str_mv Dietas clínicas
topic Dietas clínicas
Clínica-Dieta
Hospitalización
Aspectos socio-culturales
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.none.fl_str_mv Clínica-Dieta
Hospitalización
Aspectos socio-culturales
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
description El proyecto presenta cómo desde el diseño del servicio de dietas clínicas es posible mejorar el estado anímico del paciente, el cual influye durante el proceso de hospitalización, interpretándose como un escenario hostil para estos debido a los cambios habituales a su entorno diario en aspectos socio-culturales y de costumbres que pueden incidir de gran manera en escenarios anímicos y fisiológicos afectados durante su estadía, recuperación y satisfacción con los servicios brindados. Según la Asociación Nacional de Nutrición Clínica más del 51,4% de los pacientes sufren de malnutrición clínica durante su hospitalización, alterando de manera directamente proporcional su proceso de recuperación. Por medio de la identificación simbólica y sensorial interpretadas desde las costumbres de consumo de los pacientes, se pretende generar estrategias que permitan la inclusión de estos en su servicio de alimentación, como base para mejorar la experiencia del entorno durante su estadía. Generando propuestas de preparación, presentación y servicio conforme a la experiencia elegida por el paciente dentro de los rangos pre-establecidos, resultado de los patrones de comportamiento analizados, se generarán procesos que permitan la categorización y estandarización de gramajes según los requerimientos técnicos, sensoriales y compositivos presentados al paciente mediando las relaciones del entorno a través de la experiencia de la alimentación.
publishDate 2018
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-16T19:37:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-16T19:37:13Z
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/28867
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/28867
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Adams, P. (2017). Instituto Gusundheit. Obtenido de http://www.patchadams.org/: http://www.patchadams.org/gesundheit/hospital-project/
Algado, S. S. (2013). salvador simo. Recuperado el 03 de 10 de 2017, de http://www.salvadorsimo.org: http://www.salvadorsimo.org/proyecto-de-abordaje-integral-de-la-pobreza-infantil-en-vic/
Alvarado, P. (2008). Uniami, el quinto sabor basico. la importancia del glutomato monosódico en la dieta. Renut, 2.
Angarita, C. L. (06 de 2011). Encolombia. (R. 2011, & 2. 1-4, Edits.) Recuperado el 03 de 10 de 2017, de encolombia.com: https://encolombia.com/medicina/revistas-medicas/nutricion- clinica/mnc21/desnutricion-hospitalaria-obesidad/
Ardila Pinto, F., Melo, M., & Vayoles, E. (08 de 2013). DOCUMENTO NACIONAL HABITOS Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS. DOCUMENTO NACIONAL HÁBITOS Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS. HALLAZGOS NACIONALES A PARTIR DE ANÁLISIS DEPARTAMENTAL PAE-UNAL. Bogota, Cundinamarca, Colombia: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
Cevallos Hermida, C., Estévez Fonseca, R., Salazar Yacelga, J., Badillo Arévalo, P., & Cárdenas Mazón, V. (2015). Gastronomía hospitalaria. Riobamba, Ecuador: ESPOCH.
Clínicas, N. (27 de enero de 2015). Nutsa Clínicas. Obtenido de http://www.nutsa.com.mx: http://www.nutsa.com.mx/Productos/ArtMID/426/ArticleID/22/Productos-Nutsa
College, L. (05 de 10 de 2011). http://www.lci.edu.co. Recuperado el 02 de 10 de 2017, de http://www.lci.edu.co: http://www.lci.edu.co/congreso/~/media/8F6739925CF8488DB1091D2CF9ABB37A.ashx
Cordero-Bueso, G. A. (2013). Aplicación del Análisis Sensorial de los Alimentos en la Cocina y en la Industria alimentaria. Sevilla, España: Gustavo Cordero-Bueso.
Fe, N. h. (08 de 08 de 2010). El mundo. Obtenido de http://www.elmundo.es: http://www.elmundo.es/elmundo/2010/08/07/valencia/1281197199.html
G, C. A. (2009). EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EN PACIENTE HOSPITALIZADO. FENALPE, 8-24.
Gámez Pérez, Z. (2008). La Publicidad televisiva y su relación con la imagen corporal y los hábitos alimentarios en la población infantil del poblado San Pedro El Saucito, Sonora. Sonora, Mexico: Universidad de Sonora .División de Ciencias Sociales
Garavito, R. C. (2012). “MONTAJE Y DECORACION DE PLATOS PRINCIPALES Y POSTRES EMPLEANDO COMO ALTERNATIVA LA MERMELADA DE AJI. Tesis. Ibarra, Ecuador: Universidad Tecnica del norte.
Garcia, G. (30 de 08 de 2017). Experiencia alimenticia durante su hospitalización. (P. P. Calderon, Entrevistador)
Gómez, L. F. (2007). Conducta alimentaria,habitos alimentarios y puericultura de la alimentación. CCAP, 7(4), 39-50.
Graziano, L. (2015). Neurotransmisores y alimentación. Argentina: Asociación Educar.
HERNANDEZ, E. (2005). EVALUACION SENSORIAL. Bogota: Centro Nacional de Medios para el aprendizaje.
Herrera Úbeda, M. Á. (2016). El paciente hospitalario: sus características enrelación con la alimentación. La satisfacción del paciente. En M. Á. Herrera, Grado de satisfacción de los pacientes hospitalizados con las dietas basales y terapéuticas en centros sanitarios públicos (págs. 97-99). Madrid: UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID.
Lared. (21 de 08 de 2015). Diseñan vajilla para pacientes con Alzheimer. Obtenido de La red 21: http://www.lr21.com.uy/salud/1250153-disenan-vajilla-pacientes-alzheimer
lee, J. (02 de 2013). TED ideas worth spreading. Obtenido de Diseño para los 5 sentidos: https://www.ted.com/talks/jinsop_lee_design_for_all_5_senses?language=es
Lora, M. C. (2009). Medicina prepagada en colombia: Desarrollo legal y jurisprudencia. Pontificia Univerisidad Javeriana. Bogota: Pontificia Univerisidad Javeriana. Recuperado el 02 de 10 de 2017, de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/16913/GomezLoraMariaCamila20 09.pdf?sequence=1
Luna, M. (13 de 08 de 2017). Saber sin fin. Obtenido de http://espectaculospuebla.sabersinfin.com: http://espectaculospuebla.sabersinfin.com/2017/08/13/inauguracion-de-la-clinica-de-nutricion- fisico-emocional-nutsa/
M., C. F. (Abril de 2014). La construcción Social y Simbólica de los alimentos, una mirada desde las ciencias sociales . Las condes, Chile: PIAL Chile.
Manfugás, D. J. (2007). Evaluación Sensorial. La Habana, Cuba: Editorial Universitaria
Mora, L. V. (2014). Psicología del Color y la forma. Universidad de Londres, 40-47.
Murillo, M. P. (02 de 09 de 2017). Experiencia alimenticia durante su hospitalización. (P. P. Calderon, Entrevistador)
Ochoa Leyva, K., & Santamaría Gómez, A. (2014). Cultura Gastronómica. CULINARIA, revista virtual especializada en gastronomía, 151-182.
Olivar, J. M. (2007). Dibujos etnográficos y algunas ideas sobre “promoción de. Antropologia Visua.
Pauobiol. (17 de 12 de 2015). Isep Clinic. Obtenido de isepclinic.es: https://isepclinic.es/blog/alimentos- para-las-emociones/
Ramiro Guerrero, A. I.-M. (09 de febrero de 2011). Sistema de salud de Colombia. salud pública de méxico, 53, 144-155.
SALUD, I. N. (1990). Organización de cocina y alimentación en centro sanitarios. Madrid: Instituto Nacional de la Salud, secretaria general.
social, S. d. (2010). PROCEDIMIENTO PARA LA OPERACIÓN DEL. Boogota: Alcaldía mayor de Bogota D.c.
Universidad de Alicante. (2015). Universidad de Alicante. Recuperado el 03 de 10 de 2017, de web.ua.es: https://web.ua.es/en/cae/accessibility-training-ict.html
Valencia, L. C. (2008). BAN ACION ALIZACIÓN : La espectacularidad de la comida colombian. Tesis. Bogota, Cundinamarca, Colombia: Pontificia Universidad Javeriana.
Velez, D. C. (12 de 2015). Ministerio de salud y protección social. Recuperado el 03 de 10 de 2017, de www.minsalud.gov.co: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/CA/prevenir-la- malnutricion-o-desnutricion.pdf
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 112 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/4/CPG%20-%20Pamela%20Patino%202018.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/6/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/1/CPG%20-%20Pamela%20Patino%202018.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/5/Tabla%20de%20Contenido.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/3/Hoja%20de%20firmas.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f634d16cfc8abad7618c406a2d36d0d3
83b8aba6364f21e01235d5fabae98249
19ec0b49365b501cd0c29cfff843b1a3
1c4535410199dcd19ee0bfd9bd6c22d5
baba314677a6b940f072575a13bb6906
1855c0bebc895638585601acf5b41ef1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditiorepositorio@utadeo.edu.co
_version_ 1814213676855459840
spelling Amaya Preciado, Gonzalo Renato de FranciscoLadino, JairoGutiérrez Ruidíaz, LilianaPatiño Calderón, Jexa Pamela2022-11-16T19:37:13Z2022-11-16T19:37:13Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12010/28867El proyecto presenta cómo desde el diseño del servicio de dietas clínicas es posible mejorar el estado anímico del paciente, el cual influye durante el proceso de hospitalización, interpretándose como un escenario hostil para estos debido a los cambios habituales a su entorno diario en aspectos socio-culturales y de costumbres que pueden incidir de gran manera en escenarios anímicos y fisiológicos afectados durante su estadía, recuperación y satisfacción con los servicios brindados. Según la Asociación Nacional de Nutrición Clínica más del 51,4% de los pacientes sufren de malnutrición clínica durante su hospitalización, alterando de manera directamente proporcional su proceso de recuperación. Por medio de la identificación simbólica y sensorial interpretadas desde las costumbres de consumo de los pacientes, se pretende generar estrategias que permitan la inclusión de estos en su servicio de alimentación, como base para mejorar la experiencia del entorno durante su estadía. Generando propuestas de preparación, presentación y servicio conforme a la experiencia elegida por el paciente dentro de los rangos pre-establecidos, resultado de los patrones de comportamiento analizados, se generarán procesos que permitan la categorización y estandarización de gramajes según los requerimientos técnicos, sensoriales y compositivos presentados al paciente mediando las relaciones del entorno a través de la experiencia de la alimentación.#DiseñoIndustrialThe project presents how from the design of the clinical diet service it is possible to improve the patient's mood, which influences during the hospitalization process, being interpreted as a hostile scenario for them due to the usual changes to their daily environment in socio-cultural aspects and customs that can greatly affect mood and physiological scenarios affected during their stay, recovery and satisfaction with the services provided. According to the National Association of Clinical Nutrition, more than 51.4% of patients suffer from clinical malnutrition during their hospitalization, altering in a directly proportional way their recovery process. By means of symbolic and sensory identification interpreted from the consumption habits of patients, it is intended to generate strategies that allow the inclusion of these in their food service, as a basis for improving the experience of the environment during their stay. Generating proposals for preparation, presentation and service according to the experience chosen by the patient within the pre-established ranges, as a result of the analyzed behavioral patterns, processes will be generated that allow the categorization and standardization of weights according to the technical, sensory and compositional requirements presented to the patient, mediating the relationships of the environment through the experience of food.112 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDietas clínicasClínica-DietaHospitalizaciónAspectos socio-culturalesDiseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasAptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicasSens Planted : Sistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del pacientesistema de categorización y estandarización de dietas clínicas a partir de la experiencia senso-emocional del pacienteAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAdams, P. (2017). Instituto Gusundheit. Obtenido de http://www.patchadams.org/: http://www.patchadams.org/gesundheit/hospital-project/Algado, S. S. (2013). salvador simo. Recuperado el 03 de 10 de 2017, de http://www.salvadorsimo.org: http://www.salvadorsimo.org/proyecto-de-abordaje-integral-de-la-pobreza-infantil-en-vic/Alvarado, P. (2008). Uniami, el quinto sabor basico. la importancia del glutomato monosódico en la dieta. Renut, 2.Angarita, C. L. (06 de 2011). Encolombia. (R. 2011, & 2. 1-4, Edits.) Recuperado el 03 de 10 de 2017, de encolombia.com: https://encolombia.com/medicina/revistas-medicas/nutricion- clinica/mnc21/desnutricion-hospitalaria-obesidad/Ardila Pinto, F., Melo, M., & Vayoles, E. (08 de 2013). DOCUMENTO NACIONAL HABITOS Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS. DOCUMENTO NACIONAL HÁBITOS Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS. HALLAZGOS NACIONALES A PARTIR DE ANÁLISIS DEPARTAMENTAL PAE-UNAL. Bogota, Cundinamarca, Colombia: UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIACevallos Hermida, C., Estévez Fonseca, R., Salazar Yacelga, J., Badillo Arévalo, P., & Cárdenas Mazón, V. (2015). Gastronomía hospitalaria. Riobamba, Ecuador: ESPOCH.Clínicas, N. (27 de enero de 2015). Nutsa Clínicas. Obtenido de http://www.nutsa.com.mx: http://www.nutsa.com.mx/Productos/ArtMID/426/ArticleID/22/Productos-NutsaCollege, L. (05 de 10 de 2011). http://www.lci.edu.co. Recuperado el 02 de 10 de 2017, de http://www.lci.edu.co: http://www.lci.edu.co/congreso/~/media/8F6739925CF8488DB1091D2CF9ABB37A.ashxCordero-Bueso, G. A. (2013). Aplicación del Análisis Sensorial de los Alimentos en la Cocina y en la Industria alimentaria. Sevilla, España: Gustavo Cordero-Bueso.Fe, N. h. (08 de 08 de 2010). El mundo. Obtenido de http://www.elmundo.es: http://www.elmundo.es/elmundo/2010/08/07/valencia/1281197199.htmlG, C. A. (2009). EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EN PACIENTE HOSPITALIZADO. FENALPE, 8-24.Gámez Pérez, Z. (2008). La Publicidad televisiva y su relación con la imagen corporal y los hábitos alimentarios en la población infantil del poblado San Pedro El Saucito, Sonora. Sonora, Mexico: Universidad de Sonora .División de Ciencias SocialesGaravito, R. C. (2012). “MONTAJE Y DECORACION DE PLATOS PRINCIPALES Y POSTRES EMPLEANDO COMO ALTERNATIVA LA MERMELADA DE AJI. Tesis. Ibarra, Ecuador: Universidad Tecnica del norte.Garcia, G. (30 de 08 de 2017). Experiencia alimenticia durante su hospitalización. (P. P. Calderon, Entrevistador)Gómez, L. F. (2007). Conducta alimentaria,habitos alimentarios y puericultura de la alimentación. CCAP, 7(4), 39-50.Graziano, L. (2015). Neurotransmisores y alimentación. Argentina: Asociación Educar.HERNANDEZ, E. (2005). EVALUACION SENSORIAL. Bogota: Centro Nacional de Medios para el aprendizaje.Herrera Úbeda, M. Á. (2016). El paciente hospitalario: sus características enrelación con la alimentación. La satisfacción del paciente. En M. Á. Herrera, Grado de satisfacción de los pacientes hospitalizados con las dietas basales y terapéuticas en centros sanitarios públicos (págs. 97-99). Madrid: UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID.Lared. (21 de 08 de 2015). Diseñan vajilla para pacientes con Alzheimer. Obtenido de La red 21: http://www.lr21.com.uy/salud/1250153-disenan-vajilla-pacientes-alzheimerlee, J. (02 de 2013). TED ideas worth spreading. Obtenido de Diseño para los 5 sentidos: https://www.ted.com/talks/jinsop_lee_design_for_all_5_senses?language=esLora, M. C. (2009). Medicina prepagada en colombia: Desarrollo legal y jurisprudencia. Pontificia Univerisidad Javeriana. Bogota: Pontificia Univerisidad Javeriana. Recuperado el 02 de 10 de 2017, de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/16913/GomezLoraMariaCamila20 09.pdf?sequence=1Luna, M. (13 de 08 de 2017). Saber sin fin. Obtenido de http://espectaculospuebla.sabersinfin.com: http://espectaculospuebla.sabersinfin.com/2017/08/13/inauguracion-de-la-clinica-de-nutricion- fisico-emocional-nutsa/M., C. F. (Abril de 2014). La construcción Social y Simbólica de los alimentos, una mirada desde las ciencias sociales . Las condes, Chile: PIAL Chile.Manfugás, D. J. (2007). Evaluación Sensorial. La Habana, Cuba: Editorial UniversitariaMora, L. V. (2014). Psicología del Color y la forma. Universidad de Londres, 40-47.Murillo, M. P. (02 de 09 de 2017). Experiencia alimenticia durante su hospitalización. (P. P. Calderon, Entrevistador)Ochoa Leyva, K., & Santamaría Gómez, A. (2014). Cultura Gastronómica. CULINARIA, revista virtual especializada en gastronomía, 151-182.Olivar, J. M. (2007). Dibujos etnográficos y algunas ideas sobre “promoción de. Antropologia Visua.Pauobiol. (17 de 12 de 2015). Isep Clinic. Obtenido de isepclinic.es: https://isepclinic.es/blog/alimentos- para-las-emociones/Ramiro Guerrero, A. I.-M. (09 de febrero de 2011). Sistema de salud de Colombia. salud pública de méxico, 53, 144-155.SALUD, I. N. (1990). Organización de cocina y alimentación en centro sanitarios. Madrid: Instituto Nacional de la Salud, secretaria general.social, S. d. (2010). PROCEDIMIENTO PARA LA OPERACIÓN DEL. Boogota: Alcaldía mayor de Bogota D.c.Universidad de Alicante. (2015). Universidad de Alicante. Recuperado el 03 de 10 de 2017, de web.ua.es: https://web.ua.es/en/cae/accessibility-training-ict.htmlValencia, L. C. (2008). BAN ACION ALIZACIÓN : La espectacularidad de la comida colombian. Tesis. Bogota, Cundinamarca, Colombia: Pontificia Universidad Javeriana.Velez, D. C. (12 de 2015). Ministerio de salud y protección social. Recuperado el 03 de 10 de 2017, de www.minsalud.gov.co: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/CA/prevenir-la- malnutricion-o-desnutricion.pdfhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTHUMBNAILCPG - Pamela Patino 2018.pdf.jpgCPG - Pamela Patino 2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8149https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/4/CPG%20-%20Pamela%20Patino%202018.pdf.jpgf634d16cfc8abad7618c406a2d36d0d3MD54open accessTabla de Contenido.pdf.jpgTabla de Contenido.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7435https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/6/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg83b8aba6364f21e01235d5fabae98249MD56open accessORIGINALCPG - Pamela Patino 2018.pdfCPG - Pamela Patino 2018.pdfVer documentoapplication/pdf8618864https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/1/CPG%20-%20Pamela%20Patino%202018.pdf19ec0b49365b501cd0c29cfff843b1a3MD51open accessTabla de Contenido.pdfTabla de Contenido.pdfapplication/pdf238714https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/5/Tabla%20de%20Contenido.pdf1c4535410199dcd19ee0bfd9bd6c22d5MD55open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessHoja de firmas.pdfHoja de firmas.pdfFirmasapplication/pdf208713https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28867/3/Hoja%20de%20firmas.pdf1855c0bebc895638585601acf5b41ef1MD53open access20.500.12010/28867oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/288672024-06-22 03:02:11.559open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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