VIGÜA, experiencia gastronómica para el municipio de Zipaquirá Cundinamarca

El siguiente documento muestra la construcción de una experiencia turística gastronómica, a través de la relación del diseño de experiencia y la gastrofísica para ampliar los enfoques socio-culturales del municipio de Zipaquirá, Cundinamarca. El cual, además de centrarse actualmente en la producción...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/9995
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/9995
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Experiencia gastronómica
Diseño de experiencia
Gastrofísica
Turismo gastronómico
Cultura de la sal
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Turismo gastronómico -- Zipaquirá -- Colombia
Gastronomía
Design experience
Gastronomic tourism
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:El siguiente documento muestra la construcción de una experiencia turística gastronómica, a través de la relación del diseño de experiencia y la gastrofísica para ampliar los enfoques socio-culturales del municipio de Zipaquirá, Cundinamarca. El cual, además de centrarse actualmente en la producción industrial de sal y la explotación de la mina, focaliza sus estrategias de turismo en torno a la catedral de sal ubicada en la zona; en éste, se reconoce la importancia del conocimiento ancestral de su producción artesanal y sus usos dentro de la cultura gastronómica involucrando los diferentes platos típicos y antiguos sistemas de cocción de alimentos.