VIGÜA, experiencia gastronómica para el municipio de Zipaquirá Cundinamarca
El siguiente documento muestra la construcción de una experiencia turística gastronómica, a través de la relación del diseño de experiencia y la gastrofísica para ampliar los enfoques socio-culturales del municipio de Zipaquirá, Cundinamarca. El cual, además de centrarse actualmente en la producción...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/9995
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/9995
http://expeditio.utadeo.edu.co
- Palabra clave:
- Experiencia gastronómica
Diseño de experiencia
Gastrofísica
Turismo gastronómico
Cultura de la sal
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Turismo gastronómico -- Zipaquirá -- Colombia
Gastronomía
Design experience
Gastronomic tourism
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | El siguiente documento muestra la construcción de una experiencia turística gastronómica, a través de la relación del diseño de experiencia y la gastrofísica para ampliar los enfoques socio-culturales del municipio de Zipaquirá, Cundinamarca. El cual, además de centrarse actualmente en la producción industrial de sal y la explotación de la mina, focaliza sus estrategias de turismo en torno a la catedral de sal ubicada en la zona; en éste, se reconoce la importancia del conocimiento ancestral de su producción artesanal y sus usos dentro de la cultura gastronómica involucrando los diferentes platos típicos y antiguos sistemas de cocción de alimentos. |
---|