Caminos de comunicación para la marca MILO® en consecuencia a la nueva ley de etiquetado en Colombia
En el año 2021, el ministerio de salud actualiza la resolución 333 del 2011, con el fin de garantizar el derecho a la salud y que el consumidor cuente con la debida información de los productos en la etiqueta. La nueva ley 2120 del 2021 o llamada “Nueva Ley de Etiquetado” tomará vigencia 18 meses de...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28690
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/28690
- Palabra clave:
- Mercadeo
Mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas
Mercadeo -- Administración -- Tesis y disertaciones académicas
Información -- Mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas
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En el año 2021, el ministerio de salud actualiza la resolución 333 del 2011, con el fin de garantizar el derecho a la salud y que el consumidor cuente con la debida información de los productos en la etiqueta. La nueva ley 2120 del 2021 o llamada “Nueva Ley de Etiquetado” tomará vigencia 18 meses después de su expedición (16-12-2022) un tiempo prudente para que las marcas puedan rediseñar sus empaques y adaptar sus estrategias de comunicación frente a esto. Ahora, las marcas que excedan los límites de azucares, grasas y calorías deberán llevar sellos en la parte frontal de sus empaques, con el fin de dar una comunicación clara al consumidor. La marca MILO® se ha adelantado hace varios meses a las regulaciones de esta ley, por lo tanto, todos sus empaques ya han sido actualizados con la información requerida por la nueva ley de etiquetado en sus tablas nutricionales y la información del producto en el empaque. Sin embargo, para una persona que conozca la ley actual le genera la siguiente pregunta: ¿por qué MILO® no lleva sellos de advertencia de azucares, calorías y grasas? La respuesta es sencilla: No los necesita. Y si, tras una verificación de los componentes de la receta colombiana, la marca no excede los límites como para tener la obligación de poner los sellos de advertencia. Un factor que habla muy bien de sus ingredientes y su fórmula. MILO® hace parte de la categoría de modificadores de lácteos. La participación del mercado se resuelve de la siguiente manera: MILO®, NESQUIK®, CHOCOLISTO, ALPIN y demás marcas que han entrado y salido del mercado durante los últimos años. NESQUIK® es el “flanker” de MILO®, lo que quiere decir que es la marca que libra las “batallas” con CHOCOLISTO y demás competidores para que MILO® mantenga su posición como líder en el mercado, esto debido a que la marca gracias a sus ingredientes, tiene un precio bastante mayor en comparación a CHOCOLISTO. Es por esto que NESQUIK® si bien tampoco cuenta con sellos de advertencia ya que su fórmula resulta con ingredientes similares a los de MILO®, tiene un precio competitivo en relación a CHOCOLISTO, ayudando a la empresa NESTLÉ en general a mantener su liderato en la categoría con sus dos marcas. Tras este contexto de competencia y ley de etiquetado, si bien no se logró confirmar en inteligencia de mercados, es muy probable que el competidor directo (CHOCOLISTO) se vea en la obligación de llevar sellos de advertencia en sus empaques, lo cual puede ser un factor determinante para que las marcas de NESTLÉ mantengan su liderazgo indiscutible en el mercado, ahora con un factor más evidente el cual demuestra la superioridad del producto al no exceder los límites de azucares, grasas y calorías. Con respecto a lo anterior, se plantea la siguiente pregunta: ¿Cuáles pueden ser los diferentes caminos de comunicación que puede tomar la marca MILO® aprovechando su ventaja gracias a la nueva ley de etiquetado en Colombia para mantener su liderazgo en el mercado de modificadores de lácteos? |
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PROCOLOMBIA (2021). Nueva regulación para el etiquetado de alimentos en Colombia Galindo Almanza, Sergio (1997). La intuición en la investigación científica. Kotler, P., Kartajaya, H., & Setiawan, I. (2021). Marketing 5.0: Technology for humanity. John Wiley & Sons. Pérez, D (2012) Dónde y qué tipo de productos compran las mamás Guisado, A (2018) “Storytelling”: cómo contar historias ayuda a la estrategia de marketing Ruiz, M (2020) Los efectos del etiquetado en alimentos tardan en llegar, según informe de Kantar Martínez Juvené, J., Fontalvo Cerpa, W.,& Cantillo Guerrero, E. (2018). Uso de los atributos de un producto para la seducción de un cliente durante el proceso de compra. Cordellat, A (2018) Los padres “millennials” impulsan la alimentación ecológica infantil Medina, R (2021) Estadísticas de la situación digital de Colombia en el 2021-2022 |
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La marca MILO® se ha adelantado hace varios meses a las regulaciones de esta ley, por lo tanto, todos sus empaques ya han sido actualizados con la información requerida por la nueva ley de etiquetado en sus tablas nutricionales y la información del producto en el empaque. Sin embargo, para una persona que conozca la ley actual le genera la siguiente pregunta: ¿por qué MILO® no lleva sellos de advertencia de azucares, calorías y grasas? La respuesta es sencilla: No los necesita. Y si, tras una verificación de los componentes de la receta colombiana, la marca no excede los límites como para tener la obligación de poner los sellos de advertencia. Un factor que habla muy bien de sus ingredientes y su fórmula. MILO® hace parte de la categoría de modificadores de lácteos. La participación del mercado se resuelve de la siguiente manera: MILO®, NESQUIK®, CHOCOLISTO, ALPIN y demás marcas que han entrado y salido del mercado durante los últimos años. NESQUIK® es el “flanker” de MILO®, lo que quiere decir que es la marca que libra las “batallas” con CHOCOLISTO y demás competidores para que MILO® mantenga su posición como líder en el mercado, esto debido a que la marca gracias a sus ingredientes, tiene un precio bastante mayor en comparación a CHOCOLISTO. Es por esto que NESQUIK® si bien tampoco cuenta con sellos de advertencia ya que su fórmula resulta con ingredientes similares a los de MILO®, tiene un precio competitivo en relación a CHOCOLISTO, ayudando a la empresa NESTLÉ en general a mantener su liderato en la categoría con sus dos marcas. Tras este contexto de competencia y ley de etiquetado, si bien no se logró confirmar en inteligencia de mercados, es muy probable que el competidor directo (CHOCOLISTO) se vea en la obligación de llevar sellos de advertencia en sus empaques, lo cual puede ser un factor determinante para que las marcas de NESTLÉ mantengan su liderazgo indiscutible en el mercado, ahora con un factor más evidente el cual demuestra la superioridad del producto al no exceder los límites de azucares, grasas y calorías. Con respecto a lo anterior, se plantea la siguiente pregunta: ¿Cuáles pueden ser los diferentes caminos de comunicación que puede tomar la marca MILO® aprovechando su ventaja gracias a la nueva ley de etiquetado en Colombia para mantener su liderazgo en el mercado de modificadores de lácteos?In 2021, the Ministry of Health updates resolution 333 of 2011, in order to guarantee the right to health and that the consumer has the proper product information on the label. The new law 2120 of 2021 or called "New Labeling Law" will take effect 18 months after its issuance (16-12-2022), a prudent time for brands to redesign their packaging and adapt their communication strategies accordingly. Now, brands that exceed the sugar, fat and calorie limits will have to carry seals on the front of their packaging, in order to give a clear communication to the consumer. MILO® brand has been several months ahead of the regulations of this law, therefore, all its packaging has already been updated with the information required by the new labeling law in its nutritional tables and product information on the packaging. However, for a person who knows the current law, the following question arises: why doesn't MILO® carry warning labels for sugars, calories and fats? The answer is simple: It doesn't need them. And yes, after a verification of the components of the Colombian recipe, the brand does not exceed the limits to have the obligation to put the warning stamps. A factor that speaks very well of its ingredients and formula. MILO® is part of the dairy modifier category. The market share is resolved as follows: MILO®, NESQUIK®, CHOCOLISTO, ALPIN and other brands that have entered and exited the market during the last few years. NESQUIK® is the "flanker" of MILO®, which means that it is the brand that fights the "battles" with CHOCOLISTO and other competitors in order for MILO® to maintain its position as market leader, due to the fact that the brand, thanks to its ingredients, has a much higher price compared to CHOCOLISTO. This is why NESQUIK® , although it does not have warning seals either, since its formula has ingredients similar to those of MILO® , has a competitive price in relation to CHOCOLISTO, helping the NESTLÉ company in general to maintain its leadership in the category with its two brands. After this context of competition and labeling law, although it was not confirmed in market intelligence, it is very likely that the direct competitor (CHOCOLISTO) will be obliged to carry warning seals on its packaging, which may be a determining factor for NESTLÉ brands to maintain their undisputed leadership in the market, now with a more evident factor which demonstrates the superiority of the product by not exceeding the limits of sugars, fats and calories. With respect to the above, the following question arises: What can be the different communication paths that the MILO® brand can take taking advantage of its advantage thanks to the new labeling law in Colombia to maintain its leadership in the dairy modifier market?21 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoMercadeoMercadeo -- Tesis y disertaciones académicasMercadeo -- Administración -- Tesis y disertaciones académicasInformación -- Mercadeo -- Tesis y disertaciones académicasCaminos de comunicación para la marca MILO® en consecuencia a la nueva ley de etiquetado en ColombiaAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2PROCOLOMBIA (2021). Nueva regulación para el etiquetado de alimentos en ColombiaGalindo Almanza, Sergio (1997). La intuición en la investigación científica.Kotler, P., Kartajaya, H., & Setiawan, I. (2021). Marketing 5.0: Technology for humanity. John Wiley & Sons.Pérez, D (2012) Dónde y qué tipo de productos compran las mamásGuisado, A (2018) “Storytelling”: cómo contar historias ayuda a la estrategia de marketingRuiz, M (2020) Los efectos del etiquetado en alimentos tardan en llegar, según informe de KantarMartínez Juvené, J., Fontalvo Cerpa, W.,& Cantillo Guerrero, E. (2018). Uso de los atributos de un producto para la seducción de un cliente durante el proceso de compra.Cordellat, A (2018) Los padres “millennials” impulsan la alimentación ecológica infantilMedina, R (2021) Estadísticas de la situación digital de Colombia en el 2021-2022http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTHUMBNAILCamilo Calvache Proyecto Final.pdf.jpgCamilo Calvache Proyecto Final.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6776https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28690/4/Camilo%20Calvache%20Proyecto%20Final.pdf.jpg6aaa94f4420923cbf8929e3545fbbae4MD54open accessORIGINALCamilo Calvache Proyecto Final.pdfCamilo Calvache Proyecto Final.pdfVer documentoapplication/pdf574574https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28690/1/Camilo%20Calvache%20Proyecto%20Final.pdf3ce2b4508301b5237bd488263e2d5ab0MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28690/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessAutorizacion de publicacion.pdfAutorizacion de publicacion.pdfLicenciaapplication/pdf690099https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28690/3/Autorizacion%20de%20publicacion.pdf89d35c40d0dc6546a3c6a1d70a0ba0d6MD53open access20.500.12010/28690oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/286902022-10-20 03:01:50.464open accessRepositorio Institucional - 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