Hecho para pecar

Hecho para pecar, es un proyecto que desarrolla un producto alimenticio que busca tentar al usuario a través de la exuberancia del empaque para que el usuario consuma con conciencia y sin remordimiento su antojito diario, en una combinación y función de sensaciones que generen una experiencia difere...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Antojos
Producto alimenticio
Exuberancia del empaque
Consumo consciente
Satisfacción del paladar
Hábitos alimenticios
Empaque saludable
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de empaques -- Tesis y disertaciones académicas
Postres -- Tesis y disertaciones académicas
Preparación de alimentos -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
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description Hecho para pecar, es un proyecto que desarrolla un producto alimenticio que busca tentar al usuario a través de la exuberancia del empaque para que el usuario consuma con conciencia y sin remordimiento su antojito diario, en una combinación y función de sensaciones que generen una experiencia diferente a la otorgada por un postre tradicional tanto en forma, textura, sabor y color. La propuesta de diseño es un empaque que contiene el postre que ofrece lo necesario y lo justo al consumidor, precisando alimentos con conciencia y pensados para satisfacer su paladar, deseos y necesidades. Hábitos alimenticios, exuberancia, pecado, empaque, experiencia, saludable, forma, textura, color, sensaciones, conciencia.
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La propuesta de diseño es un empaque que contiene el postre que ofrece lo necesario y lo justo al consumidor, precisando alimentos con conciencia y pensados para satisfacer su paladar, deseos y necesidades. Hábitos alimenticios, exuberancia, pecado, empaque, experiencia, saludable, forma, textura, color, sensaciones, conciencia.#DiseñoIndustrialMade to Sin is a project that develops a food product designed to entice the user through the exuberance of its packaging, encouraging them to enjoy their daily treat with awareness and without guilt. The project aims to create a unique experience, differing from traditional desserts in shape, texture, flavor, and color, by combining and stimulating sensations. The design proposal features packaging that contains the dessert and provides the consumer with just what is necessary, focusing on mindful eating and satisfying their palate, desires, and needs. Keywords: eating habits, exuberance, sin, packaging, experience, healthy, shape, texture, color, sensations, awareness49 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoAntojosProducto alimenticioExuberancia del empaqueConsumo conscienteSatisfacción del paladarHábitos alimenticiosEmpaque saludableDiseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasAptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de empaques -- Tesis y disertaciones académicasPostres -- Tesis y disertaciones académicasPreparación de alimentos -- Tesis y disertaciones académicasHecho para pecarAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD. Disponible en: http://www.who.int/features/factfiles/mental_health/es/DICCIONARIO DE LA REAL ACADEMIA ESPAÑOLA. Disponible en: http://lema.rae.es/drae/?val=SALUDABLEAlimentación. (2013, 24 de octubre). Consultado en: Wikipedia, La enciclopedia libre. Fecha de consulta: 06:28, octubre 25, 2013. http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Alimentaci%C3%B3n&oldid=70392638.JUNTA DE GOBIERNO DE LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE DIETISTAS-NUTRICIONISTAS. Disponible en: http://www.grep-aedn.es/documentos/alimentacion_saludable.pdf definiciónIRIARTE, Alejandra. Anatomía de los nutrientes. En: Cocina, Semana. Septiembre, 2013. vol. 1, p. 22-23.EUFIC, La comida y los estados de ánimo, ALIMENTACIÓN HOY EN DÍA 12/2001,pag asociada http://www.eufic.org/article/es/salud-estilo-de-vida/eleccion-alimento/artid/comida-estado-de-animo/ROGERS, Peter. Disponible en: http://www.eufic.org/article/es/salud-estilo-de-vida/eleccion-alimento/artid/comida-estado-de-animo/EATendencias. El consumo alimentario en Europa horizonte 2020, en 8 tendencias. Las principales tendencias que pueden tener un mayor impacto en el ámbito alimentario ahora y en el futuro.International Food Design Society, Food Design, Subcategories, pag. asociada http://www.ifooddesign.org/food_design/index.phpBRILLAT-SAVARIN, Jean Anthelme. Prólogo. En: La Fisiología del gusto. 1 Ed. Barcelona: EDITORIAL ÓPTIMA, S.L. Rambla Catalunya, 2001. p. 4-9.El Giro Semántico. (2013, 24 de marzo). Wikipedia, La enciclopedia libre. Disponible en: http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=El_Giro_Sem%C3%A1ntico&oldid=65596334.PERFIL NACIONAL DE CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS, prosperidad para todos, Mind salud Disponible: http://www.osancolombia.gov.co/doc/Perfil_Nacional_Consumo_FyV_Colombia_2012.pdfTomado de la coloanta funciona, vida saludable, frutos rojos Colanta Funciona © Colanta 2013 Todos los derechos reservados, Pag. asociada http://www.colantafunciona.com/index.php/vida-saludable/34-articulos/99-frutos-rojoshttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTHUMBNAILHECHO PARA PECAR.pdf.jpgHECHO PARA PECAR.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5074https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28363/3/HECHO%20PARA%20PECAR.pdf.jpg74d382750328ebf2de3c398468efcbb4MD53open accessTabla de Contenido .pdf.jpgTabla de Contenido .pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9691https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28363/5/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf.jpg9c843352b1080b28f1847ad2bb3900ceMD55open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5074https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28363/6/Documento%20reservado.jpg74d382750328ebf2de3c398468efcbb4MD56open accessORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf1697631https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28363/1/Documento%20reservado708a1c622cb7a6429fba73f0b0d2cac1MD51metadata only accessTabla de Contenido .pdfTabla de Contenido .pdfapplication/pdf68925https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/28363/4/Tabla%20de%20Contenido%20.pdfeb086f7f25fe2a1e97d01b494220eb64MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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