La cocina como espacio para la estimulación de conductas sociales y actividades de integración entre la familia

Desde el momento en que el hombre comenzó a experimentar sus necesidades básicas y puntualmente la necesidad de alimentarse, se ha tocado el tema del procesamiento de alimentos; es por esto que la cocina como concepto lleva bastante tiempo instalada en el diario vivir del ser humano siendo un satisf...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26756
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/26756
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.db367241.1660.55a6.84f2.8f3cabf31b4a&lang=es&site=eds-live&scope=site
Palabra clave:
Cocina
Procesamiento de alimentos
Conservación del agua
Diseño de interiores.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:Desde el momento en que el hombre comenzó a experimentar sus necesidades básicas y puntualmente la necesidad de alimentarse, se ha tocado el tema del procesamiento de alimentos; es por esto que la cocina como concepto lleva bastante tiempo instalada en el diario vivir del ser humano siendo un satisfactor de tan primordial habito como lo es consumir alimentos. La cocina se ha catalogado como el espacio más importante de la casa siendo el lugar donde reposan las artes culinarias, donde concurre cada uno de los miembros de la familia en busca de algo para sentirse bien, para calmar la ansiedad, para apaciguar el estómago rebelde y para tomar energías antes de una jornada. La cocina ha estado presente como parte de las familias a nivel mundial y actualmente ha tomado un giro para complementarse intrínsecamente y complementar los espacios de la casa, por tal razón ha adquirido en nuestra vida cotidiana un espacio de innovación que se ve reflejado en los productos que el mercado ofrece. Por tal razón se han hecho enormes progresos en la fabricación de productos que colaboren con las características de la cocina y que aporten innovación, por ejemplo elementos que contribuyan al aprovechamiento de energía ya sea en los grifos, los gabinetes, los pisos, los azulejos o las encimeras, hechas con materiales reciclados o certificados como ambientalmente seguros. La conservación del agua y la energía es nuestro gran objetivo colectivo. También los aparatos de iluminación han dado grandes pasos en el tema del ahorro de energía como se ve en los dispositivos LED, se puede tener aún un toque de distinción en la cocina con ahorro energético en la forma de iluminar el mesón o las encimeras.