Sabor a saber

Tendencias teorícas recientes demuestran que, la comida como tema central de la cultura, potencia y propicia momentos de encuentro que se establecen desde, la adapationes de las tradiciones culinarias y de los rituales establecidos alrededor de los nuevos habitos de consumo. El análisis de la temáti...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27086
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/27086
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.eccfba3d.e0d0.586b.a016.c933b31b64e5&lang=es&site=eds-live&scope=site
Palabra clave:
Cocina
Tendencias teóricas
Comida -- Cultura
Momentos de encuentro
Tradiciones culinarias
Hábitos de consumo
Comportamiento social
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:Tendencias teorícas recientes demuestran que, la comida como tema central de la cultura, potencia y propicia momentos de encuentro que se establecen desde, la adapationes de las tradiciones culinarias y de los rituales establecidos alrededor de los nuevos habitos de consumo. El análisis de la temática alimentaria, que se encuentra en las tradicones y rituales culinarios se entiende desde diversos autores, entre ellos Restrepo (2006), Giao(2008), Diaz (2006) y Arias (2006), que coinciden en señalar que, la alimentación por su potencial simbólico, se considera una manifestación cultural donde se refleja el comportamiento de la sociedad, desde la relación con las actividades socioculturales denota practicas por tradiciónes, costumbres y creencias entorno a el consumo de alimentos.