Caracterización fisicoquímica y determinación de compuestos bioactivos en tres variedades de sandia
La sandía es una fruta perteneciente a la familia de las cucurbitáceas, cuya corteza y semilla presentan alta capacidad antioxidante y contenido de polifenoles. Por lo anterior el objetivo de este estudio fue realizar una caracterización fisicoquímica y sensorial, y finalmente una cuantificación de...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/6752
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/6752
- Palabra clave:
- Sandía y capacidad antioxidante
Compuestos bioactivos
Semilla extracción ultrasonido
Extracción convencional
Liofilizado
Fresco
Química, Ingeniería
Química
Soluciones (Química)
Fisicoquímica -- Pruebas
Alimentos liofilizados -- Estudios de factibilidad -- Colombia
Conservación de alimentos
Watermelon,antioxidant capacity
Bioactive compounds, seed, ultrasound extraction
Conventional extraction, lyophilized, fresh
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | La sandía es una fruta perteneciente a la familia de las cucurbitáceas, cuya corteza y semilla presentan alta capacidad antioxidante y contenido de polifenoles. Por lo anterior el objetivo de este estudio fue realizar una caracterización fisicoquímica y sensorial, y finalmente una cuantificación de compuestos bioactivos a partir de dos tipos de pretratamiento (fresco y liofilizado) y adicionalmente dos tipos de extracción (convencional y ultrasonido) a partir de las diferentes partes y variedades de sandía, siendo la variedad Común (C) la que mayor grado de aceptación presentó en el análisis sensorial informal realizado a 60 panelistas. |
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