Semilla, laboratorio de alimentos

Según el informe de tendencias de alimentos y bebidas 2017, presentado por Patricia Johnson (2017) Una las nuevas tendencias de consumo de alimentos y bebidas más alta a nivel global, es el tipo de alimentación vegetariano que desde el año 2012 hasta el 2016 se encuentra con un aumento en el lanzami...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7467
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/7467
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Semilla
Alimentos
Alimentos naturales
Diseño industral -- Trabajos de grado
Seed
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UTADEO2_9ac34bb98e403dbeb5ad21717554149c
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7467
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Semilla, laboratorio de alimentos
title Semilla, laboratorio de alimentos
spellingShingle Semilla, laboratorio de alimentos
Semilla
Alimentos
Alimentos naturales
Diseño industral -- Trabajos de grado
Seed
title_short Semilla, laboratorio de alimentos
title_full Semilla, laboratorio de alimentos
title_fullStr Semilla, laboratorio de alimentos
title_full_unstemmed Semilla, laboratorio de alimentos
title_sort Semilla, laboratorio de alimentos
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Romero, Sergio
dc.subject.spa.fl_str_mv Semilla
topic Semilla
Alimentos
Alimentos naturales
Diseño industral -- Trabajos de grado
Seed
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Alimentos
Alimentos naturales
Diseño industral -- Trabajos de grado
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Seed
description Según el informe de tendencias de alimentos y bebidas 2017, presentado por Patricia Johnson (2017) Una las nuevas tendencias de consumo de alimentos y bebidas más alta a nivel global, es el tipo de alimentación vegetariano que desde el año 2012 hasta el 2016 se encuentra con un aumento en el lanzamiento de productos del 13 %, y veganos con un aumento del 257% en los mismos años. Por esta razón en la actualidad se puede evidenciar el gran incremento de ofertas para esta demanda, que corresponden en su mayoría a restaurantes, productos alimenticios, productos de cuidado personal e higiene, productos indumentarios, y demás, hasta eventos culturales que potencializan el consumo de productos de origen vegetal sobre los de origen animal. Sin embargo, al momento de emprender dentro del mercado vegetariano y vegano es necesario preguntarse, ¿Qué producto es el que mejor puede incluirse dentro de un mercado determinado?, para eso surge el proyecto: Semilla: Laboratorio de alimentos, que tiene como objetivo ser una guía metodológica para diseñar un producto alimenticio con un alto porcentaje de aceptación por parte del mercado. Dentro de este documento se encuentran los procesos de pensamiento y análisis de información que conllevan a la resolución de un producto de diseño que permite una lectura especializada sobre un mercado y abre un algoritmo de posibilidades para el diseño de un nuevo producto alimenticio.
publishDate 2019
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-17T19:45:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-17T19:45:58Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado de pregrado
Trabajo de grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/7467
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://expeditio.utadeo.edu.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/7467
http://expeditio.utadeo.edu.co
identifier_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Arví, C. P. (2016). parque arvi huella de carbono. Obtenido de parque arvi: https://parquearvi.org/huelladecarbono/?gclid=EAIaIQobChMI5NiYtcqF5gIVCIiGCh0_Av HEAAYASAAEgLsOfD_BwE
Briscione, J. (2018). The Flavor Matrix. Boston : Houghton mifflin Harcourt publishing company .
CARDOZO, C. A. (2016). CONSUMO DE ALIMENTOS ORGÁNICOS EN COLOMBIA: UNA CULTURA. Cajica.
H, E. E. (1965). Childhood and society. Penguin books
J. Sancho, E. B. (1999). Introducción al análisis sensorial de los alimentos. Barcelona: Edicions Universitat Barcelona.
Johnson, P. (2017). Food And Drink trends 2017. Londres: Mintel Group Ltd.
Laperrière, A. (2019, Agosto 12). far eastern agriculture. Retrieved from http://www.fareasternagriculture.com/crops/agriculture/shifting-to-a-plant-baseddiet-to-significantly-help-fight-climate-change-godan
Panel Intergubernamental de Expertos en Cambio Climático. (2019). El cambio climático y la tierra. IPCC. Ginebra: IPCC.
Zampollo, F. (2019). i food design. Obtenido de http://ifooddesign.org/food-design/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 51 páginas
Submitted by Juan Camilo Bustos Trujillo (juanc.bustost@utadeo.edu.co) on 2020-01-13T20:13:36Z No. of bitstreams: 2 Documento memoria Semilla, laboratorio de alimentos.pdf: 4593145 bytes, checksum: d89f98dbe83006da85f323f1fa46943b (MD5) NuevoDocumento 2020-01-13 11.42.01_2.pdf: 315760 bytes, checksum: ffa0936c44b610d2587a84651017a1bc (MD5)
Made available in DSpace on 2020-01-13T20:13:36Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Documento memoria Semilla, laboratorio de alimentos.pdf: 4593145 bytes, checksum: d89f98dbe83006da85f323f1fa46943b (MD5) NuevoDocumento 2020-01-13 11.42.01_2.pdf: 315760 bytes, checksum: ffa0936c44b610d2587a84651017a1bc (MD5)
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.rda.spa.fl_str_mv 1 recurso en línea (archivo de texto
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes y Diseño
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7467/1/Trabajo%20de%20grado.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7467/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7467/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7467/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d89f98dbe83006da85f323f1fa46943b
abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f
ffa0936c44b610d2587a84651017a1bc
161b0333fd43fc2ea5ebdbe0d30c5945
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditio@utadeo.edu.co
_version_ 1808495186446123008
spelling Romero, SergioBustos Trujillo, Juan CamiloColombia2020-02-17T19:45:58Z2020-02-17T19:45:58Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12010/7467http://expeditio.utadeo.edu.coinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoSegún el informe de tendencias de alimentos y bebidas 2017, presentado por Patricia Johnson (2017) Una las nuevas tendencias de consumo de alimentos y bebidas más alta a nivel global, es el tipo de alimentación vegetariano que desde el año 2012 hasta el 2016 se encuentra con un aumento en el lanzamiento de productos del 13 %, y veganos con un aumento del 257% en los mismos años. Por esta razón en la actualidad se puede evidenciar el gran incremento de ofertas para esta demanda, que corresponden en su mayoría a restaurantes, productos alimenticios, productos de cuidado personal e higiene, productos indumentarios, y demás, hasta eventos culturales que potencializan el consumo de productos de origen vegetal sobre los de origen animal. Sin embargo, al momento de emprender dentro del mercado vegetariano y vegano es necesario preguntarse, ¿Qué producto es el que mejor puede incluirse dentro de un mercado determinado?, para eso surge el proyecto: Semilla: Laboratorio de alimentos, que tiene como objetivo ser una guía metodológica para diseñar un producto alimenticio con un alto porcentaje de aceptación por parte del mercado. Dentro de este documento se encuentran los procesos de pensamiento y análisis de información que conllevan a la resolución de un producto de diseño que permite una lectura especializada sobre un mercado y abre un algoritmo de posibilidades para el diseño de un nuevo producto alimenticio.Requerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderDiseñador Industrial51 páginasSubmitted by Juan Camilo Bustos Trujillo (juanc.bustost@utadeo.edu.co) on 2020-01-13T20:13:36Z No. of bitstreams: 2 Documento memoria Semilla, laboratorio de alimentos.pdf: 4593145 bytes, checksum: d89f98dbe83006da85f323f1fa46943b (MD5) NuevoDocumento 2020-01-13 11.42.01_2.pdf: 315760 bytes, checksum: ffa0936c44b610d2587a84651017a1bc (MD5)Made available in DSpace on 2020-01-13T20:13:36Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Documento memoria Semilla, laboratorio de alimentos.pdf: 4593145 bytes, checksum: d89f98dbe83006da85f323f1fa46943b (MD5) NuevoDocumento 2020-01-13 11.42.01_2.pdf: 315760 bytes, checksum: ffa0936c44b610d2587a84651017a1bc (MD5)application/pdf1 recurso en línea (archivo de textoUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y DiseñoSemillaAlimentosAlimentos naturalesDiseño industral -- Trabajos de gradoSeedSemilla, laboratorio de alimentosTrabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Arví, C. P. (2016). parque arvi huella de carbono. Obtenido de parque arvi: https://parquearvi.org/huelladecarbono/?gclid=EAIaIQobChMI5NiYtcqF5gIVCIiGCh0_Av HEAAYASAAEgLsOfD_BwEBriscione, J. (2018). The Flavor Matrix. Boston : Houghton mifflin Harcourt publishing company .CARDOZO, C. A. (2016). CONSUMO DE ALIMENTOS ORGÁNICOS EN COLOMBIA: UNA CULTURA. Cajica.H, E. E. (1965). Childhood and society. Penguin booksJ. Sancho, E. B. (1999). Introducción al análisis sensorial de los alimentos. Barcelona: Edicions Universitat Barcelona.Johnson, P. (2017). Food And Drink trends 2017. Londres: Mintel Group Ltd.Laperrière, A. (2019, Agosto 12). far eastern agriculture. Retrieved from http://www.fareasternagriculture.com/crops/agriculture/shifting-to-a-plant-baseddiet-to-significantly-help-fight-climate-change-godanPanel Intergubernamental de Expertos en Cambio Climático. (2019). El cambio climático y la tierra. IPCC. Ginebra: IPCC.Zampollo, F. (2019). i food design. Obtenido de http://ifooddesign.org/food-design/ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4593145https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7467/1/Trabajo%20de%20grado.pdfd89f98dbe83006da85f323f1fa46943bMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7467/2/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD52open accessLicencia de autorización.pdfLicencia de autorización.pdfLicencia de autorizaciónapplication/pdf315760https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7467/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdfffa0936c44b610d2587a84651017a1bcMD53open accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4395https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7467/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg161b0333fd43fc2ea5ebdbe0d30c5945MD54open access20.500.12010/7467oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/74672020-02-17 14:51:07.78open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.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