Semilla, laboratorio de alimentos
Según el informe de tendencias de alimentos y bebidas 2017, presentado por Patricia Johnson (2017) Una las nuevas tendencias de consumo de alimentos y bebidas más alta a nivel global, es el tipo de alimentación vegetariano que desde el año 2012 hasta el 2016 se encuentra con un aumento en el lanzami...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7467
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/7467
http://expeditio.utadeo.edu.co
- Palabra clave:
- Semilla
Alimentos
Alimentos naturales
Diseño industral -- Trabajos de grado
Seed
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | Según el informe de tendencias de alimentos y bebidas 2017, presentado por Patricia Johnson (2017) Una las nuevas tendencias de consumo de alimentos y bebidas más alta a nivel global, es el tipo de alimentación vegetariano que desde el año 2012 hasta el 2016 se encuentra con un aumento en el lanzamiento de productos del 13 %, y veganos con un aumento del 257% en los mismos años. Por esta razón en la actualidad se puede evidenciar el gran incremento de ofertas para esta demanda, que corresponden en su mayoría a restaurantes, productos alimenticios, productos de cuidado personal e higiene, productos indumentarios, y demás, hasta eventos culturales que potencializan el consumo de productos de origen vegetal sobre los de origen animal. Sin embargo, al momento de emprender dentro del mercado vegetariano y vegano es necesario preguntarse, ¿Qué producto es el que mejor puede incluirse dentro de un mercado determinado?, para eso surge el proyecto: Semilla: Laboratorio de alimentos, que tiene como objetivo ser una guía metodológica para diseñar un producto alimenticio con un alto porcentaje de aceptación por parte del mercado. Dentro de este documento se encuentran los procesos de pensamiento y análisis de información que conllevan a la resolución de un producto de diseño que permite una lectura especializada sobre un mercado y abre un algoritmo de posibilidades para el diseño de un nuevo producto alimenticio. |
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