Modelo de consumo cultural, producción y servicio gourmet, a reproducir en espacios comerciales destinados a la alimentación vegetariana

Los alimentos y la sociedad humana están relacionados, pero en el futuro se deberá considerar la Alimentación como cultura, pues el único objetivo de la comida no es alimentar y nutrir, también generar una forma de comunicación entre la sociedad. La alimentación es un gran indicador del estado socia...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27120
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/27120
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.77b2686b.29fb.5618.84fb.489acd2394a9&lang=es&site=eds-live&scope=site
Palabra clave:
Consumo cultural
Alimentación como cultura
Relación entre alimentos y sociedad
Comunicación social
Estado social percibid
Innovaciones en alimentación
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Cultura -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
id UTADEO2_90c3ec46af1e43b31f2eeb4d367300ea
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27120
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo de consumo cultural, producción y servicio gourmet, a reproducir en espacios comerciales destinados a la alimentación vegetariana
title Modelo de consumo cultural, producción y servicio gourmet, a reproducir en espacios comerciales destinados a la alimentación vegetariana
spellingShingle Modelo de consumo cultural, producción y servicio gourmet, a reproducir en espacios comerciales destinados a la alimentación vegetariana
Consumo cultural
Alimentación como cultura
Relación entre alimentos y sociedad
Comunicación social
Estado social percibid
Innovaciones en alimentación
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Cultura -- Tesis y disertaciones académicas
title_short Modelo de consumo cultural, producción y servicio gourmet, a reproducir en espacios comerciales destinados a la alimentación vegetariana
title_full Modelo de consumo cultural, producción y servicio gourmet, a reproducir en espacios comerciales destinados a la alimentación vegetariana
title_fullStr Modelo de consumo cultural, producción y servicio gourmet, a reproducir en espacios comerciales destinados a la alimentación vegetariana
title_full_unstemmed Modelo de consumo cultural, producción y servicio gourmet, a reproducir en espacios comerciales destinados a la alimentación vegetariana
title_sort Modelo de consumo cultural, producción y servicio gourmet, a reproducir en espacios comerciales destinados a la alimentación vegetariana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Castelblanco-Caicedo, Diana Zoraida
Castro Castro, Daniel Vicente
Ladino Galindo, Jairo Alberto
dc.subject.spa.fl_str_mv Consumo cultural
topic Consumo cultural
Alimentación como cultura
Relación entre alimentos y sociedad
Comunicación social
Estado social percibid
Innovaciones en alimentación
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Cultura -- Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentación como cultura
Relación entre alimentos y sociedad
Comunicación social
Estado social percibid
Innovaciones en alimentación
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Cultura -- Tesis y disertaciones académicas
description Los alimentos y la sociedad humana están relacionados, pero en el futuro se deberá considerar la Alimentación como cultura, pues el único objetivo de la comida no es alimentar y nutrir, también generar una forma de comunicación entre la sociedad. La alimentación es un gran indicador del estado social percibido y las innovaciones deberán apreciar estos factores.
publishDate 2010
dc.date.created.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-13T17:23:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-13T17:23:41Z
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/27120
dc.identifier.EDS.none.fl_str_mv https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.77b2686b.29fb.5618.84fb.489acd2394a9&lang=es&site=eds-live&scope=site
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/27120
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.77b2686b.29fb.5618.84fb.489acd2394a9&lang=es&site=eds-live&scope=site
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Basañez, J. S. (2003). El Diseño Industrial como integrante diferenciador de los productos de consumo. Coruña.
Bender, D. A. (1995). Introducción a la nutrición y el metabolismo. Zaragoza (España): Acribia, S.A.
Biblioteca Atrium de la Decoración . Barcelona, España: Atrium, S.A.
Biblioteca Atrium de la Decoración comercial. Barcelona: Atrium, S.A.
Biblioteca Atrium del Escaparatismo - Introducción a la Promoción Visual. Barcelona: Atrium, S.A.
Bliss, R. M. (2006). Embalaje de alta tecnología ayuda a preservar frutas y vegetales recién cortados. Agricultural Research .
Cameron, B. A. (2000). Ciencia de los alimentos, nutrición y salud. México D.F.: Noriega
Castro, H. (s.f.). El mito vegetariano, historia y beneficios en Colombia. La Barra , Edición 27.
Dewy, J. (1996). Las bases de la filosofía naturalista. París: Rialp.
Especial-Mundo Gastronómico. (2008). Dinero .
Exterior), I. (. (2004). El mercado de productos cerámicos en Colombia. Bogotá: Oficina económica y comercial de la embajada de España en Bogotá.
Falkenburg, B. (2004). El realismo interno de Putnam y la ciencia empiríca. Revista de Filosofía , 117-132.
García, C. (2005). Culturas Híbridas. Buenos Aires.
Gibbs, J. (2005). Diseño de Interiores-Guía útil para estudiantes y profesionales. Londres: Gustavo Gili, S.A.
H., I. Z. (2005). Selección de alimentos, uso del etiquetado nutricional para una alimenatción saludable. Santiago de Chile.
Harris, M. (1998). Antropología Cultural. Madrid: Alianza.
http://utadeo.edu.co/programas/pregrados/diseno industri/index.php. (s.f.).
http://www.ieev.uma.es/estdis/definicion_disenoindustrial.pdf. (s.f.).
http://www.ieev.uma.es/estdis/definicion_disenoindustrial.pdf. (s.f.).
INVIMA. (Resolución 14712 - 1984). Resoluciiones de alimentos. En Ministerio de salud. Bogotá.
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 72 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27120/4/Presentaci%c3%b3n%20de%20la%20sustentaci%c3%b3n%20del%20proyecto.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27120/5/Documento%20reservado.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27120/1/Documento%20reservado
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27120/2/Documento%20reservado
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27120/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 317291a20f9a44075e36b499b10e3e6a
317291a20f9a44075e36b499b10e3e6a
4704736d2355dd0b0d2e5754dc909162
10bf164579f2048b65abd468692e5695
baba314677a6b940f072575a13bb6906
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditiorepositorio@utadeo.edu.co
_version_ 1814213635178758144
spelling Castelblanco-Caicedo, Diana ZoraidaCastro Castro, Daniel VicenteLadino Galindo, Jairo AlbertoVelasco Parada, Karen Paola2022-06-13T17:23:41Z2022-06-13T17:23:41Z2010http://hdl.handle.net/20.500.12010/27120https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.77b2686b.29fb.5618.84fb.489acd2394a9&lang=es&site=eds-live&scope=siteLos alimentos y la sociedad humana están relacionados, pero en el futuro se deberá considerar la Alimentación como cultura, pues el único objetivo de la comida no es alimentar y nutrir, también generar una forma de comunicación entre la sociedad. La alimentación es un gran indicador del estado social percibido y las innovaciones deberán apreciar estos factores.#DiseñoIndustrialFood and human society are related, but in the future, nutrition should be considered as culture. The sole purpose of food is not only to nourish and sustain but also to generate a form of communication within society. Nutrition is a significant indicator of perceived social status, and innovations should take these factors into account.72 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoConsumo culturalAlimentación como culturaRelación entre alimentos y sociedadComunicación socialEstado social percibidInnovaciones en alimentaciónDiseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasCultura -- Tesis y disertaciones académicasModelo de consumo cultural, producción y servicio gourmet, a reproducir en espacios comerciales destinados a la alimentación vegetarianaAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecBasañez, J. S. (2003). El Diseño Industrial como integrante diferenciador de los productos de consumo. Coruña.Bender, D. A. (1995). Introducción a la nutrición y el metabolismo. Zaragoza (España): Acribia, S.A.Biblioteca Atrium de la Decoración . Barcelona, España: Atrium, S.A.Biblioteca Atrium de la Decoración comercial. Barcelona: Atrium, S.A.Biblioteca Atrium del Escaparatismo - Introducción a la Promoción Visual. Barcelona: Atrium, S.A.Bliss, R. M. (2006). Embalaje de alta tecnología ayuda a preservar frutas y vegetales recién cortados. Agricultural Research .Cameron, B. A. (2000). Ciencia de los alimentos, nutrición y salud. México D.F.: NoriegaCastro, H. (s.f.). El mito vegetariano, historia y beneficios en Colombia. La Barra , Edición 27.Dewy, J. (1996). Las bases de la filosofía naturalista. París: Rialp.Especial-Mundo Gastronómico. (2008). Dinero .Exterior), I. (. (2004). El mercado de productos cerámicos en Colombia. Bogotá: Oficina económica y comercial de la embajada de España en Bogotá.Falkenburg, B. (2004). El realismo interno de Putnam y la ciencia empiríca. Revista de Filosofía , 117-132.García, C. (2005). Culturas Híbridas. Buenos Aires.Gibbs, J. (2005). Diseño de Interiores-Guía útil para estudiantes y profesionales. Londres: Gustavo Gili, S.A.H., I. Z. (2005). Selección de alimentos, uso del etiquetado nutricional para una alimenatción saludable. Santiago de Chile.Harris, M. (1998). Antropología Cultural. Madrid: Alianza.http://utadeo.edu.co/programas/pregrados/diseno industri/index.php. (s.f.).http://www.ieev.uma.es/estdis/definicion_disenoindustrial.pdf. (s.f.).http://www.ieev.uma.es/estdis/definicion_disenoindustrial.pdf. (s.f.).INVIMA. (Resolución 14712 - 1984). Resoluciiones de alimentos. En Ministerio de salud. Bogotá.http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTHUMBNAILPresentación de la sustentación del proyecto.pdf.jpgPresentación de la sustentación del proyecto.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15624https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27120/4/Presentaci%c3%b3n%20de%20la%20sustentaci%c3%b3n%20del%20proyecto.pdf.jpg317291a20f9a44075e36b499b10e3e6aMD54open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15624https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27120/5/Documento%20reservado.jpg317291a20f9a44075e36b499b10e3e6aMD55open accessORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/octet-stream2319899https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27120/1/Documento%20reservado4704736d2355dd0b0d2e5754dc909162MD51metadata only accessDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf8837881https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27120/2/Documento%20reservado10bf164579f2048b65abd468692e5695MD52metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27120/3/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD53open access20.500.12010/27120oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/271202024-09-17 03:01:55.994metadata only accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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