Maíz sabor generador de legado en la cocina tradicional colombiana.
Este proyecto se inicia con la exploración de los conceptos básicos que mueven la industria artesanal, encontrando dinámicas que se desarrollan en las comunidades y que parte de la base de los pueblos indígenas y ancestrales. La dinámica con mayor fuerza y que decido analizar es la cultura gastronóm...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/16630
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/16630
http://expeditio.utadeo.edu.co
- Palabra clave:
- Maíz
Cocina tradicional
Maíz
Gastronomía colombiana
Cocina tradicional--Colombia
Utensilios de cocina--Diseño y construcción
- Rights
- License
- Acceso restringido
Summary: | Este proyecto se inicia con la exploración de los conceptos básicos que mueven la industria artesanal, encontrando dinámicas que se desarrollan en las comunidades y que parte de la base de los pueblos indígenas y ancestrales. La dinámica con mayor fuerza y que decido analizar es la cultura gastronómica, pero para ir cerrando la brecha de análisis, se selecciona un alimento que tenga el valor representativo de la cultura colombiana, y que, gracias a su historia, demuestra como salvaguardia los saberes de los conceptos, tradición y costumbres de un pueblo, se elige analizar la cultura de maíz. Se realiza análisis de los procesos de preparación de los alimentos a base de maíz y se analiza a usuarios que practican la cocina tradicional en los hogares bogotanos, y que desean fomentarla con la transmisión de estos saberes a sus familias, de forma práctica y sencilla para dejar este legado. |
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