Estudio de la hidrólisis del crudo de aceite de palma africana empleando como catalizador la lipasa de la levadura C.rugosa

En este artículo se presenta el estudio de la hidrólisis del crudo de aceite de palma por medio de la lipasa Candida rugosa. Los factores estudiados en esta investigación fueron el nivel de agitación, el efecto de blanqueo y la cantidad de lipasa. Experimentalmente fueron alcanzados porcentajes de h...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/34130
Acceso en línea:
http://ref.scielo.org/ym879f
http://hdl.handle.net/20.500.12010/34130
Palabra clave:
Ácidos Grasos
Lipasa
Aceite de palma
Hidrólisis
Aceite de palma -- Procesamiento -- Métodos de hidrólisis
Biotecnología de enzimas
Catalizadores enzimáticos -- Levadura Candida Rugosa
Fatty acids
Lipase
Palm oil
Hydrolysis
Rights
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Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:En este artículo se presenta el estudio de la hidrólisis del crudo de aceite de palma por medio de la lipasa Candida rugosa. Los factores estudiados en esta investigación fueron el nivel de agitación, el efecto de blanqueo y la cantidad de lipasa. Experimentalmente fueron alcanzados porcentajes de hidrólisis del 79-93% en períodos de tiempo de 2 horas y media. Se pudo obtener un incremento de la reacción al aumentar la rotación del agitador al igual que incrementando la concentración de lipasa. Aunque la literatura cita el blanqueado como una ventaja para la hidrólisis enzimática, este procedimiento parece no tener un efecto benéfico en la reacción.