El cuero del pescado en la marroquinería

El presente trabajo pretende contribuir al reconocimiento, en búsqueda de un posterior posicionamiento, del cuero de pescado a partir del desarrollo de un producto de marroquinería contemporánea que responde a un marco o estructura conceptual de orden, restricciones y coherencia, que soporta varios...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/25914
Acceso en línea:
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Palabra clave:
Cuero de pescado
Marroquinería
Restricciones
Material exótico.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Peces -- Industrial del cuero curtido -- Tesis y disertaciones académicas
Peces -- Trabajos en cuero -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
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Acceso restringido
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description El presente trabajo pretende contribuir al reconocimiento, en búsqueda de un posterior posicionamiento, del cuero de pescado a partir del desarrollo de un producto de marroquinería contemporánea que responde a un marco o estructura conceptual de orden, restricciones y coherencia, que soporta varios mensajes objetuales, y que actúa como vehículo para impulsar este material exótico. De igual manera generar un modelo para el desarrollo de productos de marroquinería, a partir de teorías vigentes sobre productos consumibles, que permiten la trascendencia de la estructura conceptual, hacen pertinente su aplicación en el diseño industrial y establecen un modo particular de concebir objetos.
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De igual manera generar un modelo para el desarrollo de productos de marroquinería, a partir de teorías vigentes sobre productos consumibles, que permiten la trascendencia de la estructura conceptual, hacen pertinente su aplicación en el diseño industrial y establecen un modo particular de concebir objetos.#DiseñoIndustrialThis work aims to contribute to the recognition, in search of a subsequent positioning, of fish leather through the development of a contemporary leather goods product that responds to a conceptual framework of order, restrictions, and coherence, which supports various object-based messages, and acts as a vehicle to promote this exotic material. Likewise, it seeks to generate a model for the development of leather goods products, based on current theories about consumable products, which allow the transcendence of the conceptual structure, make its application in industrial design relevant, and establish a particular way of conceiving objects.100 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoCuero de pescadoMarroquineríaRestriccionesMaterial exótico.Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasConstrucción por unidades -- Tesis y disertaciones académicasPeces -- Industrial del cuero curtido -- Tesis y disertaciones académicasPeces -- Trabajos en cuero -- Tesis y disertaciones académicasDesarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicasEl cuero del pescado en la marroquineríaAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecARIAS,AndrésFelipe.Unanuevapolíticadepesca.Ministeriodeagriculturaydesarrollorural.2006CABRERA;Paz,José.Náufragosynavegantesenterritorioshipermediales.Losescenariostransversales:¿hayvidadespuésdelchat?.Colombia.CÁMARADECOMERCIODEBOGOTÁ.BalanceTecnológicoCadenaProductivaMarroquineraenBogotáyCundinamarca.Bogotá,2006.DEPARTAMENTONACIONALDEPLANEACION.Cuerocalzadoeindustriamarroquinera.Bogotá,2003.DONDIS,D.Lasintaxisdelaimagen.Introducciónalalfabetovisual.Barcelona.EditorialGustavoGili,S.A.INSTITUTOESPAÑOLDECOMERCIOEXTERIOR(ICEX).ElmercadodecueroymarroquineríaenColombia.OficinaEconómicayComercialdelaEmbajadadeEspañaenBogotá,2004MARTÍNEZ,Héctor;GONZÁLEZ,Freddy.LacadenadelapisciculturaenColombiaunamiradaglobaldesuestructuraydinámica.MinisteriodeAgriculturayDesarrolloRuralObservatorioAgrocadenasColombia,2005MICHAEL,Valerie.Guíapracticaeilustradadelostrabajosencuero.EditorialAcento,Barcelona,2006.MINDESARROLLO.Losretosdelacadenadelcuero,susmanufacturasyelcalzadoenelsigloXXI.Bogotá:Uricoecheapublicidad,2000.MINISTERIODECOMERCIO,INDUSTRIAYTURISMO.Cadenadelcuero,calzadoymanufacturasdecuero.Bogotá,2007MOLANO,RodríguezAlexander;MORENO,MejíaJuliánAlberto.Puestodetrabajoparalaobtencióndepieldepescadoenelprocesodecurtiembre.Bogotá:UniversidadJorgeTadeoLozano,2000.Facultaddediseñoindustrial.PINEDA,Edgar;SÁNCHEZ,Mauricio;AMARILES,Diego.Lenguajesobjetualesyposicionamiento.Unmarcodeordenculturalyempresarialparaeldiseñodeobjetos.Bogotá.FundaciónuniversidaddeBogotáJorgeTadeoLozano.REDREGIONALDEACUICULTURA.Aprovechamientodepielesdemojarraplateadaycachamablanca.Gigante(Huila):redregionaldeacuicultura,1990.RODRIGUES,DeSouza,MaríaLuisa.Tecnologíaparaelprocesamientodepielesdepescados.Maringá.EditorialdelauniversidadestataldeMaringá.2007.SALVADOR,Juan.Lavidacotidianaysuespaciotemporalidad.Lastensionesespaciotemporalesdelavidacotidiana,México,2000.SÁNCHEZ,ValenciaMauricio.Morfogénesisdelobjetodeuso.laformacomohechosocialdeconvivencia.Bogotá:FundaciónuniversidaddeBogotáJorgeTadeoLozano,2001.USECHE,LópezCarlos;CASTILLO,LuísAlberto.Manualdepost-produccióndeproductospesqueroscontinentales.Gigante(Huila):InstitutonacionaldepescayacuiculturaINPA,1995.http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf8565949https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25914/1/Documento%20reservado8826390650ababf8cc4326cb086ed906MD51metadata only accessTabla de Contenido.pdfTabla de Contenido.pdfapplication/pdf13401https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25914/4/Tabla%20de%20Contenido.pdfb825211dfb3a703c6811ad9fb3f4063eMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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