Objeto como medio de entendimiento de los procesos de la cultura contemporánea en torno a la preparación de alimentos de la cultura tradicional (cultura Guambiana y cultura Páez).

En Colombia existen alrededor de 80 comunidades indígenas, con 702.000 individuos, representando el 1.79% de la población total del país. El crecimiento tecnológico de las sociedades dominantes, basado en códigos particularizados ha contrastado con el aislamiento y cercamiento de las culturas tradic...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26462
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/26462
Palabra clave:
Alimentos
Comunidades indígenas en Colombia
Población indígena
Crecimiento tecnológico
Adaptación para la sobrevivencia
Desarrollo de culturas indígenas.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:En Colombia existen alrededor de 80 comunidades indígenas, con 702.000 individuos, representando el 1.79% de la población total del país. El crecimiento tecnológico de las sociedades dominantes, basado en códigos particularizados ha contrastado con el aislamiento y cercamiento de las culturas tradicionales, que se han visto sometidas a una cotidianidad en permanente conflicto con su modo de percepción, pensamiento y posición ante el entorno. "El limitado desarrollo de las culturas indígenas y la permanente depresión se ha reflejado en la generación de diferentes formas de adaptación para la sobrevivencia"