Objeto como medio de entendimiento de los procesos de la cultura contemporánea en torno a la preparación de alimentos de la cultura tradicional (cultura Guambiana y cultura Páez).
En Colombia existen alrededor de 80 comunidades indígenas, con 702.000 individuos, representando el 1.79% de la población total del país. El crecimiento tecnológico de las sociedades dominantes, basado en códigos particularizados ha contrastado con el aislamiento y cercamiento de las culturas tradic...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2001
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26462
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/26462
- Palabra clave:
- Alimentos
Comunidades indígenas en Colombia
Población indígena
Crecimiento tecnológico
Adaptación para la sobrevivencia
Desarrollo de culturas indígenas.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Acceso restringido
Summary: | En Colombia existen alrededor de 80 comunidades indígenas, con 702.000 individuos, representando el 1.79% de la población total del país. El crecimiento tecnológico de las sociedades dominantes, basado en códigos particularizados ha contrastado con el aislamiento y cercamiento de las culturas tradicionales, que se han visto sometidas a una cotidianidad en permanente conflicto con su modo de percepción, pensamiento y posición ante el entorno. "El limitado desarrollo de las culturas indígenas y la permanente depresión se ha reflejado en la generación de diferentes formas de adaptación para la sobrevivencia" |
---|