Dinámica de experiencia gastronómica a partir de derivados de la caña de azúcar, planteando nuevas formas de consumo en Gambita- Santander.

Este documento presenta la investigación que se realiza alrededor del consumo, preparación y socialización del agua de panela en contextos urbanos y rurales, lo que permitió encontrar ciertos hallazgos, problemáticas y demás para un posterior análisis y planteamiento de una nueva dinámica de experie...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/24475
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/24475
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Agua de panela
Caña de azúcar
Consumo
Cocina tradicional
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UTADEO2_447c680ee2c54deec3664ee31462854d
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/24475
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Dinámica de experiencia gastronómica a partir de derivados de la caña de azúcar, planteando nuevas formas de consumo en Gambita- Santander.
title Dinámica de experiencia gastronómica a partir de derivados de la caña de azúcar, planteando nuevas formas de consumo en Gambita- Santander.
spellingShingle Dinámica de experiencia gastronómica a partir de derivados de la caña de azúcar, planteando nuevas formas de consumo en Gambita- Santander.
Agua de panela
Caña de azúcar
Consumo
Cocina tradicional
title_short Dinámica de experiencia gastronómica a partir de derivados de la caña de azúcar, planteando nuevas formas de consumo en Gambita- Santander.
title_full Dinámica de experiencia gastronómica a partir de derivados de la caña de azúcar, planteando nuevas formas de consumo en Gambita- Santander.
title_fullStr Dinámica de experiencia gastronómica a partir de derivados de la caña de azúcar, planteando nuevas formas de consumo en Gambita- Santander.
title_full_unstemmed Dinámica de experiencia gastronómica a partir de derivados de la caña de azúcar, planteando nuevas formas de consumo en Gambita- Santander.
title_sort Dinámica de experiencia gastronómica a partir de derivados de la caña de azúcar, planteando nuevas formas de consumo en Gambita- Santander.
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ortiz, Sergio
Velandia Quiroga, Jhoanna Maritza
dc.subject.spa.fl_str_mv Agua de panela
Caña de azúcar
topic Agua de panela
Caña de azúcar
Consumo
Cocina tradicional
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Consumo
Cocina tradicional
description Este documento presenta la investigación que se realiza alrededor del consumo, preparación y socialización del agua de panela en contextos urbanos y rurales, lo que permitió encontrar ciertos hallazgos, problemáticas y demás para un posterior análisis y planteamiento de una nueva dinámica de experiencia gastronómica a partir de ciertos derivados de la caña de azúcar, para diseñar nuevas formas de consumo en Gambita- Santander. A lo largo de la historia la evolución de los conceptos culturales ha permitido en todo el mundo que se multipliquen las formas de expresión de los grupos sociales como la manera más eficaz para identificarse. Todos los países tienen ciertas costumbres que los caracterizan y son parte de su cultura, en Latinoamérica podemos encontrar varios países ricos en cultura. Un claro ejemplo lo es Colombia, teniendo en cuenta la cocina tradicional y siendo una gran parte fundamental de esa riqueza cultural tan diversa, logrando la capacidad de integrar productos, técnicas y saberes. En Colombia existe un inmenso saber culinario que viene de ciertas raíces, que han dado lugar a las cocinas llenándolas de secretos y conocimientos supremamente valiosos. La importancia que tienen esos saberes ancestrales y esas memorias culinarias radican en varios asuntos; cuando el acto llega en sí mismo al fuego, olla o caldero, todos esos ingredientes han pasado por una larga experiencia de conocimientos, de sus propiedades como productos fisiológicos y nutricionales.
publishDate 2021
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-13T16:35:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-13T16:35:10Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado de pregrado
Trabajo de grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/24475
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://expeditio.utadeo.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/24475
http://expeditio.utadeo.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv ABC de la panela. (2009). Fedepanela. https://fedepanela.org.co/gremio/descargas/abc-de-la-panela/
AGUA DE PANELA A LOS CULTIVOS DE AMAPOLA. (1992). El tiempo. https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-95730
CADENA AGROINDUSTRIAL DE LA PANELA. (2018). MinAgricultura. https://sioc.minagricultura.gov.co/Panela/Documentos/2018-12-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf
COMIDA Y CULTURA: IDENTIDAD Y SIGNIFICADO EN EL MUNDO CONTEMPOR£NEO. (2001). https://www.redalyc.org/pdf/586/58636104.pdf
DEL SABER Y EL SABOR. UN EJERCICIO ANTROPOFILOSÓFICO SOBRE LA GASTRONOMÍA. (2013). http://www.scielo.org.co/pdf/esupb/v21n46/v21n46a07.pdf
EL ALIMENTO, LA COCINA ÉTNICA, LA GASTRONOMÍA NACIONAL. ELEMENTO PATRIMONIAL Y UN REFERENTE DE LA IDENTIDAD CULTURAL. (s. f.). https://www.redalyc.org/pdf/148/14802603.pdf
El ICANH da a conocer el documento «Conceptualización del campesinado en Colombia. (2020). https://www.icanh.gov.co/sala_prensa/actualidad_icanh/conceptualizacion_campesinado_20505
El objeto de uso como signo. Un recurso para la comprensión de la experiencia cotidiana. (2009). http://adversus.org/indice/nro14-15/articulos/06VI1415.pdf
En busca de la cocina perdida. Los singulares instantes del quehacer de cocinar. (2019). https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/8680/11141.pdf?sequen ce=1&isAllowed=y
La cocina tradicional regional como un elemento de identidad y desarrollo local. El caso de San Pedro El Saucito, Sonora, México. (2010). https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41712087008
Las cocinas tradicionales colombianas, nuestro patrimonio. (2015). MinCultura. https://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/mes-del-patrimonio/patrimonio-cultural-al-alcan ce-de-todos/Paginas/Las-cocinas-tradicionales-colombianas,-nuestro-patrimonio.aspx
Los paneleros necesitan ayuda. (2019). La Republica. https://www.larepublica.co/analisis/laurentino-quiroga-2853061/los-paneleros-necesitan-ayuda-2 861026#:~:text=La%20panela%20es%20un%20producto,productores%20con%20precios%20ex cesivamente%20bajos.
Misael y Orosia. (s. f.). RTVCPlay. Recuperado 2 de mayo de 2021, de https://www.rtvcplay.co/series-documentales/ancestral/misael-orosia
Mito, rito, símbolo Lecturas Antropológicas. (2000). https://digitalrepository.unm.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1329&context=abya_yala
MORFOGÉNESIS DEL OBJETO DE USO. (2005). https://www.utadeo.edu.co/sites/tadeo/files/node/publication/field_attached_file/pdf-morfogenesi s_del_objeto_de_uso_-_pag.pdf
Ritos de comensalidad y espacialidad. (2010). https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3718531
Rituales de consumo y su relación con la construcción de identidad personal y social. (2017). https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6065417
Si quieres sorprender al servir tus comidas, descubre las piezas de Vilató i Vilató. (2021). DECOESFERA. https://decoracion.trendencias.com/comedor/quieres-sorprender-al-servir-tus-comidas-descubre-p iezas-vilato-i-vilato
Témplica – Objetos para el café. (2020). Punto Café. http://puntocafe.pe/lifestyle/templica-objetos-para-el-cafe
Trapiche familiar, una tradición en Supía. (2020). La patria. https://www.lapatria.com/caldas/trapiche-familiar-una-tradicion-en-supia-466176
TURISMO CULTURAL COMO DETONANTE DEL DESARROLLO URBANO DE LAS CIUDADES MEDIAS. RUTA DE LA PANELA EN VILLETA CUNDINAMARCA. (2018). https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/3913/Andrea%20Fl%C 3%B3rez%20%282018%29Turismo%20cultural%20como%20detonante%20del%20desarrollo% 20urbano%20de%20las%20ciudades%20medias.%20Ruta%20de%20la%20panela%20en%20Vil leta%20Cund.pdf?sequence=1&isAllowed=y
UN COLOMBIANO CONSUME 19 KILOS DE PANELA CADA AÑO. (2017). Agronegocios. https://www.agronegocios.co/agricultura /un-colombiano-consume-19-kilos-de-panela-cada-ano-2622598# (2008, 07). creación de emociones, significados y experiencia. Obtenido 10, 2021, de http://www.revistafaz.org/articulos_2/Faz_creacion_emociones_significados_experiencias.pdf
Fedepanela. 2021. Quiénes Somos | Fedepanela. [online] Available at: <https://fedepanela.org.co/gremio/nuestra-federacion/quienes-somos/> [Accessed 18 November 2021].
2021. PANELA: DISTINTOS USOS Y PROPIEDADES. [Blog] Available at: <https://blog.dia.es/panela-usos-y-propiedades/#:~:text=Distintos%20usos%20de%20la%20panela,-C omo%20ya%20te&text=Es%20decir%2C%20para%20endulzar%20refrescos,%C3%A9pocas%20de%2 0catarros%20y%20gripes.> [Accessed 18 November 2021].
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. 2021. Diseño Industrial. [online] Available at: <https://www.utadeo.edu.co/es/facultad/artes-y-diseno/programa/bogota/diseno-industrial> [Accessed 18 November 2021].
Unipamplona.edu.co. 2021. Tema 5. [online] Available at: <https://www.unipamplona.edu.co/unipamplona/portalIG/home_4/mod_virtuales/modulo4/tema_51 .html> [Accessed 18 November 2021].
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 140 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv text/html
dc.format.rda.spa.fl_str_mv 1 recurso en línea (archivo de texto
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes y Diseño
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTL
instname_str Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame_str Expeditio Repositorio Institucional UJTL
collection Expeditio Repositorio Institucional UJTL
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/24475/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/24475/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/24475/1/Trabajo%20de%20grado.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/24475/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv baba314677a6b940f072575a13bb6906
e10d2d155f7479bef78dbd722bc1f141
35a40fd6dd6b708e2492bde35b482535
a61ebe98ef994084a5a2958214650f61
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditiorepositorio@utadeo.edu.co
_version_ 1818152751218032640
spelling Ortiz, SergioVelandia Quiroga, Jhoanna MaritzaGalvis Hincapié, Angie JulietteDiseñador(es) industrialColombia2022-01-13T16:35:10Z2022-01-13T16:35:10Z2021http://hdl.handle.net/20.500.12010/24475http://expeditio.utadeo.edu.coEste documento presenta la investigación que se realiza alrededor del consumo, preparación y socialización del agua de panela en contextos urbanos y rurales, lo que permitió encontrar ciertos hallazgos, problemáticas y demás para un posterior análisis y planteamiento de una nueva dinámica de experiencia gastronómica a partir de ciertos derivados de la caña de azúcar, para diseñar nuevas formas de consumo en Gambita- Santander. A lo largo de la historia la evolución de los conceptos culturales ha permitido en todo el mundo que se multipliquen las formas de expresión de los grupos sociales como la manera más eficaz para identificarse. Todos los países tienen ciertas costumbres que los caracterizan y son parte de su cultura, en Latinoamérica podemos encontrar varios países ricos en cultura. Un claro ejemplo lo es Colombia, teniendo en cuenta la cocina tradicional y siendo una gran parte fundamental de esa riqueza cultural tan diversa, logrando la capacidad de integrar productos, técnicas y saberes. En Colombia existe un inmenso saber culinario que viene de ciertas raíces, que han dado lugar a las cocinas llenándolas de secretos y conocimientos supremamente valiosos. La importancia que tienen esos saberes ancestrales y esas memorias culinarias radican en varios asuntos; cuando el acto llega en sí mismo al fuego, olla o caldero, todos esos ingredientes han pasado por una larga experiencia de conocimientos, de sus propiedades como productos fisiológicos y nutricionales.#CañaDeAzúcar#ProyectoGastronómicoRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderThis document presents the research and that is carried out around the consumption, preparation and socialization of panela water in urban and rural contexts, which found finding findings, problems and others for a later analysis and proposal of a new dynamic of gastronomic experience focused on derived from sugar cane, to design new forms of consumption in Gambita-Santander. Throughout history, the evolution of cultural concepts has allowed the forms of expression of social groups to multiply throughout the world as the most effective way to identify themselves. All countries have certain customs that characterize them and are part of their culture, in Latin America we can find several countries rich in culture. A clear example is Colombia, taking into account traditional cuisine and being a great fundamental part of that diverse cultural wealth, achieving the ability to integrate products, techniques and knowledge. In Colombia there is an immense culinary knowledge that comes from certain roots, which have given rise to the kitchens, filling them with secrets and supremely valuable knowledge. The importance of these ancestral knowledge and those culinary memories lie in several issues; When the act itself reaches the fire, pot or cauldron, all these ingredients have undergone a long experience of knowledge, of their properties as physiological and nutritional products.140 páginastext/html1 recurso en línea (archivo de textospaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y Diseñoinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTLAgua de panelaCaña de azúcarConsumoCocina tradicionalDinámica de experiencia gastronómica a partir de derivados de la caña de azúcar, planteando nuevas formas de consumo en Gambita- Santander.Trabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2ABC de la panela. (2009). Fedepanela. https://fedepanela.org.co/gremio/descargas/abc-de-la-panela/AGUA DE PANELA A LOS CULTIVOS DE AMAPOLA. (1992). El tiempo. https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-95730CADENA AGROINDUSTRIAL DE LA PANELA. (2018). MinAgricultura. https://sioc.minagricultura.gov.co/Panela/Documentos/2018-12-30%20Cifras%20Sectoriales.pdfCOMIDA Y CULTURA: IDENTIDAD Y SIGNIFICADO EN EL MUNDO CONTEMPOR£NEO. (2001). https://www.redalyc.org/pdf/586/58636104.pdfDEL SABER Y EL SABOR. UN EJERCICIO ANTROPOFILOSÓFICO SOBRE LA GASTRONOMÍA. (2013). http://www.scielo.org.co/pdf/esupb/v21n46/v21n46a07.pdfEL ALIMENTO, LA COCINA ÉTNICA, LA GASTRONOMÍA NACIONAL. ELEMENTO PATRIMONIAL Y UN REFERENTE DE LA IDENTIDAD CULTURAL. (s. f.). https://www.redalyc.org/pdf/148/14802603.pdfEl ICANH da a conocer el documento «Conceptualización del campesinado en Colombia. (2020). https://www.icanh.gov.co/sala_prensa/actualidad_icanh/conceptualizacion_campesinado_20505El objeto de uso como signo. Un recurso para la comprensión de la experiencia cotidiana. (2009). http://adversus.org/indice/nro14-15/articulos/06VI1415.pdfEn busca de la cocina perdida. Los singulares instantes del quehacer de cocinar. (2019). https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/8680/11141.pdf?sequen ce=1&isAllowed=yLa cocina tradicional regional como un elemento de identidad y desarrollo local. El caso de San Pedro El Saucito, Sonora, México. (2010). https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41712087008Las cocinas tradicionales colombianas, nuestro patrimonio. (2015). MinCultura. https://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/mes-del-patrimonio/patrimonio-cultural-al-alcan ce-de-todos/Paginas/Las-cocinas-tradicionales-colombianas,-nuestro-patrimonio.aspxLos paneleros necesitan ayuda. (2019). La Republica. https://www.larepublica.co/analisis/laurentino-quiroga-2853061/los-paneleros-necesitan-ayuda-2 861026#:~:text=La%20panela%20es%20un%20producto,productores%20con%20precios%20ex cesivamente%20bajos.Misael y Orosia. (s. f.). RTVCPlay. Recuperado 2 de mayo de 2021, de https://www.rtvcplay.co/series-documentales/ancestral/misael-orosiaMito, rito, símbolo Lecturas Antropológicas. (2000). https://digitalrepository.unm.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1329&context=abya_yalaMORFOGÉNESIS DEL OBJETO DE USO. (2005). https://www.utadeo.edu.co/sites/tadeo/files/node/publication/field_attached_file/pdf-morfogenesi s_del_objeto_de_uso_-_pag.pdfRitos de comensalidad y espacialidad. (2010). https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3718531Rituales de consumo y su relación con la construcción de identidad personal y social. (2017). https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6065417Si quieres sorprender al servir tus comidas, descubre las piezas de Vilató i Vilató. (2021). DECOESFERA. https://decoracion.trendencias.com/comedor/quieres-sorprender-al-servir-tus-comidas-descubre-p iezas-vilato-i-vilatoTémplica – Objetos para el café. (2020). Punto Café. http://puntocafe.pe/lifestyle/templica-objetos-para-el-cafeTrapiche familiar, una tradición en Supía. (2020). La patria. https://www.lapatria.com/caldas/trapiche-familiar-una-tradicion-en-supia-466176TURISMO CULTURAL COMO DETONANTE DEL DESARROLLO URBANO DE LAS CIUDADES MEDIAS. RUTA DE LA PANELA EN VILLETA CUNDINAMARCA. (2018). https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/3913/Andrea%20Fl%C 3%B3rez%20%282018%29Turismo%20cultural%20como%20detonante%20del%20desarrollo% 20urbano%20de%20las%20ciudades%20medias.%20Ruta%20de%20la%20panela%20en%20Vil leta%20Cund.pdf?sequence=1&isAllowed=yUN COLOMBIANO CONSUME 19 KILOS DE PANELA CADA AÑO. (2017). Agronegocios. https://www.agronegocios.co/agricultura /un-colombiano-consume-19-kilos-de-panela-cada-ano-2622598# (2008, 07). creación de emociones, significados y experiencia. Obtenido 10, 2021, de http://www.revistafaz.org/articulos_2/Faz_creacion_emociones_significados_experiencias.pdfFedepanela. 2021. Quiénes Somos | Fedepanela. [online] Available at: <https://fedepanela.org.co/gremio/nuestra-federacion/quienes-somos/> [Accessed 18 November 2021].2021. PANELA: DISTINTOS USOS Y PROPIEDADES. [Blog] Available at: <https://blog.dia.es/panela-usos-y-propiedades/#:~:text=Distintos%20usos%20de%20la%20panela,-C omo%20ya%20te&text=Es%20decir%2C%20para%20endulzar%20refrescos,%C3%A9pocas%20de%2 0catarros%20y%20gripes.> [Accessed 18 November 2021].Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. 2021. Diseño Industrial. [online] Available at: <https://www.utadeo.edu.co/es/facultad/artes-y-diseno/programa/bogota/diseno-industrial> [Accessed 18 November 2021].Unipamplona.edu.co. 2021. Tema 5. [online] Available at: <https://www.unipamplona.edu.co/unipamplona/portalIG/home_4/mod_virtuales/modulo4/tema_51 .html> [Accessed 18 November 2021].LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/24475/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessAutorización de publicación.pdfAutorización de publicación.pdfCarta de Autorizaciónapplication/pdf1756190https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/24475/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n.pdfe10d2d155f7479bef78dbd722bc1f141MD53open accessORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfver documentoapplication/pdf36532430https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/24475/1/Trabajo%20de%20grado.pdf35a40fd6dd6b708e2492bde35b482535MD51open accessTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6754https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/24475/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpga61ebe98ef994084a5a2958214650f61MD54open access20.500.12010/24475oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/244752022-02-06 03:01:31.619open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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