Modelo comunicativo para bares y restaurantes en la ciudad de Bogotá -febrero- noviembre 2014

Este trabajo de grado explica los diferentes efectos de la comunicación publicitaria en el sector gastronómico /ocio (Bares- restaurantes de cocina internacional) para determinar la experiencia del comensal dentro del establecimiento. Cuando se habla de la experiencia del comensal se buscar indagar...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/25567
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/25567
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Modelo comunicativo
Publicidad -- Tesis y disertaciones académicas
Comunicación en mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora en publicidad -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
id UTADEO2_3fc271ba0d3047da012acef4c59903cb
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/25567
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo comunicativo para bares y restaurantes en la ciudad de Bogotá -febrero- noviembre 2014
title Modelo comunicativo para bares y restaurantes en la ciudad de Bogotá -febrero- noviembre 2014
spellingShingle Modelo comunicativo para bares y restaurantes en la ciudad de Bogotá -febrero- noviembre 2014
Modelo comunicativo
Publicidad -- Tesis y disertaciones académicas
Comunicación en mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora en publicidad -- Tesis y disertaciones académicas
title_short Modelo comunicativo para bares y restaurantes en la ciudad de Bogotá -febrero- noviembre 2014
title_full Modelo comunicativo para bares y restaurantes en la ciudad de Bogotá -febrero- noviembre 2014
title_fullStr Modelo comunicativo para bares y restaurantes en la ciudad de Bogotá -febrero- noviembre 2014
title_full_unstemmed Modelo comunicativo para bares y restaurantes en la ciudad de Bogotá -febrero- noviembre 2014
title_sort Modelo comunicativo para bares y restaurantes en la ciudad de Bogotá -febrero- noviembre 2014
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sánchez, Vladimir
Sojo, Jairo
dc.subject.spa.fl_str_mv Modelo comunicativo
topic Modelo comunicativo
Publicidad -- Tesis y disertaciones académicas
Comunicación en mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora en publicidad -- Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Publicidad -- Tesis y disertaciones académicas
Comunicación en mercadeo -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora en publicidad -- Tesis y disertaciones académicas
description Este trabajo de grado explica los diferentes efectos de la comunicación publicitaria en el sector gastronómico /ocio (Bares- restaurantes de cocina internacional) para determinar la experiencia del comensal dentro del establecimiento. Cuando se habla de la experiencia del comensal se buscar indagar la aprobación o desaprobación del cliente frente al establecimiento; estudiando factores cómo: Comida, música, tipo de personas, meseros, licor, precio, cover. Así ellos definen de una forma inconsciente si el mensaje publicitario fue lo esperado o fue una experiencia negativa.
publishDate 2015
dc.date.created.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-24T19:39:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-24T19:39:07Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado de especialización
Trabajo de grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/25567
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://expeditio.utadeo.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/25567
http://expeditio.utadeo.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Chaín E, Los mejores 50 bares de Colombia, [En Línea], revista Don Juan Disponible en http://www.revistadonjuan.com/barralibre/los-50-mejores-bares-de-colombia/12683743, 17/04/201
O´Guinn T, Chris A, Semenik R, (1.994), PUBLICIDAD, (3ra. Ed.), New York, International Thomson Editores
Philip K, Amstrong G, (1.978), Fundamentos de Marketing, (6ª, Ed), Prentice Hall. Stanton W, Elzel M, Walker B, Fundamento de Marketing, (13ª. Ed), Mc Graw Hill.
Alfaro j, (2012, 22 Noviembre), Marketing de voz a voz, [En línea] Disponible en: http://marketingdevozavoz.blogspot.com/ , 01/06/2014
Catro M, (2011, 25 Abril), La contrapublicidad electoral, [En línea] Disponible en: http://www.revistacienciassociales.ucr.ac.cr/wp-content/revistas/130/08%20La%20contrapublicidad%20electoral.pdf
Cass T, (2.005), Rumorología, Madrid, Debate editores
Muñiz R, (2008, 12 Junio), Marketing en el siglo XXI, [En línea] Disponible en: http://www.marketing-xxi.com/el-rumor-como-herramienta-de-marketing-y-comunicacion-120.htm
Coronado L, (2005, 05 Septiembre), Gastronomía, [En Línea] Disponible en: http://www.universidadperu.com/gastronomia-peru.php
Berenice A, (2010, 14 Diciembre), Operación de bares y restaurantes, [En línea] Disponible en: http://www.mailxmail.com/curso-operacion-restaurantes-bares/origen-definicion-presentacion-restaurante
Álvarez C, (2009 21 Diciembre) Bares [En Línea] Disponible en http://www.mailxmail.com/curso-montar-bar-tipos-bares-equipamiento-bebidas/bar-tipos-bares
Barriga A, (2006, 24 Febrero) Bares [En Línea] Disponible en http://www.mecd.gob.es/dctm/ministerio/educacion/actividad-internacional/consejerias/reino-unido/tecla/2006/a-24-02-06.pdf?documentId=0901e72b80b61a3d
Jaramillo A, (2007 Febrero) [En Línea]
Disponible en http://www.andrescarnederes.com/es/andres_chia Disponible [En Línea] http://bogota.vive.in/restaurantes/bogota/gairacafe/LUGAR-WEB-FICHA_LUGAR_VIVEIN-3625381.html
Molano G, Restaurantes [En Línea] Disponible en http://www.metrocuadrado.com/decoracion/content/conozca-los-5-mejores-restaurantes-del-mundo
Jiménez D, LA EXPERIENCIA SENSORIAL DEL INFINITO [En Línea] Disponible en http://www.bib.usb.ve/ArchivoMayz/_archivos_pdf/principia26_jimenez.pdf
Fiszman S, COMER: UNA EXPERIENCIA SENSORIAL COMPLEJA [En Línea] Disponible en http://www.sebbm.com/pdf/166/d03166.pdf
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 72 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.rda.spa.fl_str_mv 1 recurso en línea (archivo de texto)
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Publicidad
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes y Diseño
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTL
instname_str Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame_str Expeditio Repositorio Institucional UJTL
collection Expeditio Repositorio Institucional UJTL
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25567/1/PROYECTO%20FINAL%20final.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25567/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25567/3/PROYECTO%20FINAL%20final.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6ce7e22c75d60453d2fcd170974a41ed
baba314677a6b940f072575a13bb6906
19bb80719eca07107fb17b630aff3ff4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditiorepositorio@utadeo.edu.co
_version_ 1808495232455540736
spelling Sánchez, VladimirSojo, JairoBeltrán, DavidPulido, Juan CarlosEspecialista(s) en Gerencia de PublicidadRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderColombia2022-03-24T19:39:07Z2022-03-24T19:39:07Z2015http://hdl.handle.net/20.500.12010/25567http://expeditio.utadeo.edu.coEste trabajo de grado explica los diferentes efectos de la comunicación publicitaria en el sector gastronómico /ocio (Bares- restaurantes de cocina internacional) para determinar la experiencia del comensal dentro del establecimiento. Cuando se habla de la experiencia del comensal se buscar indagar la aprobación o desaprobación del cliente frente al establecimiento; estudiando factores cómo: Comida, música, tipo de personas, meseros, licor, precio, cover. Así ellos definen de una forma inconsciente si el mensaje publicitario fue lo esperado o fue una experiencia negativa.#Publicidad72 páginasapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de texto)spaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoEspecialización en Gerencia de PublicidadFacultad de Artes y Diseñoinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Expeditio Repositorio Institucional UJTLModelo comunicativoPublicidad -- Tesis y disertaciones académicasComunicación en mercadeo -- Tesis y disertaciones académicasAptitud creadora en publicidad -- Tesis y disertaciones académicasModelo comunicativo para bares y restaurantes en la ciudad de Bogotá -febrero- noviembre 2014Trabajo de grado de especializaciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecChaín E, Los mejores 50 bares de Colombia, [En Línea], revista Don Juan Disponible en http://www.revistadonjuan.com/barralibre/los-50-mejores-bares-de-colombia/12683743, 17/04/201O´Guinn T, Chris A, Semenik R, (1.994), PUBLICIDAD, (3ra. Ed.), New York, International Thomson EditoresPhilip K, Amstrong G, (1.978), Fundamentos de Marketing, (6ª, Ed), Prentice Hall. Stanton W, Elzel M, Walker B, Fundamento de Marketing, (13ª. Ed), Mc Graw Hill.Alfaro j, (2012, 22 Noviembre), Marketing de voz a voz, [En línea] Disponible en: http://marketingdevozavoz.blogspot.com/ , 01/06/2014Catro M, (2011, 25 Abril), La contrapublicidad electoral, [En línea] Disponible en: http://www.revistacienciassociales.ucr.ac.cr/wp-content/revistas/130/08%20La%20contrapublicidad%20electoral.pdfCass T, (2.005), Rumorología, Madrid, Debate editoresMuñiz R, (2008, 12 Junio), Marketing en el siglo XXI, [En línea] Disponible en: http://www.marketing-xxi.com/el-rumor-como-herramienta-de-marketing-y-comunicacion-120.htmCoronado L, (2005, 05 Septiembre), Gastronomía, [En Línea] Disponible en: http://www.universidadperu.com/gastronomia-peru.phpBerenice A, (2010, 14 Diciembre), Operación de bares y restaurantes, [En línea] Disponible en: http://www.mailxmail.com/curso-operacion-restaurantes-bares/origen-definicion-presentacion-restauranteÁlvarez C, (2009 21 Diciembre) Bares [En Línea] Disponible en http://www.mailxmail.com/curso-montar-bar-tipos-bares-equipamiento-bebidas/bar-tipos-baresBarriga A, (2006, 24 Febrero) Bares [En Línea] Disponible en http://www.mecd.gob.es/dctm/ministerio/educacion/actividad-internacional/consejerias/reino-unido/tecla/2006/a-24-02-06.pdf?documentId=0901e72b80b61a3dJaramillo A, (2007 Febrero) [En Línea]Disponible en http://www.andrescarnederes.com/es/andres_chia Disponible [En Línea] http://bogota.vive.in/restaurantes/bogota/gairacafe/LUGAR-WEB-FICHA_LUGAR_VIVEIN-3625381.htmlMolano G, Restaurantes [En Línea] Disponible en http://www.metrocuadrado.com/decoracion/content/conozca-los-5-mejores-restaurantes-del-mundoJiménez D, LA EXPERIENCIA SENSORIAL DEL INFINITO [En Línea] Disponible en http://www.bib.usb.ve/ArchivoMayz/_archivos_pdf/principia26_jimenez.pdfFiszman S, COMER: UNA EXPERIENCIA SENSORIAL COMPLEJA [En Línea] Disponible en http://www.sebbm.com/pdf/166/d03166.pdfORIGINALPROYECTO FINAL final.pdfPROYECTO FINAL final.pdfVer documentoapplication/pdf2175782https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25567/1/PROYECTO%20FINAL%20final.pdf6ce7e22c75d60453d2fcd170974a41edMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25567/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessTHUMBNAILPROYECTO FINAL final.pdf.jpgPROYECTO FINAL final.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4903https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25567/3/PROYECTO%20FINAL%20final.pdf.jpg19bb80719eca07107fb17b630aff3ff4MD53open access20.500.12010/25567oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/255672022-03-25 03:00:48.316open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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