Estado del arte de las propiedades nutricionales y funcionales de Ganoderma Lucidum
El consumo de hongos comestibles es una actividad milenaria que actualmen-te, gracias a los estudios realizadossobre ellos, esuna accióncomún debido a la gran cantidad de beneficios que proporcionan al consumirlos. En los últimos tiemposse presenta una tendencia a elegir una alimentación alternativa...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28027
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.21789/22561498.1871
https://revistas.utadeo.edu.co/index.php/mutis/issue/view/151
http://hdl.handle.net/20.500.12010/28027
- Palabra clave:
- Ganoderma lucidum
Reishi
Hongo comestible
Ciencias naturales
Hongos
Hongos del suelo
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
Summary: | El consumo de hongos comestibles es una actividad milenaria que actualmen-te, gracias a los estudios realizadossobre ellos, esuna accióncomún debido a la gran cantidad de beneficios que proporcionan al consumirlos. En los últimos tiemposse presenta una tendencia a elegir una alimentación alternativa con mayores beneficios para la salud, en la cual se buscaincrementarel consumo de alimentos funcionales; es por esto que el objetivo de la presente revisión fueesclareceryrecopilar las investiga-ciones existentes sobre uno de los hongos que se encuentra en mayor consumo en el planeta, elGanoderma lucidum, también conocido como hongo Reishi, y llegar a una conclusión acerca de los beneficios de este alimento.Para poder realizar la investiga-ción se buscaron artículos existentes en la red que tengan como tema principal al hongo en cuestióny se encontraron alrededor de 100 artículos, de los cuales 80 se seleccionarondebido a que cumplían con los criterios de selección establecidos para el desarrollo de la investigación.Deesta manera selogró conocer la composición nutricional del hongo Reishi y los beneficios que este alimento funcional tiene en el organismo, su forma de actuar frente a distintas enfermedades como obesidad, cán-cer, entre otras, y los beneficios nutricionales que otorga su extracto al agregarlo a distintos alimentos como productos cárnicos, yogurt, zumo de naranja, entre otros. |
---|