Modelo alternativo de aprovechamiento de recursos lácteos a través de la manufacturación de sus derivados, para el favorecimiento de grupos socioculturales dependientes de la leche cruda

El presente documento tiene como propósito divulgar entre los ganaderos los aspectos pertinentes del Decreto 616 de 2006, “por el cual se expide el Reglamento Técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercialice, expe...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26804
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/26804
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.39e33521.8ee3.5b1d.a802.ecdf6198a979&lang=es&site=eds-live&scope=site
Palabra clave:
Alimentaición ganado
Hato lechero
Decreto 616 de 2006
Reglamento técnico
Consumo humano
Producción de leche
Inocuidad alimentaria
Calidad de productos lácteos
Ganadería -- Leche
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Productos Lácteos -- Comercio -- Tesis y Disertaciones Académicas
Leche -- Producción -- Tesis y Disertaciones Académicas Rom
Leche -- Comercio -- Tesis y Disertaciones Académicas
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:El presente documento tiene como propósito divulgar entre los ganaderos los aspectos pertinentes del Decreto 616 de 2006, “por el cual se expide el Reglamento Técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercialice, expenda, importe o exporte en el país”, relativo a los requerimientos para la producción de leche en las fincas. El crecimiento económico y el incremento de la población desde la década de los 90 han generado un crecimiento ostensible en el consumo de leche a escala mundial. Los consumidores de los países desarrollados y en vía de desarrollo crecientemente exigen mayores garantías de inocuidad y calidad en la leche y los productos lácteos. En la cadena alimentaria láctea, el primer eslabón corresponde a la producción de leche en las fincas por lo tanto, los productores deben tener cada vez mayor información sobre su responsabilidad con respecto a la inocuidad de la leche producida en sus hatos.