Formulación del plan de mejoramiento de buenas prácticas de manufactura (BPM) con el uso de la arista cortadora de salchichas en la empresa Salsamentaria el Bohemio S.A.
La Industria Salsamentaría el Bohemio Ltda. es una organización dedicada a la producción y comercialización de alimentos de derivados cárnicos, que incluyen salchichas tradicionales, jamones, mortadelas, salchichones, hamburguesas, chorizos, cábanos y especialidades como morcilla, costilla, longaniz...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28808
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/28808
- Palabra clave:
- BPM
Producción de alimentos derivados cárnicos
Especialidades cárnicas
Satisfacción del cliente
Beneficios económicos
Equipo capacitado
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Acceso restringido
Summary: | La Industria Salsamentaría el Bohemio Ltda. es una organización dedicada a la producción y comercialización de alimentos de derivados cárnicos, que incluyen salchichas tradicionales, jamones, mortadelas, salchichones, hamburguesas, chorizos, cábanos y especialidades como morcilla, costilla, longaniza, entre otros. La capacidad técnica y operativa de la organización está orientada a ofrecer productos de calidad que satisfagan los requisitos y expectativas del cliente, para poder obtener beneficios económicos para la empresa y los que trabajen para ella, cuenta con un equipo capacitado, y sigue los estándares de calidad según las normas vigentes. La planta está ubicada en carrera 40 #17 A-30 en Bogotá. Las labores realizadas en la planta son todos los días, con una producción aproximada de 500Kg de producto fabricados. La planta por seguridad y organización se encuentra dividida en secciones en donde se llevan a cabo los procesos de producción de la empresa, para la fabricación de los productos, entre ella está la adecuación de materia prima, inyección y masajeo, mezclado, cuteado y embutido entre otros (Andrade, 2016). |
---|