Saborea la confusión : de la tradición a la ambigüedad

Mi propuesta como diseñadora industrial y cocinera empírica, es lograr fusionar las dos aéreas, para promover algunos postres tradicionales Colombianos y sobre todo para transformar el imaginario tradicional que tienen los comensales sobre los productos presentados. La fusión de la cocina y el diseñ...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28483
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/28483
Palabra clave:
Postre de tres leches
Fusión de cocina y diseño industrial
Ambigüedad en alimentos
Propuesta de diseño y cocina
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Aptitud creadora -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Cocina colombiana -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas
Arte de servir la mesa -- Tesis y disertaciones académicas
Postres -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:Mi propuesta como diseñadora industrial y cocinera empírica, es lograr fusionar las dos aéreas, para promover algunos postres tradicionales Colombianos y sobre todo para transformar el imaginario tradicional que tienen los comensales sobre los productos presentados. La fusión de la cocina y el diseño industrial, es llevada a cabo desde la ambigüedad, teniendo como base de esta estrategia el Hoax; la ambigüedad se denomina como los alimentos con un doble sentido, estos en su base son el sabor que el comensal recuerda, pero formalmente, cambia, variando la imagen mental del mismo, el comensal es sorprendido al mismo tiempo que es confundido ya que la forma de consumo es diferente e innovadora lo que hace que el comensal se interese por la nueva experiencia y la interacción que tiene con el producto.