Deleite Lab : Kit experimental para el cambio en la dinámica de consumo de los postres saludables

El proyecto parte de una investigación exhaustiva de locales donde las personas pueden ir a disfrutar de los postres, en primer lugar se observaron las pastelerías donde hay mayor flujo de personas y en segundo lugar se observó y entrevistó a personas que visitaban sitios de comida saludable con el...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/6257
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/6257
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Dinámicas de consumo
Repostería
Dulces
Diseño industrial
Diseño industrial -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Repostería -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Postres -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Desserts
Industrial design
Pastry
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UTADEO2_29463cacc217009903f8ae29291d9b78
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/6257
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Deleite Lab : Kit experimental para el cambio en la dinámica de consumo de los postres saludables
title Deleite Lab : Kit experimental para el cambio en la dinámica de consumo de los postres saludables
spellingShingle Deleite Lab : Kit experimental para el cambio en la dinámica de consumo de los postres saludables
Dinámicas de consumo
Repostería
Dulces
Diseño industrial
Diseño industrial -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Repostería -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Postres -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Desserts
Industrial design
Pastry
title_short Deleite Lab : Kit experimental para el cambio en la dinámica de consumo de los postres saludables
title_full Deleite Lab : Kit experimental para el cambio en la dinámica de consumo de los postres saludables
title_fullStr Deleite Lab : Kit experimental para el cambio en la dinámica de consumo de los postres saludables
title_full_unstemmed Deleite Lab : Kit experimental para el cambio en la dinámica de consumo de los postres saludables
title_sort Deleite Lab : Kit experimental para el cambio en la dinámica de consumo de los postres saludables
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Mendoza Gaitán, Leonel Eduardo
Velandia Quiroga, Johanna Maritza
Etienne Martin, Jean Jacques Marie
dc.subject.spa.fl_str_mv Dinámicas de consumo
Repostería
Dulces
Diseño industrial
topic Dinámicas de consumo
Repostería
Dulces
Diseño industrial
Diseño industrial -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Repostería -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Postres -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Desserts
Industrial design
Pastry
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Repostería -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Postres -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Desserts
Industrial design
Pastry
description El proyecto parte de una investigación exhaustiva de locales donde las personas pueden ir a disfrutar de los postres, en primer lugar se observaron las pastelerías donde hay mayor flujo de personas y en segundo lugar se observó y entrevistó a personas que visitaban sitios de comida saludable con el fin de entender las dos caras de la moneda. Encuentro una oportunidad de diseño a la hora de encontrarme la realidad de que más del 50 % de las personas entrevistadas y observadas cumplían con el problema que en el documento se explicara. Es importante recalcar que la salud hoy en día es algo que va más allá de la estética, es un estilo de vida del cual cada una de las personas que sufren de comportamientos impulsivos a la hora de comer deberían tener en cuenta para poder seguir disfrutando de sus mayores placeres que en este caso es el comer postres dulces.
publishDate 2018
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-01-24
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-28T20:13:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-28T20:13:16Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado de pregrado
Trabajo de grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/6257
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://expeditio.utadeo.edu.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/6257
http://expeditio.utadeo.edu.co
identifier_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Zampollo, F. (2016). Welcome to Food Design (Editorial). International Journal of Food Design, 1(1), 3-9.
Design, B. a. (2016). Red Latinoamericana de Food Design. (P. Reissig, Ed.) Recuperado el 28 de junio de 2018, de lafooddesign: https://www.lafooddesign.org/academico
Pillars, T. F. (2017). IfoodDesign . (D. F. Zampollo, Ed.) Recuperado el 1 de julio de 2018, de IFDS: http://ifooddesign.org/publications-food-design/
Zampollo, F. (2016). Welcome to Food Design (Editorial). International Journal of Food Design, 1(1), 3-9.
Freeman, C. (2013). Modern Art Desserts: Recipes for Cakes, Cookies, Confections, and Frozen Treats, Based on Iconic Works of Art.Potter/Ten Speed/Harmony/Rodale.
Gutiérrez, J. B. (2000). Ciencia Bromatológia, principio de los alimentos
Zurschmitten, S. (2006). INFOBAE. Recuperado el 10 de abril de 2018, de infobae: https://www.infobae.com/2006/02/05/227470-la-dieta-definitiva/
The toxic truth about sugar Robert H. Lustig, Laura A. Schmidt and Claire D. Brindis
Organización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud, Enfermedades Transmisibles y Análisis de Salud/Información y Análi- sis de Salud. Base de Datos PLISA. Situación de Salud en las Américas: Indicadores Básicos 2017. Washing- ton, D.C., Estados Unidos de América, 2017.
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.rda.spa.fl_str_mv 1 recurso en línea (archivo de texto)
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes y Diseño
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/6257/2/2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/6257/3/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/6257/4/2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables_FormatoAutorizaci%c3%b3n.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/6257/5/2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a70df9dc19555be5d70b306d1b36af6b
abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f
bac6432b295eafe766337627583d1303
20d77e01c6114ae6d0690c406294370d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditio@utadeo.edu.co
_version_ 1814213568840597504
spelling Mendoza Gaitán, Leonel EduardoVelandia Quiroga, Johanna MaritzaEtienne Martin, Jean Jacques MarieRincón Plata, María AndreaColombia2019-05-28T20:13:16Z2019-05-28T20:13:16Z2018-01-24http://hdl.handle.net/20.500.12010/6257http://expeditio.utadeo.edu.coinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoEl proyecto parte de una investigación exhaustiva de locales donde las personas pueden ir a disfrutar de los postres, en primer lugar se observaron las pastelerías donde hay mayor flujo de personas y en segundo lugar se observó y entrevistó a personas que visitaban sitios de comida saludable con el fin de entender las dos caras de la moneda. Encuentro una oportunidad de diseño a la hora de encontrarme la realidad de que más del 50 % de las personas entrevistadas y observadas cumplían con el problema que en el documento se explicara. Es importante recalcar que la salud hoy en día es algo que va más allá de la estética, es un estilo de vida del cual cada una de las personas que sufren de comportamientos impulsivos a la hora de comer deberían tener en cuenta para poder seguir disfrutando de sus mayores placeres que en este caso es el comer postres dulces.#UTadeo#DiseñoIndustrial#Postres#ReposteriaRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderThe project is based on an exhaustive investigation of places where people can enjoy the mails, in the first place there are pastry shops where there is a greater flow of people, and secondly, people who visit healthy food sites are interviewed and interviewed. to understand the two sides of the coin. I find a design opportunity when it comes to finding the reality of more than 50% of the people interviewed and fulfilled with the problem that is found in the document is explained. It is important to remember that health today is something that goes beyond aesthetics, it is a lifestyle in which each of the people who respond to impulsive behaviors at the time of eating to take into account to be able to follow enjoying their greatest pleasures that in this case is to eat sweet desserts.Diseñador Industrialapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de texto)Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y DiseñoDinámicas de consumoReposteríaDulcesDiseño industrialDiseño industrial -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicasRepostería -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicasPostres -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicasDessertsIndustrial designPastryDeleite Lab : Kit experimental para el cambio en la dinámica de consumo de los postres saludablesTrabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Zampollo, F. (2016). Welcome to Food Design (Editorial). International Journal of Food Design, 1(1), 3-9.Design, B. a. (2016). Red Latinoamericana de Food Design. (P. Reissig, Ed.) Recuperado el 28 de junio de 2018, de lafooddesign: https://www.lafooddesign.org/academicoPillars, T. F. (2017). IfoodDesign . (D. F. Zampollo, Ed.) Recuperado el 1 de julio de 2018, de IFDS: http://ifooddesign.org/publications-food-design/Zampollo, F. (2016). Welcome to Food Design (Editorial). International Journal of Food Design, 1(1), 3-9.Freeman, C. (2013). Modern Art Desserts: Recipes for Cakes, Cookies, Confections, and Frozen Treats, Based on Iconic Works of Art.Potter/Ten Speed/Harmony/Rodale.Gutiérrez, J. B. (2000). Ciencia Bromatológia, principio de los alimentosZurschmitten, S. (2006). INFOBAE. Recuperado el 10 de abril de 2018, de infobae: https://www.infobae.com/2006/02/05/227470-la-dieta-definitiva/The toxic truth about sugar Robert H. Lustig, Laura A. Schmidt and Claire D. BrindisOrganización Panamericana de la Salud/Organización Mundial de la Salud, Enfermedades Transmisibles y Análisis de Salud/Información y Análi- sis de Salud. Base de Datos PLISA. Situación de Salud en las Américas: Indicadores Básicos 2017. Washing- ton, D.C., Estados Unidos de América, 2017.ORIGINAL2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables.pdf2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables.pdfTrabajo de grado -- Diseño Industrialapplication/pdf1320403https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/6257/2/2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables.pdfa70df9dc19555be5d70b306d1b36af6bMD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/6257/3/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD53open access2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables_FormatoAutorización.pdf2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables_FormatoAutorización.pdfFormato de autorizaciónapplication/pdf732965https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/6257/4/2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables_FormatoAutorizaci%c3%b3n.pdfbac6432b295eafe766337627583d1303MD54open accessTHUMBNAIL2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables.pdf.jpg2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5483https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/6257/5/2018FAD_PDIRinconPlataDeleiteLabPostresSaludables.pdf.jpg20d77e01c6114ae6d0690c406294370dMD55open access20.500.12010/6257oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/62572019-05-28 15:45:16.844open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.coQXV0b3Jpem8gYWwgU2lzdGVtYSBkZSBCaWJsaW90ZWNhcyBVbml2ZXJzaWRhZCBkZSBCb2dvdMOhIEpvcmdlIFRhZGVvIExvemFubyBwYXJhIHF1ZSBjb24gZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MsIHByZXNlcnZlLCBjb25zZXJ2ZSwgb3JnYW5pY2UsIGVkaXRlIHkgbW9kaWZpcXVlIHRlY25vbMOzZ2ljYW1lbnRlIGVsIGRvY3VtZW50byBhbnRlcmlvcm1lbnRlIGNhcmdhZG8gYWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCBFeHBlZGl0aW8KCkV4Y2VwdHVhbmRvIHF1ZSBlbCBkb2N1bWVudG8gc2VhIGNvbmZpZGVuY2lhbCwgYXV0b3Jpem8gYSB1c3VhcmlvcyBpbnRlcm5vcyB5IGV4dGVybm9zIGRlIGxhIEluc3RpdHVjacOzbiBhIGNvbnN1bHRhciB5IHJlcHJvZHVjaXIgZWwgY29udGVuaWRvIGRlbCBkb2N1bWVudG8gcGFyYSBmaW5lcyBhY2Fkw6ltaWNvcyBudW5jYSBwYXJhIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMsIGN1YW5kbyBtZWRpYW50ZSBsYSBjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkZSBjcsOpZGl0byBhIGxhIG9icmEgeSBzdShzKSBhdXRvcihzKS4KCkV4Y2VwdHVhbmRvIHF1ZSBlbCBkb2N1bWVudG8gc2VhIGNvbmZpZGVuY2lhbCwgYXV0b3Jpem8gYXBsaWNhciBsYSBsaWNlbmNpYSBkZWwgZXN0w6FuZGFyIGludGVybmFjaW9uYWwgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyAoQXR0cmlidXRpb24tTm9uQ29tbWVyY2lhbC1Ob0Rlcml2YXRpdmVzIDQuMCBJbnRlcm5hdGlvbmFsKSBxdWUgaW5kaWNhIHF1ZSBjdWFscXVpZXIgcGVyc29uYSBwdWVkZSB1c2FyIGxhIG9icmEgZGFuZG8gY3LDqWRpdG8gYWwgYXV0b3IsIHNpbiBwb2RlciBjb21lcmNpYXIgY29uIGxhIG9icmEgeSBzaW4gZ2VuZXJhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuCgpFbCAobG9zKSBhdXRvcihlcykgY2VydGlmaWNhKG4pIHF1ZSBlbCBkb2N1bWVudG8gbm8gaW5mcmluZ2UgbmkgYXRlbnRhIGNvbnRyYSBkZXJlY2hvcyBpbmR1c3RyaWFsZXMsIHBhdHJpbW9uaWFsZXMsIGludGVsZWN0dWFsZXMsIG1vcmFsZXMgbyBjdWFscXVpZXIgb3RybyBkZSB0ZXJjZXJvcywgYXPDrSBtaXNtbyBkZWNsYXJhbiBxdWUgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgSm9yZ2UgVGFkZW8gTG96YW5vIHNlIGVuY3VlbnRyYSBsaWJyZSBkZSB0b2RhIHJlc3BvbnNhYmlsaWRhZCBjaXZpbCwgYWRtaW5pc3RyYXRpdmEgeS9vIHBlbmFsIHF1ZSBwdWVkYSBkZXJpdmFyc2UgZGUgbGEgcHVibGljYWNpw7NuIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGdyYWRvIHkvbyB0ZXNpcyBlbiBjYWxpZGFkIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBvciBjdWFscXVpZXIgbWVkaW8uCgpFbiBjdW1wbGltaWVudG8gY29uIGxvIGRpc3B1ZXN0byBlbiBsYSBMZXkgMTU4MSBkZSAyMDEyIHkgZXNwZWNpYWxtZW50ZSBlbiB2aXJ0dWQgZGUgbG8gZGlzcHVlc3RvIGVuIGVsIEFydMOtY3VsbyAxMCBkZWwgRGVjcmV0byAxMzc3IGRlIDIwMTMsIGF1dG9yaXpvIGEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgSm9yZ2UgVGFkZW8gTG96YW5vIGEgcHJvY2VkZXIgY29uIGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIGxvcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MsIGhpc3TDs3JpY29zLCBlc3RhZMOtc3RpY29zIHkgYWRtaW5pc3RyYXRpdm9zIGRlIGxhIEluc3RpdHVjacOzbi4gRGUgY29uZm9ybWlkYWQgY29uIGxvIGVzdGFibGVjaWRvIGVuIGVsIGFydMOtY3VsbyAzMCBkZSBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiB5IGVsIGFydMOtY3VsbyAxMSBkZSBsYSBEZWNpc2nDs24gQW5kaW5hIDM1MSBkZSAxOTkzLCBhY2xhcmFtb3MgcXVlIOKAnExvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIHNvYnJlIGVsIHRyYWJham8gc29uIHByb3BpZWRhZCBkZSBsb3MgYXV0b3Jlc+KAnSwgbG9zIGN1YWxlcyBzb24gaXJyZW51bmNpYWJsZXMsIGltcHJlc2NyaXB0aWJsZXMsIGluZW1iYXJnYWJsZXMgZSBpbmFsaWVuYWJsZXMuCgpDb24gZWwgcmVnaXN0cm8gZW4gbGEgcMOhZ2luYSwgYXV0b3Jpem8gZGUgbWFuZXJhIGV4cHJlc2EgYSBsYSBGVU5EQUNJw5NOIFVOSVZFUlNJREFEIERFIEJPR09Uw4EgSk9SR0UgVEFERU8gTE9aQU5PLCBlbCB0cmF0YW1pZW50byBkZSBtaXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBwYXJhIHByb2Nlc2FyIG8gY29uc2VydmFyLCBjb24gZmluZXMgZXN0YWTDrXN0aWNvcywgZGUgY29udHJvbCBvIHN1cGVydmlzacOzbiwgYXPDrSBjb21vIHBhcmEgZWwgZW52w61vIGRlIGluZm9ybWFjacOzbiB2w61hIGNvcnJlbyBlbGVjdHLDs25pY28sIGRlbnRybyBkZWwgbWFyY28gZXN0YWJsZWNpZG8gcG9yIGxhIExleSAxNTgxIGRlIDIwMTIgeSBzdXMgZGVjcmV0b3MgY29tcGxlbWVudGFyaW9zIHNvYnJlIFRyYXRhbWllbnRvIGRlIERhdG9zIFBlcnNvbmFsZXMuIEVuIGN1YWxxdWllciBjYXNvLCBlbnRpZW5kbyBxdWUgcG9kcsOpIGhhY2VyIHVzbyBkZWwgZGVyZWNobyBhIGNvbm9jZXIsIGFjdHVhbGl6YXIsIHJlY3RpZmljYXIgbyBzdXByaW1pciBsb3MgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBtZWRpYW50ZSBlbCBlbnbDrW8gZGUgdW5hIGNvbXVuaWNhY2nDs24gZXNjcml0YSBhbCBjb3JyZW8gZWxlY3Ryw7NuaWNvIHByb3RlY2Npb25kYXRvc0B1dGFkZW8uZWR1LmNvLgoKTGEgRlVOREFDScOTTiBVTklWRVJTSURBRCBERSBCT0dPVMOBIEpPUkdFIFRBREVPIExPWkFOTyBubyB1dGlsaXphcsOhIGxvcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBhcmEgZmluZXMgZGlmZXJlbnRlcyBhIGxvcyBhbnVuY2lhZG9zIHkgZGFyw6EgdW4gdXNvIGFkZWN1YWRvIHkgcmVzcG9uc2FibGUgYSBzdXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBkZSBhY3VlcmRvIGNvbiBsYSBkaXJlY3RyaXogZGUgUHJvdGVjY2nDs24gZGUgRGF0b3MgUGVyc29uYWxlcyBxdWUgcG9kcsOhIGNvbnN1bHRhciBlbjogaHR0cDovL3d3dy51dGFkZW8uZWR1LmNvL2VzL2xpbmsvZGVzY3VicmUtbGEtdW5pdmVyc2lkYWQvMi9kb2N1bWVudG9zCg==