Diseño, construcción y validación de un viscosímetro de caída de bola para medir viscosidades dinámicas de productos líquidos alimenticios

En este trabajo se diseñó, validó y construyó un viscosímetro de caída de bola con ingeniería y mano de obra local para fluidos traslúcidos, siguiendo las normas DIN 53015 y ASTM D1343 95. Se utilizó para la validación del equipo cuatro sustancias de densidad y viscosidad conocidas (patrones), las c...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/12651
Acceso en línea:
https://acta.org.co/acta_sites/alimentoshoy/index.php/hoy/article/view/100/94
http://hdl.handle.net/20.500.12010/12651
http://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Diseño
Viscosímetro de caída de bola
Validación de un viscosímetro
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0