Modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión

Con este proyecto se propone un modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión, para ofrecer a los usuarios nuevas maneras de relacionar el color a los alimentos con sus propiedades benéficas y nutricionales para el consumo y a...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27131
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/27131
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.12e4d337.4a2b.505f.92d5.776c3916de1a&lang=es&site=eds-live&scope=site
Palabra clave:
comida del mundo
Modelo de consumo de frutas y verduras
Uso del color en alimentos
Propiedades benéficas y nutricionales.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Gastronomía -- Tesis y Disertaciones Académicas
Color -- Tesis y Disertaciones Académicas
Verduras -- Tesis y Disertaciones Académicas
Ensaladas -- Tesis y Disertaciones Académicas
Frutas -- Tesis y Disertaciones Académicas
Rights
License
Acceso restringido
id UTADEO2_0ae86e6e05b09301fb7505d4b0cf8912
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/27131
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión
dc.title.subtitle.none.fl_str_mv in salata. come sano, vive bien
title Modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión
spellingShingle Modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión
comida del mundo
Modelo de consumo de frutas y verduras
Uso del color en alimentos
Propiedades benéficas y nutricionales.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Gastronomía -- Tesis y Disertaciones Académicas
Color -- Tesis y Disertaciones Académicas
Verduras -- Tesis y Disertaciones Académicas
Ensaladas -- Tesis y Disertaciones Académicas
Frutas -- Tesis y Disertaciones Académicas
title_short Modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión
title_full Modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión
title_fullStr Modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión
title_full_unstemmed Modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión
title_sort Modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rodríguez Villate, David
Ortiz López, Nora
Riveros, Jean René
dc.subject.spa.fl_str_mv comida del mundo
topic comida del mundo
Modelo de consumo de frutas y verduras
Uso del color en alimentos
Propiedades benéficas y nutricionales.
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Gastronomía -- Tesis y Disertaciones Académicas
Color -- Tesis y Disertaciones Académicas
Verduras -- Tesis y Disertaciones Académicas
Ensaladas -- Tesis y Disertaciones Académicas
Frutas -- Tesis y Disertaciones Académicas
dc.subject.none.fl_str_mv Modelo de consumo de frutas y verduras
Uso del color en alimentos
Propiedades benéficas y nutricionales.
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Gastronomía -- Tesis y Disertaciones Académicas
Color -- Tesis y Disertaciones Académicas
Verduras -- Tesis y Disertaciones Académicas
Ensaladas -- Tesis y Disertaciones Académicas
Frutas -- Tesis y Disertaciones Académicas
description Con este proyecto se propone un modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión, para ofrecer a los usuarios nuevas maneras de relacionar el color a los alimentos con sus propiedades benéficas y nutricionales para el consumo y armado de ensaladas. Al comer con una dieta equilibrada caloricamente, genera una alimentación balanceada y saludable. Esto se evidenciara en la información que se le proporcionara al usuario para el armado de su receta de ensalada.
publishDate 2011
dc.date.created.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-14T01:01:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-14T01:01:01Z
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/27131
dc.identifier.EDS.none.fl_str_mv https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.12e4d337.4a2b.505f.92d5.776c3916de1a&lang=es&site=eds-live&scope=site
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/27131
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.12e4d337.4a2b.505f.92d5.776c3916de1a&lang=es&site=eds-live&scope=site
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv BIOPLAZA S.A.S, Alimentos Orgánicos, Internet: <http://www.bioplaza.org/bioplaza_es/index.php?option=com_content&task=view&id=167&Item id=130>
MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, República de Colombia. Situación Actual de la Agricultura y la Ganadería ecológica en Colombia, Bogotá, Enero de 2004.
MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Agricultura Ecológica, Internet: <www.minagricultura.gov.co/.../guía___de__agricultura__ecologica.pdf>
GLASER AND THOMPSON. 1999, .Loureiro and Hine. 2001. Consumer Studies. Economic Research/USDA.September, 2009.
CONSUMER TRENDS & MARKETING EDITOR, Food Technology Magazine, North American Marketing Columnist, Functional Foods & Nutraceuticals Magazine (U.K), Contributing Editor, Flavor & the Menu magazine
SÁNCHEZ R. Estrategias de Integración Supermercados – Productores Ecológicos. Bogotá. CIAO. 2001.
MORACE, FRANCESCO. La estrategia del colibrí: la globalización y su antídoto. Experimenta, 2009
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 84 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/3/documento%20de%20grado.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/5/Documento%20reservado.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/6/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/1/Documento%20reservado
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/4/Tabla%20de%20Contenido.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6561ab10d7409f8ba6ef6030b0ba07ab
6561ab10d7409f8ba6ef6030b0ba07ab
591dc5e7620bf02d442ad4ef71e24613
ea2e8cff4bb8f27b986804d4df41b29b
e121d69ed4b416806e252121930462e8
baba314677a6b940f072575a13bb6906
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditiorepositorio@utadeo.edu.co
_version_ 1812100204925550592
spelling Rodríguez Villate, DavidOrtiz López, NoraRiveros, Jean RenéArmenta Ramírez, Claudia Cristina2022-06-14T01:01:01Z2022-06-14T01:01:01Z2011http://hdl.handle.net/20.500.12010/27131https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.12e4d337.4a2b.505f.92d5.776c3916de1a&lang=es&site=eds-live&scope=siteCon este proyecto se propone un modelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisión, para ofrecer a los usuarios nuevas maneras de relacionar el color a los alimentos con sus propiedades benéficas y nutricionales para el consumo y armado de ensaladas. Al comer con una dieta equilibrada caloricamente, genera una alimentación balanceada y saludable. Esto se evidenciara en la información que se le proporcionara al usuario para el armado de su receta de ensalada.#DiseñoIndustrialThis project proposes a model for consuming fruits and vegetables by using color as an element of meaning, experience, and decision-making. It aims to offer users new ways to associate color with the beneficial and nutritional properties of foods for creating salads. Eating with a calorically balanced diet results in a balanced and healthy nutrition. This will be demonstrated through the information provided to users for assembling their salad recipes.84 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanocomida del mundoModelo de consumo de frutas y verdurasUso del color en alimentosPropiedades benéficas y nutricionales.Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasConstrucción por unidades -- Tesis y disertaciones académicasGastronomía -- Tesis y Disertaciones AcadémicasColor -- Tesis y Disertaciones AcadémicasVerduras -- Tesis y Disertaciones AcadémicasEnsaladas -- Tesis y Disertaciones AcadémicasFrutas -- Tesis y Disertaciones AcadémicasModelo de consumo de frutas y verduras a partir del uso de color como elemento de significación, experiencia y decisiónin salata. come sano, vive bienAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecBIOPLAZA S.A.S, Alimentos Orgánicos, Internet: <http://www.bioplaza.org/bioplaza_es/index.php?option=com_content&task=view&id=167&Item id=130>MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, República de Colombia. Situación Actual de la Agricultura y la Ganadería ecológica en Colombia, Bogotá, Enero de 2004.MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Agricultura Ecológica, Internet: <www.minagricultura.gov.co/.../guía___de__agricultura__ecologica.pdf>GLASER AND THOMPSON. 1999, .Loureiro and Hine. 2001. Consumer Studies. Economic Research/USDA.September, 2009.CONSUMER TRENDS & MARKETING EDITOR, Food Technology Magazine, North American Marketing Columnist, Functional Foods & Nutraceuticals Magazine (U.K), Contributing Editor, Flavor & the Menu magazineSÁNCHEZ R. Estrategias de Integración Supermercados – Productores Ecológicos. Bogotá. CIAO. 2001.MORACE, FRANCESCO. La estrategia del colibrí: la globalización y su antídoto. Experimenta, 2009http://purl.org/coar/resource_type/c_46ecTHUMBNAILdocumento de grado.pdf.jpgdocumento de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5392https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/3/documento%20de%20grado.pdf.jpg6561ab10d7409f8ba6ef6030b0ba07abMD53open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5392https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/5/Documento%20reservado.jpg6561ab10d7409f8ba6ef6030b0ba07abMD55open accessTabla de Contenido.pdf.jpgTabla de Contenido.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7053https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/6/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg591dc5e7620bf02d442ad4ef71e24613MD56open accessORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf5608617https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/1/Documento%20reservadoea2e8cff4bb8f27b986804d4df41b29bMD51metadata only accessTabla de Contenido.pdfTabla de Contenido.pdfapplication/pdf164685https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/4/Tabla%20de%20Contenido.pdfe121d69ed4b416806e252121930462e8MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/27131/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open access20.500.12010/27131oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/271312024-09-14 03:00:16.858metadata only accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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