Análisis de líneas de espera en el proceso de entrega de pedidos de un restaurante en la ciudad de Barranquilla

El objetivo de este artículo es presentar un análisis de la calidad en los procesos del restaurante la Guagua Cubana Food, teniendo en cuenta las quejas e inconformidades que emanan los que allí acuden cuando llegan los fines de semana y desean probar unos de los platos del menú de este restaurante,...

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Autores:
Gutierrez Fernandez, Esteban De Jesus
Bonfante Vega, Scherinne
Silva Alvarado, Rafael David
Carrillo Rojas, Jorge Luis
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/7015
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/7015
Palabra clave:
Calidad del servicio
Sistema de filas de espera
Teoría de colas
Características de operación
Quality of service
Complaints
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restrictedAccess
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description El objetivo de este artículo es presentar un análisis de la calidad en los procesos del restaurante la Guagua Cubana Food, teniendo en cuenta las quejas e inconformidades que emanan los que allí acuden cuando llegan los fines de semana y desean probar unos de los platos del menú de este restaurante, cuando hay promociones y demás, actividades, eventos relacionados con la gastronomía colombiana. En este sentido, este artículo propone la implementación de un análisis y mediciones estadísticas para dar recomendaciones a este inconveniente. Todo lo anterior a través de un análisis por eventos discretos de las líneas de espera que se generan en el servicio y demás herramientas que nos ayuden a lograr nuestro objetivo.
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Todo lo anterior a través de un análisis por eventos discretos de las líneas de espera que se generan en el servicio y demás herramientas que nos ayuden a lograr nuestro objetivo.The objective of this article is to present an analysis of the quality in the processes of the restaurant la Guagua Cubana Food, taking into account the countless complaints and disagreements emanating from those who come there when they arrive on weekends and want to try one of the dishes on the menu of this restaurant, when there are promotions and others, activities, events related to Colombian gastronomy. In this sense, this article proposes the implementation of an analysis and statistical measurements to give recommendations to this problem. All of the above through an analysis by discrete events of the waiting lines that are generated in the service and other tools that help us achieve our objective.pdfspaEdiciones Universidad Simón BolívarFacultad de IngenieríasAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecCalidad del servicioSistema de filas de esperaTeoría de colasCaracterísticas de operaciónQuality of serviceComplaintsQueuing theoryPareto chart and objectiveAnálisis de líneas de espera en el proceso de entrega de pedidos de un restaurante en la ciudad de BarranquillaAnalysis of waiting lines in the order delivery process of a restaurant in the city of Barranquillainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado - pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fH. S. Martínez, «EMPRENDICES, Teoría de Colas o de Líneas de Espera,» 5 DICIEMBRE 2017. [En línea]. 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