Proyecto de factibilidad para el montaje de una planta tostadora y procesadora de café en la región de la sierra nevada de Santa Marta

Hacia los años treinta del presente siglo en la región de la sierra nevada de Santa Marta existían cerca de dieciséis (16) despulpadora y once (11) trilladoras de café, y esta tradición se mantiene, el grano de café es semiprocesado en forma doméstica, el proceso industrial a que es sometido el prod...

Full description

Autores:
Gutiérrez Vega, Deifilia
Ovalle Jiménez, Álvaro
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1991
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/12169
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/12169
Palabra clave:
Economía
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Hacia los años treinta del presente siglo en la región de la sierra nevada de Santa Marta existían cerca de dieciséis (16) despulpadora y once (11) trilladoras de café, y esta tradición se mantiene, el grano de café es semiprocesado en forma doméstica, el proceso industrial a que es sometido el producto para hacerlo apto para el consumo se realiza fuera de la región, generando un sobreprecio en el producto; el cual sale de la ciudad y retorna para ser consumido, además de perder una clara oportunidad de emplear a la gente de la región en este tipo de procesamiento pierde la oportunidad de lograr un mejoramiento social. Es en este momento donde surge la idea de dar una solución, mediante la posibilidad del montaje de una planta procesadora y tostadora de café en la región de la Sierra Nevada de Santa Marta.