Estrategias para la eliminación de biopelículas de Salmonella spp. en superficies plásticas

Antecedentes: Salmonella spp., es una de las principales bacterias involucradas en enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) a nivel mundial. En la Unión Europea (UE) se notificaron 33 brotes de origen alimentario siendo 14 producidos por Salmonela spp.; en el 2018, se reportaron 8 casos causado...

Full description

Autores:
Caraballo Ortega, Erika Patricia
Díaz López, Laura Daniela
Ojeda Navarro, Sebastián Andrés
Ramírez Polo, Shely Dareicy
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/12673
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/12673
Palabra clave:
Superficies plásticas
Salmonella spp
Biopelícula
Erradicación
Plastic surfaces
Salmonella spp
Biofilm
Eradication
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional