Estrategias para la eliminación de biopelículas de Salmonella spp. en superficies plásticas
Antecedentes: Salmonella spp., es una de las principales bacterias involucradas en enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) a nivel mundial. En la Unión Europea (UE) se notificaron 33 brotes de origen alimentario siendo 14 producidos por Salmonela spp.; en el 2018, se reportaron 8 casos causado...
- Autores:
-
Caraballo Ortega, Erika Patricia
Díaz López, Laura Daniela
Ojeda Navarro, Sebastián Andrés
Ramírez Polo, Shely Dareicy
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Simón Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Digital USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/12673
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12442/12673
- Palabra clave:
- Superficies plásticas
Salmonella spp
Biopelícula
Erradicación
Plastic surfaces
Salmonella spp
Biofilm
Eradication
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional