Análisis y evaluación de producción y comercialización del queso en el departamento del Magdalena

La actividad productora del queso configura un renglón de importancia económico-social en el Departamento del Magdalena, es probable que constituya la principal fuente de ingresos de medianos y pequeños productores, pueda beneficiar a los diferentes agentes que intervienen en los cana les de comerci...

Full description

Autores:
Cabarcas Uribe, Alfonso
Pérez Bossio, Eugenio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/11571
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/11571
Palabra clave:
Productos lácteos
Industria lechera
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:La actividad productora del queso configura un renglón de importancia económico-social en el Departamento del Magdalena, es probable que constituya la principal fuente de ingresos de medianos y pequeños productores, pueda beneficiar a los diferentes agentes que intervienen en los cana les de comercialización, generar empleo directo e indirecto, crear una demanda derivada beneficiando a otras actividades, razón fundamental para que se le dé la atención necesaria, ya que se enfrenta a una estructura de mercado imperfecto, que el estudio tratará de identificar y evaluar proponiendo. las recomendaciones adecuadas. El estudio de la actividad busca dar expresión a las realidades económicas y sociales que podría ser útil a las entidades oficiales y privadas obligadas a responder por la identificación de problemas, responsables de proveer asistencia técnica necesaria , para así mejorar y asegurar el crecimiento desde el proceso de fabricación hasta la etapa de comercialización del queso, es esperado que esta investigación pueda ser útil y servir de material de consulta para estudios posteriores que se realicen con la actividad , debido a sus respectivas. Se busca a nivel particular con este estudio de la actividad que sirva de guía para orientar al productor, principalmente al pequeño y mediano que enfrenta problemas de producción a la estructura de mercado en el área objeto de estudio.