Alternativas de ecodiseño aplicado a frutas y verduras como estrategia para promover la economía circular
Como propuesta mencionamos la implementación de capacitaciones y/o asesorías que mejoren el proceso de empaque de la fruta, brindando mayor conocimiento a los operarios y minimizando costos y perdidas de la fruta. Asimismo. la importancia de la marcación en cajas. con el fin de identificar las falen...
- Autores:
-
Montes Diaz, Luis Fernando
Mulford Natera, Andrea Paola
Santodomingo Blanco, Andrés Felipe
Vargas Villareal, Emily Gabriela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Simón Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Digital USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/12966
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12442/12966
- Palabra clave:
- Contaminación
Bolsas desechables
Calidad
Empaques
Pollution
Disposable bags
Quality
Packaging
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | Como propuesta mencionamos la implementación de capacitaciones y/o asesorías que mejoren el proceso de empaque de la fruta, brindando mayor conocimiento a los operarios y minimizando costos y perdidas de la fruta. Asimismo. la importancia de la marcación en cajas. con el fin de identificar las falencias presentes en los operadores y brindar prontas soluciones que mejoren el proceso de empaque y reduzcan el número de fruta rechazada. La creación de instrucciones o parámetros con el paso a paso del proceso de empaque de la fruta pretende servir de referente o apoyo para los trabajadores y mejorar continuamente este Proceso Respecto a las falencias presentes en los nodos de la cadena de suministro, se pudo concluir que el único nodo que presenta algunas fallas es en el proceso de empaque y embalaje de la fruta, donde se logró evidenciar malas prácticas de la manipulación a la hora de ser empacada, ocasionando golpes, magulladuras, lesiones y/o presiones que afectan la calidad del producto. |
---|