Análisis de la producción comercialización y consumo de pescado en Barranquilla

El objetivo fundamental del estudio fue investigar los principales aspectos y características del proceso de la producción, comercialización y consumo del pescado en la ciudad de Barranquilla. Una vez analizados las deficiencias y los obstáculos implícitos en los mecanismos de las diferentes etapas,...

Full description

Autores:
Armenta Fuentes, Javier José
Oñate Fuentes, Luis Elías
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
1983
Institución:
Universidad Simón Bolívar
Repositorio:
Repositorio Digital USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/11378
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12442/11378
Palabra clave:
Pesquerías
Comercialización de pescado
Análisis producción
Rights
restrictedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id USIMONBOL2_29bd2a4aad9315cb497afc2fa1b9820b
oai_identifier_str oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/11378
network_acronym_str USIMONBOL2
network_name_str Repositorio Digital USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de la producción comercialización y consumo de pescado en Barranquilla
title Análisis de la producción comercialización y consumo de pescado en Barranquilla
spellingShingle Análisis de la producción comercialización y consumo de pescado en Barranquilla
Pesquerías
Comercialización de pescado
Análisis producción
title_short Análisis de la producción comercialización y consumo de pescado en Barranquilla
title_full Análisis de la producción comercialización y consumo de pescado en Barranquilla
title_fullStr Análisis de la producción comercialización y consumo de pescado en Barranquilla
title_full_unstemmed Análisis de la producción comercialización y consumo de pescado en Barranquilla
title_sort Análisis de la producción comercialización y consumo de pescado en Barranquilla
dc.creator.fl_str_mv Armenta Fuentes, Javier José
Oñate Fuentes, Luis Elías
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Castilla, Eduardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Armenta Fuentes, Javier José
Oñate Fuentes, Luis Elías
dc.subject.spa.fl_str_mv Pesquerías
Comercialización de pescado
Análisis producción
topic Pesquerías
Comercialización de pescado
Análisis producción
description El objetivo fundamental del estudio fue investigar los principales aspectos y características del proceso de la producción, comercialización y consumo del pescado en la ciudad de Barranquilla. Una vez analizados las deficiencias y los obstáculos implícitos en los mecanismos de las diferentes etapas, el trabajo propone en términos generales, acciones y medidas técnicas, económicas e institucionales, con el fin de reorganizar y desarrollar la comercialización del pescado y aumentar su consumo en la región. Debido a una evidente falta de estudios económicos y estadísticos sobre el potencial y el estado de la pesquería en nuestra región, en el presente trabajo fue necesario incluir informaciones generales sobre el medio circundante. Esto tuvo como consecuencia, un informe más amplio del deseado. Por otra parte, esto ha permitido proporcionar un cuadro más complejo sobre la comercialización y sus implicaciones directas con las industrias pesqueras y factores socio-económicos-sociales en general, tratar de observar los hechos separadamente del conjunto no proporciona efectos reales. La comercialización del pescado es un proceso dinámico que se encuentra en el campo de la producción y el consumo y solo analizando sus dimensiones e implicaciones e interdependencia, con otros segmentos de la pesquería, los cambios deseados pueden tener significados concretos y ayudar a dar a los problemas una perspectiva real. Este estudio constituye un primer intento de análisis de la producción y mercados y es obvio que tenga sus debilidades. Las dificultades principales están relacionadas con el escaso e inseguro material estadístico existente para solucionar en parte las deficiencias del material, se debieron realizar extensas entrevistas de sondeo en el campo de la comercialización y consumo.
publishDate 1983
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1983
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-17T20:00:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-17T20:00:46Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - pregrado
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12442/11378
url https://hdl.handle.net/20.500.12442/11378
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Ediciones Universidad Simón Bolívar
Facultad Administración y Negocios
institution Universidad Simón Bolívar
bitstream.url.fl_str_mv https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/8046fe51-0114-46b2-b12f-430226ddfd3e/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/d8d99559-b575-4ca9-a861-55d46aae6271/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/61f29a27-c15e-4e61-bc0a-19b44cab87da/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b4cb86db-b210-41d8-88ba-3945418b2b47/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/a3bfa280-3513-4f1c-b92a-1ae447c9900f/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/0139ca14-cf16-4ff7-a03e-241de71d66df/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1adb811b-71da-4500-95c6-794761c9316d/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/cb7a6965-46c3-498e-93da-4295af0a28cd/download
https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/7ed4acb1-17d5-4c6c-9ce9-de241b77c754/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 07c17af0592b6c038a5368e7f952d52b
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677c
a119fc1a3c0bffe8fb02a2f43ff83ec1
a119fc1a3c0bffe8fb02a2f43ff83ec1
a119fc1a3c0bffe8fb02a2f43ff83ec1
5c39b7c5f3926c25ba11f5b118a4d9cb
5c39b7c5f3926c25ba11f5b118a4d9cb
5c39b7c5f3926c25ba11f5b118a4d9cb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Simón Bolívar
repository.mail.fl_str_mv repositorio.digital@unisimon.edu.co
_version_ 1814076106211328000
spelling Castilla, EduardoArmenta Fuentes, Javier José3d4a34fe-02be-435b-890f-25f8705c0f6dOñate Fuentes, Luis Elías8558bee5-0353-4bd4-9c53-ca7ea92c68f62022-11-17T20:00:46Z2022-11-17T20:00:46Z1983https://hdl.handle.net/20.500.12442/11378El objetivo fundamental del estudio fue investigar los principales aspectos y características del proceso de la producción, comercialización y consumo del pescado en la ciudad de Barranquilla. Una vez analizados las deficiencias y los obstáculos implícitos en los mecanismos de las diferentes etapas, el trabajo propone en términos generales, acciones y medidas técnicas, económicas e institucionales, con el fin de reorganizar y desarrollar la comercialización del pescado y aumentar su consumo en la región. Debido a una evidente falta de estudios económicos y estadísticos sobre el potencial y el estado de la pesquería en nuestra región, en el presente trabajo fue necesario incluir informaciones generales sobre el medio circundante. Esto tuvo como consecuencia, un informe más amplio del deseado. Por otra parte, esto ha permitido proporcionar un cuadro más complejo sobre la comercialización y sus implicaciones directas con las industrias pesqueras y factores socio-económicos-sociales en general, tratar de observar los hechos separadamente del conjunto no proporciona efectos reales. La comercialización del pescado es un proceso dinámico que se encuentra en el campo de la producción y el consumo y solo analizando sus dimensiones e implicaciones e interdependencia, con otros segmentos de la pesquería, los cambios deseados pueden tener significados concretos y ayudar a dar a los problemas una perspectiva real. Este estudio constituye un primer intento de análisis de la producción y mercados y es obvio que tenga sus debilidades. Las dificultades principales están relacionadas con el escaso e inseguro material estadístico existente para solucionar en parte las deficiencias del material, se debieron realizar extensas entrevistas de sondeo en el campo de la comercialización y consumo.pdfspaEdiciones Universidad Simón BolívarFacultad Administración y NegociosAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPesqueríasComercialización de pescadoAnálisis producciónAnálisis de la producción comercialización y consumo de pescado en Barranquillainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado - pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSede BarranquillaEconomíaORIGINALPDF.pdfPDF.pdfapplication/pdf23279089https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/8046fe51-0114-46b2-b12f-430226ddfd3e/download07c17af0592b6c038a5368e7f952d52bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/d8d99559-b575-4ca9-a861-55d46aae6271/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83000https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/61f29a27-c15e-4e61-bc0a-19b44cab87da/download2a1661e5960a7bab4fd8dda692fb677cMD53TEXTEC0100 Analisis de la produccion comercializaxion y consumo de pescado en Barranquilla.pdf.txtEC0100 Analisis de la produccion comercializaxion y consumo de pescado en Barranquilla.pdf.txtExtracted texttext/plain103652https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/b4cb86db-b210-41d8-88ba-3945418b2b47/downloada119fc1a3c0bffe8fb02a2f43ff83ec1MD54PDF.txtPDF.txtExtracted texttext/plain103652https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/a3bfa280-3513-4f1c-b92a-1ae447c9900f/downloada119fc1a3c0bffe8fb02a2f43ff83ec1MD56PDF.pdf.txtPDF.pdf.txtExtracted texttext/plain103652https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/0139ca14-cf16-4ff7-a03e-241de71d66df/downloada119fc1a3c0bffe8fb02a2f43ff83ec1MD58THUMBNAILEC0100 Analisis de la produccion comercializaxion y consumo de pescado en Barranquilla.pdf.jpgEC0100 Analisis de la produccion comercializaxion y consumo de pescado en Barranquilla.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5319https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/1adb811b-71da-4500-95c6-794761c9316d/download5c39b7c5f3926c25ba11f5b118a4d9cbMD55PDF.jpgPDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5319https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/cb7a6965-46c3-498e-93da-4295af0a28cd/download5c39b7c5f3926c25ba11f5b118a4d9cbMD57PDF.pdf.jpgPDF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5319https://bonga.unisimon.edu.co/bitstreams/7ed4acb1-17d5-4c6c-9ce9-de241b77c754/download5c39b7c5f3926c25ba11f5b118a4d9cbMD5920.500.12442/11378oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/113782024-08-14 21:52:24.564http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalrestrictedhttps://bonga.unisimon.edu.coRepositorio Digital Universidad Simón Bolívarrepositorio.digital@unisimon.edu.co