Estilos de vida saludables y prácticas de desayuno en estudiantes universitarios durante la pandemia del COVID 19
La enfermedad COVID-19 se propagó por todos los continentes del mundo. La Organización Mundial de la Salud (OMS), declaró el 11 de marzo del 2020 al COVID-19 como una pandemia. Se implementó para evitar la propagación de COVID- 19 el confinamiento en casa, lo cual provoco que muchas personas durante...
- Autores:
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Castillo Marchena, Yesenia
Michel Correa, Duannys
Dahl Tapia, Laura
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Simón Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Digital USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bonga.unisimon.edu.co:20.500.12442/9397
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12442/9397
- Palabra clave:
- Estudiantes
Pandemia de Covid 19
Hábitos saludables
Desayuno
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La enfermedad COVID-19 se propagó por todos los continentes del mundo. La Organización Mundial de la Salud (OMS), declaró el 11 de marzo del 2020 al COVID-19 como una pandemia. Se implementó para evitar la propagación de COVID- 19 el confinamiento en casa, lo cual provoco que muchas personas durante la emergencia sanitaria no realizarán ningún tipo de actividad física incrementando conductas sedentarias, aumentando el número de personas con riesgo de padecer enfermedades metabólicas y sistémicas. En los últimos años y debido, en parte, a las altas tasas de fracaso escolar entre la población en general, o entre determinados grupos de población, se han realizado diferentes estudios sobre la influencia de la calidad del desayuno o de su omisión en el rendimiento cognitivo y académico en adultos jóvenes, ya que parece que la función cerebral es sensible a variaciones a corto plazo, en la variabilidad del aporte de nutrientes Objetivo: evaluar los estilos de vida saludables y prácticas del desayuno en estudiantes universitarios en periodo de pandemia Covid19. |
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En los últimos años y debido, en parte, a las altas tasas de fracaso escolar entre la población en general, o entre determinados grupos de población, se han realizado diferentes estudios sobre la influencia de la calidad del desayuno o de su omisión en el rendimiento cognitivo y académico en adultos jóvenes, ya que parece que la función cerebral es sensible a variaciones a corto plazo, en la variabilidad del aporte de nutrientes Objetivo: evaluar los estilos de vida saludables y prácticas del desayuno en estudiantes universitarios en periodo de pandemia Covid19.The COVID-19 disease has spread to all the continents of the world. The World Health Organization (WHO), declared COVID-19 a pandemic on March 11, 2020. Confinement at home was implemented to prevent the spread of COVID-19, which caused many people during the health emergency not to perform any type of physical activity, increasing sedentary behaviors, increasing the number of people at risk of suffering from metabolic and systemic diseases. . In recent years and due, in part, to the high rates of school failure among the general population, or among certain population groups, different studies have been carried out on the influence of the quality of breakfast or its omission on performance. cognitive and academic in young adults, since it seems that brain function is sensitive to short-term variations in the variability of nutrient intake Objective: to evaluate healthy lifestyles and breakfast practices in university students during the Covid19 pandemic period.pdfspaEdiciones Universidad Simón BolívarFacultad de Ciencias de la SaludAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecEstudiantesPandemia de Covid 19Hábitos saludablesDesayunoStudentsCovid 19 pandemicHealthy habitsBreakfastEstilos de vida saludables y prácticas de desayuno en estudiantes universitarios durante la pandemia del COVID 19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de grado - pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAguilar G, Estigarribia G, Sanabria G, Sanabria M, Kawabata A, Munoz S, et al. 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