Plan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de Cúcuta

Colombia actualmente tiene más de 40 mil hectáreas de producción orgánica. Esto la convierte en una gran productora y comercializadora de alimentos orgánicos En la última década los alimentos orgánicos han empezado a llamar más la atención de los consumidores, debido a que siguen las nuevas tendenci...

Full description

Autores:
Mariño Pérez, Brenda Yineth
Romero Mora, Ingrid Lorena
Niño Hernández, Roque Darío
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1197
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1197
Palabra clave:
Plan de negocio
Producción orgánica
Alimentos orgánicos
Emprendimiento
Planificación estratégica
Mercadeo
Canales de comercialización
Mercadeo de alimentos
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id URemingtn2_f9692f667103613e6bbed04211528279
oai_identifier_str oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1197
network_acronym_str URemingtn2
network_name_str Repositorio institucional Uniremington
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de Cúcuta
title Plan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de Cúcuta
spellingShingle Plan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de Cúcuta
Plan de negocio
Producción orgánica
Alimentos orgánicos
Emprendimiento
Planificación estratégica
Mercadeo
Canales de comercialización
Mercadeo de alimentos
title_short Plan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de Cúcuta
title_full Plan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de Cúcuta
title_fullStr Plan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de Cúcuta
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de Cúcuta
title_sort Plan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de Cúcuta
dc.creator.fl_str_mv Mariño Pérez, Brenda Yineth
Romero Mora, Ingrid Lorena
Niño Hernández, Roque Darío
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sanabria Diaz, Freddy Gustavo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mariño Pérez, Brenda Yineth
Romero Mora, Ingrid Lorena
Niño Hernández, Roque Darío
dc.subject.spa.fl_str_mv Plan de negocio
Producción orgánica
Alimentos orgánicos
Emprendimiento
topic Plan de negocio
Producción orgánica
Alimentos orgánicos
Emprendimiento
Planificación estratégica
Mercadeo
Canales de comercialización
Mercadeo de alimentos
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Planificación estratégica
Mercadeo
Canales de comercialización
Mercadeo de alimentos
description Colombia actualmente tiene más de 40 mil hectáreas de producción orgánica. Esto la convierte en una gran productora y comercializadora de alimentos orgánicos En la última década los alimentos orgánicos han empezado a llamar más la atención de los consumidores, debido a que siguen las nuevas tendencias de mantener una vida saludable, balanceada y libre de químicos. Aunque hace unos años el tema parecía importar a unos pocos, hoy en día es una tendencia mundial basada en un conjunto de procedimientos denominados „orgánicos‟ que evitan el uso de productos sintéticos, como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales, al no contener sustancias artificiales. Así los alimentos procedentes de la agricultura ecológica son asimilados correctamente por el organismo sin alterar las funciones metabólicas. Según los especialistas en nutrición, gran parte de las enfermedades degenerativas tienen su origen en la alimentación. La concepción de una alimentación saludable más allá del aporte nutricional y de la apariencia física de los productos, ha sufrido cambios importantes en la sociedad actual, con una percepción que resalta más la importancia en la calidad de los alimentos mismos por parte de un consumidor cada vez más consiente y exigente, que busca eliminar la ingesta de agroquímicos en alimentación propia y de su familia.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-17T15:05:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-17T15:05:06Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1197
url https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1197
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 68 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Remington
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cúcuta (Santander, Colombia)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Negocios Internacionales
institution Corporación Universitaria Remington
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/fdfe162e-8d23-406c-8aac-3411fbbd10ec/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1c7467eb-8ad6-46c6-b14e-652ac86c8a69/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/68daa8a3-4c24-473c-b943-42f8bc68c8de/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/34d311e2-bf0d-48a5-849a-a0849eea1c52/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1f68b03f-23d2-4961-8939-4dbd2e41a076/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/98d518c1-3855-4877-a9c1-3d46bf0ebda8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7a2ff20153c2adc1c7b63e92096e5b25
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
3ac6cc53751399e8239443cf599c1fb6
4a2d20d86a6de5a5554f7dbe94a87f1c
1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5
321c6db507829618f21b47e11907082e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIREMINGTON
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uniremington.edu.co
_version_ 1812100405530722304
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbSanabria Diaz, Freddy GustavoMariño Pérez, Brenda YinethRomero Mora, Ingrid LorenaNiño Hernández, Roque Darío2023-07-17T15:05:06Z2023-07-17T15:05:06Z2017https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1197Colombia actualmente tiene más de 40 mil hectáreas de producción orgánica. Esto la convierte en una gran productora y comercializadora de alimentos orgánicos En la última década los alimentos orgánicos han empezado a llamar más la atención de los consumidores, debido a que siguen las nuevas tendencias de mantener una vida saludable, balanceada y libre de químicos. Aunque hace unos años el tema parecía importar a unos pocos, hoy en día es una tendencia mundial basada en un conjunto de procedimientos denominados „orgánicos‟ que evitan el uso de productos sintéticos, como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales, al no contener sustancias artificiales. Así los alimentos procedentes de la agricultura ecológica son asimilados correctamente por el organismo sin alterar las funciones metabólicas. Según los especialistas en nutrición, gran parte de las enfermedades degenerativas tienen su origen en la alimentación. La concepción de una alimentación saludable más allá del aporte nutricional y de la apariencia física de los productos, ha sufrido cambios importantes en la sociedad actual, con una percepción que resalta más la importancia en la calidad de los alimentos mismos por parte de un consumidor cada vez más consiente y exigente, que busca eliminar la ingesta de agroquímicos en alimentación propia y de su familia.PregradoAdministrador(a) de Negocios Internacionales68 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonCúcuta (Santander, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de Negocios InternacionalesPlan de negocioProducción orgánicaAlimentos orgánicosEmprendimientoPlanificación estratégicaMercadeoCanales de comercializaciónMercadeo de alimentosPlan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de CúcutaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationORIGINALRIU-PRE-2017 Plan negocios comida orgánica.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1084114https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/fdfe162e-8d23-406c-8aac-3411fbbd10ec/download7a2ff20153c2adc1c7b63e92096e5b25MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1c7467eb-8ad6-46c6-b14e-652ac86c8a69/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82186https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/68daa8a3-4c24-473c-b943-42f8bc68c8de/download3ac6cc53751399e8239443cf599c1fb6MD53TEXTRIU-PRE-2017 Plan negocios comida orgánica.pdf.txtRIU-PRE-2017 Plan negocios comida orgánica.pdf.txtExtracted texttext/plain84821https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/34d311e2-bf0d-48a5-849a-a0849eea1c52/download4a2d20d86a6de5a5554f7dbe94a87f1cMD56THUMBNAILrepositorio.jpgimage/jpeg950848https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/1f68b03f-23d2-4961-8939-4dbd2e41a076/download1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5MD55RIU-PRE-2017 Plan negocios comida orgánica.pdf.jpgRIU-PRE-2017 Plan negocios comida orgánica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2945https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/98d518c1-3855-4877-a9c1-3d46bf0ebda8/download321c6db507829618f21b47e11907082eMD57123456789/1197oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/11972024-05-30 12:18:29.831https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024restrictedhttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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