Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de vino de cacao

Este proyecto se realiza con la finalidad de dar a conocer un producto innovador para el mercado ya que el mismo posee beneficios para la salud, el cacao ayuda en la salud proporcionando múltiples beneficios: tiene capacidad anti inflamatoria, es prebiótico, es antioxidante, controla el colesterol,...

Full description

Autores:
Contreras Pacheco, Roberto Carlos
Flores Barrera, Grecia Sofía
Peña Cárdenas, Yuli Milena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1205
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1205
Palabra clave:
Emprendimiento
Subproductos
Licor
Vino
Análisis de mercadeo
Estructura organizacional
Análisis económico
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id URemingtn2_d406c31ba0401826ee95842aa8cc92d1
oai_identifier_str oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1205
network_acronym_str URemingtn2
network_name_str Repositorio institucional Uniremington
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de vino de cacao
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de vino de cacao
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de vino de cacao
Emprendimiento
Subproductos
Licor
Vino
Análisis de mercadeo
Estructura organizacional
Análisis económico
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de vino de cacao
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de vino de cacao
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de vino de cacao
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de vino de cacao
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de vino de cacao
dc.creator.fl_str_mv Contreras Pacheco, Roberto Carlos
Flores Barrera, Grecia Sofía
Peña Cárdenas, Yuli Milena
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rojas Berbesi, Nelson Enrique
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Contreras Pacheco, Roberto Carlos
Flores Barrera, Grecia Sofía
Peña Cárdenas, Yuli Milena
dc.subject.spa.fl_str_mv Emprendimiento
Subproductos
Licor
Vino
topic Emprendimiento
Subproductos
Licor
Vino
Análisis de mercadeo
Estructura organizacional
Análisis económico
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Análisis de mercadeo
Estructura organizacional
Análisis económico
description Este proyecto se realiza con la finalidad de dar a conocer un producto innovador para el mercado ya que el mismo posee beneficios para la salud, el cacao ayuda en la salud proporcionando múltiples beneficios: tiene capacidad anti inflamatoria, es prebiótico, es antioxidante, controla el colesterol, entre otros; mientras que el licor posee los siguientes beneficios: mayor astucia y rapidez, mayor optimismo y fortalece el corazón, que al combinarlos ayudaran de una manera muy eficaz a la salud de las personas que los consuman. Nuestro proyecto se basa en la elaboración de subproductos de cacao como base principal, obteniendo como resultado el vino de cacao, ya que en la actualidad el mercado de licores a base de cacao se encuentra muy poco explorado porque en la mayoría de la población que bebe licor prefiere la cerveza por ser el licor más difundido en el país. Hoy en día en muchas ocasiones el licor es catalogado como un producto que perjudica la salud, pero ignoran que el mismo posea muchos minerales, vitaminas y también antioxidantes.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-18T16:09:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-18T16:09:01Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1205
url https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1205
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 78 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Remington
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cúcuta (Santander, Colombia)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Negocios Internacionales
institution Corporación Universitaria Remington
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/565358b4-9007-413c-affa-78a57f2f9fee/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/4555d181-f94a-491d-91d1-112cad7d3044/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/02f6bf0d-588f-4cef-b044-0fad7daf8717/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/286c0a7a-9f01-46ec-9f5c-075e05157a49/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/fed09eef-045c-42e5-90b4-008dd24c082e/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/a0d7ebe7-4b39-4c31-b05e-3861a708e031/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9fb0b5e05d5948c0c3d1997c8dfab679
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
3ac6cc53751399e8239443cf599c1fb6
40b2429205120ec0a83a6e7205dcd969
1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5
b46879e758dac6ff894e3853376aaea7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIREMINGTON
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uniremington.edu.co
_version_ 1812100410923548672
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbRojas Berbesi, Nelson EnriqueContreras Pacheco, Roberto CarlosFlores Barrera, Grecia SofíaPeña Cárdenas, Yuli Milena2023-07-18T16:09:01Z2023-07-18T16:09:01Z2018https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1205Este proyecto se realiza con la finalidad de dar a conocer un producto innovador para el mercado ya que el mismo posee beneficios para la salud, el cacao ayuda en la salud proporcionando múltiples beneficios: tiene capacidad anti inflamatoria, es prebiótico, es antioxidante, controla el colesterol, entre otros; mientras que el licor posee los siguientes beneficios: mayor astucia y rapidez, mayor optimismo y fortalece el corazón, que al combinarlos ayudaran de una manera muy eficaz a la salud de las personas que los consuman. Nuestro proyecto se basa en la elaboración de subproductos de cacao como base principal, obteniendo como resultado el vino de cacao, ya que en la actualidad el mercado de licores a base de cacao se encuentra muy poco explorado porque en la mayoría de la población que bebe licor prefiere la cerveza por ser el licor más difundido en el país. Hoy en día en muchas ocasiones el licor es catalogado como un producto que perjudica la salud, pero ignoran que el mismo posea muchos minerales, vitaminas y también antioxidantes.PregradoAdministrador(a) de Negocios Internacionales78 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonCúcuta (Santander, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de Negocios InternacionalesEmprendimientoSubproductosLicorVinoAnálisis de mercadeoEstructura organizacionalAnálisis económicoEstudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de vino de cacaoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationORIGINALRIU-PRE-2018 Empresa de vino cacao.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1405848https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/565358b4-9007-413c-affa-78a57f2f9fee/download9fb0b5e05d5948c0c3d1997c8dfab679MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/4555d181-f94a-491d-91d1-112cad7d3044/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82186https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/02f6bf0d-588f-4cef-b044-0fad7daf8717/download3ac6cc53751399e8239443cf599c1fb6MD53TEXTRIU-PRE-2018 Empresa de vino cacao.pdf.txtRIU-PRE-2018 Empresa de vino cacao.pdf.txtExtracted texttext/plain93524https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/286c0a7a-9f01-46ec-9f5c-075e05157a49/download40b2429205120ec0a83a6e7205dcd969MD56THUMBNAILrepositorio.jpgimage/jpeg950848https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/fed09eef-045c-42e5-90b4-008dd24c082e/download1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5MD55RIU-PRE-2018 Empresa de vino cacao.pdf.jpgRIU-PRE-2018 Empresa de vino cacao.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2878https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/a0d7ebe7-4b39-4c31-b05e-3861a708e031/downloadb46879e758dac6ff894e3853376aaea7MD57123456789/1205oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/12052024-05-30 12:21:27.897https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024restrictedhttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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