Estudio de factibilidad para la comercialización de pulpa de frutas, en el municipio de Carepa, para el año 2024
Este plan de empresa tiene como objetivo desarrollar un negocio de producción y comercialización de pulpa de fruta natural y procesada de alta calidad, con el fin de satisfacer la creciente demanda de productos saludables y naturales en el mercado del municipio de Carepa y la Región de Urabá inicial...
- Autores:
-
Caicedo Pérez, Duván Andrés
Palacios Mena, Walter David
Serna Torres, Katherine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/3969
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3969
- Palabra clave:
- Pulpa de frutas
Gestión de recursos
Desarrollo de negocios
Planificación estratégica
Comercio exterior
Mercadeo
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
URemingtn2_b9af00af383fc53cc4b5d47f9e97d40b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/3969 |
network_acronym_str |
URemingtn2 |
network_name_str |
Repositorio institucional Uniremington |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la comercialización de pulpa de frutas, en el municipio de Carepa, para el año 2024 |
title |
Estudio de factibilidad para la comercialización de pulpa de frutas, en el municipio de Carepa, para el año 2024 |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la comercialización de pulpa de frutas, en el municipio de Carepa, para el año 2024 Pulpa de frutas Gestión de recursos Desarrollo de negocios Planificación estratégica Comercio exterior Mercadeo |
title_short |
Estudio de factibilidad para la comercialización de pulpa de frutas, en el municipio de Carepa, para el año 2024 |
title_full |
Estudio de factibilidad para la comercialización de pulpa de frutas, en el municipio de Carepa, para el año 2024 |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la comercialización de pulpa de frutas, en el municipio de Carepa, para el año 2024 |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la comercialización de pulpa de frutas, en el municipio de Carepa, para el año 2024 |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la comercialización de pulpa de frutas, en el municipio de Carepa, para el año 2024 |
dc.creator.fl_str_mv |
Caicedo Pérez, Duván Andrés Palacios Mena, Walter David Serna Torres, Katherine |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pérez Cabrales, Narly del Carmen |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Caicedo Pérez, Duván Andrés Palacios Mena, Walter David Serna Torres, Katherine |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Pulpa de frutas Gestión de recursos Desarrollo de negocios |
topic |
Pulpa de frutas Gestión de recursos Desarrollo de negocios Planificación estratégica Comercio exterior Mercadeo |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Planificación estratégica Comercio exterior Mercadeo |
description |
Este plan de empresa tiene como objetivo desarrollar un negocio de producción y comercialización de pulpa de fruta natural y procesada de alta calidad, con el fin de satisfacer la creciente demanda de productos saludables y naturales en el mercado del municipio de Carepa y la Región de Urabá inicialmente. La estrategia se centra en la creación de un producto diferenciado, con un enfoque en la satisfacción del cliente y el establecimiento de alianzas estratégicas con proveedores y distribuidores para asegurar una oferta constante y variada. El plan de marketing se enfoca en la construcción de una marca fuerte y reconocida, a través de una comunicación efectiva con los clientes y la promoción de los productos en canales digitales y tradicionales. En cuanto a la producción, se plantea la optimización de los procesos para reducir costos y aumentar la eficiencia, así como la implementación de un sistema de gestión de inventarios efectivo. En el ámbito financiero, el plan se centra en la gestión eficiente de los recursos, con un enfoque en la maximización de los ingresos y la minimización de los costos. Adicionalmente, se ha desarrollado un plan de sostenibilidad que incluye prácticas de producción y distribución más ecológicas, con el fin de reducir el impacto ambiental y aumentar la aceptación de la marca por parte de los clientes. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-12T22:13:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-12T22:13:00Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3969 |
url |
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3969 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
76 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Universitaria Remington |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Apartadó (Antioquia, Colombia) |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Negocios Internacionales |
institution |
Corporación Universitaria Remington |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/4f8bec1c-7f11-45a6-9237-56112ce8ddf1/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/ac17aa38-686b-43e5-8dac-2be023bcc9d3/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/14224cf0-bbed-408a-8e97-fab177cec023/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/822d5642-ccf6-4411-a953-668127365485/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/7ff7cab9-91b6-48bf-9537-87366ccfbe65/download https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/a699d460-89b9-4b50-905f-c77c28a49211/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5 333bdffe3d3650d1c0c24c1a1e3e97fa aaee2d8845fa0367fcf70ab316f4dc15 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1f44779640fefa2e634c9ad5344dbde7 ad11cea04f687c1a18a68378b1ee00c5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNIREMINGTON |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@uniremington.edu.co |
_version_ |
1812100427760533504 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPérez Cabrales, Narly del CarmenCaicedo Pérez, Duván AndrésPalacios Mena, Walter DavidSerna Torres, Katherine2024-08-12T22:13:00Z2024-08-12T22:13:00Z2024https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3969Este plan de empresa tiene como objetivo desarrollar un negocio de producción y comercialización de pulpa de fruta natural y procesada de alta calidad, con el fin de satisfacer la creciente demanda de productos saludables y naturales en el mercado del municipio de Carepa y la Región de Urabá inicialmente. La estrategia se centra en la creación de un producto diferenciado, con un enfoque en la satisfacción del cliente y el establecimiento de alianzas estratégicas con proveedores y distribuidores para asegurar una oferta constante y variada. El plan de marketing se enfoca en la construcción de una marca fuerte y reconocida, a través de una comunicación efectiva con los clientes y la promoción de los productos en canales digitales y tradicionales. En cuanto a la producción, se plantea la optimización de los procesos para reducir costos y aumentar la eficiencia, así como la implementación de un sistema de gestión de inventarios efectivo. En el ámbito financiero, el plan se centra en la gestión eficiente de los recursos, con un enfoque en la maximización de los ingresos y la minimización de los costos. Adicionalmente, se ha desarrollado un plan de sostenibilidad que incluye prácticas de producción y distribución más ecológicas, con el fin de reducir el impacto ambiental y aumentar la aceptación de la marca por parte de los clientes.PregradoAdministrador(a) de Negocios Internacionales76 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonApartadó (Antioquia, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de Negocios InternacionalesPulpa de frutasGestión de recursosDesarrollo de negociosPlanificación estratégicaComercio exteriorMercadeoEstudio de factibilidad para la comercialización de pulpa de frutas, en el municipio de Carepa, para el año 2024Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationTHUMBNAILrepositorio.jpgimage/jpeg950848https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/4f8bec1c-7f11-45a6-9237-56112ce8ddf1/download1951086cc025d7f1516f048a18ea03b5MD55RIU-PRE-2024 Estudio factibilidad comercializacion.pdf.jpgRIU-PRE-2024 Estudio factibilidad comercializacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6295https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/ac17aa38-686b-43e5-8dac-2be023bcc9d3/download333bdffe3d3650d1c0c24c1a1e3e97faMD57TEXTRIU-PRE-2024 Estudio factibilidad comercializacion.pdf.txtRIU-PRE-2024 Estudio factibilidad comercializacion.pdf.txtExtracted texttext/plain101094https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/14224cf0-bbed-408a-8e97-fab177cec023/downloadaaee2d8845fa0367fcf70ab316f4dc15MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/822d5642-ccf6-4411-a953-668127365485/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53BL-FR-11_APA_1003786482_1045527129_1040379518_2024_1.pdfapplication/pdf226103https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/7ff7cab9-91b6-48bf-9537-87366ccfbe65/download1f44779640fefa2e634c9ad5344dbde7MD54ORIGINALRIU-PRE-2024 Estudio factibilidad comercializacion.pdfRIU-PRE-2024 Estudio factibilidad comercializacion.pdfapplication/pdf2011571https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/a699d460-89b9-4b50-905f-c77c28a49211/downloadad11cea04f687c1a18a68378b1ee00c5MD52123456789/3969oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/39692024-08-12 23:14:06.093https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024restrictedhttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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 |