Colombia un país competitivo para la exportación de cacao a los Estado Unidos
El siguiente artículo reflexivo, habla sobre los cultivos de cacao en el mundo, pasando por las generalidades, inicio de las plantaciones, tipo de granos y su evolución, haciendo un breve recorrido por los principales países productores de este fruto, investigando sobre su clima, ubicación, especies...
- Autores:
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Salazar Londoño, Luisa Fernanda
Lema Rendón, Federico
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/1435
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/1435
- Palabra clave:
- Cacao
Cultivo
Producción
Exportación
Consumo
Competencia
Plantas psicotrópicas
Industrias agropecuarias
Planificación de la exportación
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | El siguiente artículo reflexivo, habla sobre los cultivos de cacao en el mundo, pasando por las generalidades, inicio de las plantaciones, tipo de granos y su evolución, haciendo un breve recorrido por los principales países productores de este fruto, investigando sobre su clima, ubicación, especies de cacao y los componentes socioeconómicos, que influyen en la siembra, cosecha y condiciones de la exportación de dicho producto agrícola. Se pretende mostrar que Colombia tiene grandes fortalezas para la exportación de este producto a los EE.UU., donde se evidencia que existe una serie de factores que juegan a favor del país, solo es necesario que sean bien aprovechados, puesto que se cuenta con una diversidad de climas y tierras muy fértiles en las cuales se puede cultivar el grano, obteniendo excelentes rendimientos y, además fortaleciendo el desarrollo agrícola de la economía del país, enfocado a la comercialización con EE.UU. La competencia entre los países productores es fuerte, pero también es claro que se centra en África del Oeste, América Central, Sudamérica y Asia, pues allí es donde se encuentran los países que proveen el mundo de este producto, de los cuales se suministra el 90% del cacao que es utilizado en el mundo. Colombia tiene potencial también para sembrar cacao fino de aroma que es el más apetecido por los consumidores y las empresas en los EE.UU., en este mercado la competencia directa está en Latinoamérica, siendo Ecuador el país más fuerte, un país tres veces menor en territorio que Colombia. |
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