Dinamización de la comercialización de productos artesanales desde el marketing digital en redes sociales

Con las tecnologías, nacen las redes sociales, revolucionando las formas de hacer negocios convirtiéndose en una de las herramientas más prácticas para la comercialización de productos, que en muchos casos son pocos promocionados y adquiridos por otros mercados diferentes al local. Entre los grupos...

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Autores:
Díaz Ruiz, Yuliana Inés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/3608
Palabra clave:
Marketing digital
Comercialización
Redes sociales
Productos artesanales
Indígenas
Redes sociales
Marketing digital
Mercadeo de servicios
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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
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description Con las tecnologías, nacen las redes sociales, revolucionando las formas de hacer negocios convirtiéndose en una de las herramientas más prácticas para la comercialización de productos, que en muchos casos son pocos promocionados y adquiridos por otros mercados diferentes al local. Entre los grupos de mayor necesidad e interés en la apropiación de las Tics para la venta de sus productos, son los artesanos, En muchos casos no tienen el conocimiento necesario en el uso de estas herramientas para comercializar sus productos mejorar sus ventas y aumentar sus ganancias, siendo el mercado artesanal uno de los más atractivos en el ámbito internacional, nacional y local, sin muchas las estrategias dinámicas y circulantes con este fin. El propósito del estudio es dinamizar la comercialización de los productos artesanales propios de la cultura sabanera del departamento de Córdoba a través del marketing digital en redes sociales, buscando nuevas estrategias para llegar a otros mercados, encontrar nuevas vías de comunicación, nuevas formas de mostrar sus productos, captar nuevos clientes, darse a conocer en nuevos espacios y mejorar sus ventas Es estudio es de corte descriptivo mixto, acorde con la naturaleza objeto de estudio, la investigación es cuantitativa no experimental, haciendo uso de técnicas como las encuestas realizadas a los artesanos de la región sabanera, tomando como muestra una 67 artesanos. El trabajo fue desarrollado en 2 fases: una diagnostica para conocer los avances que tiene los artesanos de la región sabanera en la venta de sus productos y analizar las herramientas tecnológicas bridadas por las redes sociales más viables para ellos en el uso de sus ventas y una segunda fase de formación para la apropiación y el uso de las redes sociales. Concluyendo que esta población artesanal tiene poco manejo y uso de las redes sociales con fines comerciales para la venta de sus productos, haciendo uso de la venta física en los puntos de venta como la forma más frecuente de llegar a sus clientes.
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Entre los grupos de mayor necesidad e interés en la apropiación de las Tics para la venta de sus productos, son los artesanos, En muchos casos no tienen el conocimiento necesario en el uso de estas herramientas para comercializar sus productos mejorar sus ventas y aumentar sus ganancias, siendo el mercado artesanal uno de los más atractivos en el ámbito internacional, nacional y local, sin muchas las estrategias dinámicas y circulantes con este fin. El propósito del estudio es dinamizar la comercialización de los productos artesanales propios de la cultura sabanera del departamento de Córdoba a través del marketing digital en redes sociales, buscando nuevas estrategias para llegar a otros mercados, encontrar nuevas vías de comunicación, nuevas formas de mostrar sus productos, captar nuevos clientes, darse a conocer en nuevos espacios y mejorar sus ventas Es estudio es de corte descriptivo mixto, acorde con la naturaleza objeto de estudio, la investigación es cuantitativa no experimental, haciendo uso de técnicas como las encuestas realizadas a los artesanos de la región sabanera, tomando como muestra una 67 artesanos. El trabajo fue desarrollado en 2 fases: una diagnostica para conocer los avances que tiene los artesanos de la región sabanera en la venta de sus productos y analizar las herramientas tecnológicas bridadas por las redes sociales más viables para ellos en el uso de sus ventas y una segunda fase de formación para la apropiación y el uso de las redes sociales. Concluyendo que esta población artesanal tiene poco manejo y uso de las redes sociales con fines comerciales para la venta de sus productos, haciendo uso de la venta física en los puntos de venta como la forma más frecuente de llegar a sus clientes.PregradoAdministrador(a) de Negocios Internacionales19 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonMontería (Córdoba, Colombia)Facultad de Ciencias EmpresarialesAdministración de Negocios InternacionalesMarketing digitalComercializaciónRedes socialesProductos artesanalesIndígenasRedes socialesMarketing digitalMercadeo de serviciosDinamización de la comercialización de productos artesanales desde el marketing digital en redes socialesTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationTEXTRIU-PRE-2023 Dinamizacion comercializacion productos.pdf.txtRIU-PRE-2023 Dinamizacion comercializacion productos.pdf.txtExtracted texttext/plain27085https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/af710ff8-a028-4366-ab68-5dc72a0baf51/download15b369beaaf0767e8f039fb8f0c1d6bbMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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