Seguridad alimentaria en tiempos de covid-19
Seguridad alimentaria se define como la implementación de diferentes recursos, medios y acciones para garantizar una alimentación saludable e higiénica, alimentarse es un acto universal, físico y espiritual que consiste en la ingesta de alimentos para satisfacer las necesidades energéticas y nutrici...
- Autores:
-
Ramírez Salazar, Daniela Andrea
Vergara Pérez, María Fernanda
Zapata Gómez, Martha Consuelo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/638
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/638
- Palabra clave:
- Seguridad alimentaria
Coronavirus
Covid 19
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | Seguridad alimentaria se define como la implementación de diferentes recursos, medios y acciones para garantizar una alimentación saludable e higiénica, alimentarse es un acto universal, físico y espiritual que consiste en la ingesta de alimentos para satisfacer las necesidades energéticas y nutricionales en todas las etapas de la vida considerando la edad y género de la población, por lo anterior es importante en esta época del virus Covid-19 garantizar la disponibilidad, estabilidad, acceso y uso de los alimentos para obtener de ellos su máximo potencial para la población colombiana, sabemos que la actual situación ha obligado al mundo a detenerse forzando así a todas las personas a volver a sus hogares y modificar su estilo de vida generando conciencia de la relación entre la alimentación adecuada y la salud física, por otro lado está pausa obligatoria puede generar dificultades en la disponibilidad y adquisición de los alimentos, lo que pone en riesgo la seguridad alimentaria, por lo anterior mencionado contara con la información práctica suministrada en esta cartilla donde podrá encontrar estrategias puntuales como la higiene, adquisición, selección, preparación y consumo de los alimentos con el fin de afianzar la seguridad alimentaria en el hogar en tiempos de Covid-19. |
---|