Implementación de 5´s en la gestión de hallazgos identificados en auditorías del programa de limpieza y desinfección

Limpieza y desinfección es uno de los programas prerrequisitos más críticos para una empresa de alimentos, ya que hace parte del plan de saneamiento básico y es uno de los requisitos higiénico sanitarios de mayor impacto para este tipo de industrias; ya que tener unos adecuados procesos de lyd aport...

Full description

Autores:
Mesa Correa, Viviana Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/2667
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2667
Palabra clave:
Hallazgo
Inocuidad
Limpieza
Mejora continua
5´s
Higiene de los alimentos
Limpieza industrial
Saneamiento
Rights
closedAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:Limpieza y desinfección es uno de los programas prerrequisitos más críticos para una empresa de alimentos, ya que hace parte del plan de saneamiento básico y es uno de los requisitos higiénico sanitarios de mayor impacto para este tipo de industrias; ya que tener unos adecuados procesos de lyd aportan al a inocuidad de los alimentos. El presente documento está enfocado en definir una propuesta de mejora para la gestión de hallazgos identificados durante las auditorías del programa prerrequisito de limpieza y desinfección; para ello se emplean diversas herramientas para el diagnóstico de la situación, entre las cuales se resalta el diagrama de Pareto.