Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo

El análisis de procesos permite identificar fases y características en las que se permite diseñar, mejorar o implementar, procesos específicos de producción, con los cuales se obtenga una mayor productividad, así como también, mayores rendimientos económicos a las empresas encargadas o dedicadas a l...

Full description

Autores:
Bonilla Medina, Edwin
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/2637
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2637
Palabra clave:
Análisis
Distribución espacial
Embutidos
Materia prima
Proceso
Producción
Industria de la carne
Embutidos
Carne - Producción
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
id URemingtn2_50d4bcd7094b30d686c6b158528af934
oai_identifier_str oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/2637
network_acronym_str URemingtn2
network_name_str Repositorio institucional Uniremington
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo
title Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo
spellingShingle Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo
Análisis
Distribución espacial
Embutidos
Materia prima
Proceso
Producción
Industria de la carne
Embutidos
Carne - Producción
title_short Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo
title_full Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo
title_fullStr Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo
title_full_unstemmed Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo
title_sort Diseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizo
dc.creator.fl_str_mv Bonilla Medina, Edwin
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ruíz Moreno, Silvana
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bonilla Medina, Edwin
dc.subject.spa.fl_str_mv Análisis
Distribución espacial
Embutidos
Materia prima
Proceso
Producción
topic Análisis
Distribución espacial
Embutidos
Materia prima
Proceso
Producción
Industria de la carne
Embutidos
Carne - Producción
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Industria de la carne
Embutidos
Carne - Producción
description El análisis de procesos permite identificar fases y características en las que se permite diseñar, mejorar o implementar, procesos específicos de producción, con los cuales se obtenga una mayor productividad, así como también, mayores rendimientos económicos a las empresas encargadas o dedicadas a la producción de embutidos a nivel regional y nacional. En vista de esto, el presente trabajo aborda la problemática observada a nivel de literatura de las empresas productoras de embutidos a nivel nacional, e identifica cada una de las fases del proceso, con el fin de analizar paso a paso, las principales problemáticas que se presentas y que, le generan a las empresas mayores pérdidas económicas. De esta forma, se dispone de un diseño de proceso de producción de embutidos de tipo chorizo, con el cual s caracterizan los recursos de materia prima y tecnológicos, se diagnostican las etapas del proceso y se analizan alternativas de distribución espacial con base a lo obtenido previamente y que, finalmente, represente un método implementable a nivel de campo, con el cual se reduzcan las cifras de improductividad y se aumente la tasa de ganancias obtenida por las mismas.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-12T16:15:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-12T16:15:24Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2637
url https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2637
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 22 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación Universitaria Remington
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Antioquia, Colombia)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingenierías
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
institution Corporación Universitaria Remington
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/c4c96fcd-726b-4b09-9a86-11962bf5d3db/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/ea511d30-c1b3-4835-af40-c4ff9b88e591/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/5f504b2e-ab1b-487d-9f24-f819052ad88a/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/50347c4e-700d-46d1-ab94-17ac9318d19d/download
https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/ccae4529-be95-4492-8a97-d806a1d4dd43/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4d934ac4dbfde32aaea8e0c60866b76f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
42674f67f2b1575e7dbfde606002be37
cc8a442bcd7f151daeb8f8807aee5de0
58ab306a90cc17fc4d27f7f2a5f8f893
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNIREMINGTON
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@uniremington.edu.co
_version_ 1812100403324518400
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ruíz Moreno, SilvanaBonilla Medina, Edwin2024-04-12T16:15:24Z2024-04-12T16:15:24Z2024https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/2637El análisis de procesos permite identificar fases y características en las que se permite diseñar, mejorar o implementar, procesos específicos de producción, con los cuales se obtenga una mayor productividad, así como también, mayores rendimientos económicos a las empresas encargadas o dedicadas a la producción de embutidos a nivel regional y nacional. En vista de esto, el presente trabajo aborda la problemática observada a nivel de literatura de las empresas productoras de embutidos a nivel nacional, e identifica cada una de las fases del proceso, con el fin de analizar paso a paso, las principales problemáticas que se presentas y que, le generan a las empresas mayores pérdidas económicas. De esta forma, se dispone de un diseño de proceso de producción de embutidos de tipo chorizo, con el cual s caracterizan los recursos de materia prima y tecnológicos, se diagnostican las etapas del proceso y se analizan alternativas de distribución espacial con base a lo obtenido previamente y que, finalmente, represente un método implementable a nivel de campo, con el cual se reduzcan las cifras de improductividad y se aumente la tasa de ganancias obtenida por las mismas.PregradoIngeniero(a) Industrial22 p.application/pdfspaCorporación Universitaria RemingtonMedellín (Antioquia, Colombia)Facultad de IngenieríasIngeniería IndustrialAnálisisDistribución espacialEmbutidosMateria primaProcesoProducciónIndustria de la carneEmbutidosCarne - ProducciónDiseño de un proceso eficiente de producción para la planta de embutidos de chorizoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoPublicationORIGINALRIU-PRE-2024 Diseño proceso eficiente.pdfRIU-PRE-2024 Diseño proceso eficiente.pdfapplication/pdf388613https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/c4c96fcd-726b-4b09-9a86-11962bf5d3db/download4d934ac4dbfde32aaea8e0c60866b76fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/ea511d30-c1b3-4835-af40-c4ff9b88e591/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52BL-FR-11 Cesión Derechos_TG_Edwin Bonilla.pdfapplication/pdf221829https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/5f504b2e-ab1b-487d-9f24-f819052ad88a/download42674f67f2b1575e7dbfde606002be37MD53TEXTRIU-PRE-2024 Diseño proceso eficiente.pdf.txtRIU-PRE-2024 Diseño proceso eficiente.pdf.txtExtracted texttext/plain31130https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/50347c4e-700d-46d1-ab94-17ac9318d19d/downloadcc8a442bcd7f151daeb8f8807aee5de0MD54THUMBNAILRIU-PRE-2024 Diseño proceso eficiente.pdf.jpgRIU-PRE-2024 Diseño proceso eficiente.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2732https://repositorio.uniremington.edu.co/bitstreams/ccae4529-be95-4492-8a97-d806a1d4dd43/download58ab306a90cc17fc4d27f7f2a5f8f893MD55123456789/2637oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/26372024-05-16 14:08:00.022https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Corporación Universitaria Remington, 2024open.accesshttps://repositorio.uniremington.edu.coRepositorio UNIREMINGTONbiblioteca@uniremington.edu.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