Caracterización fisicoquímica, propiedades nutricionales y determinación del poder antioxidante e insecticida de extractos de cúrcuma (Cúrcuma longa), cultivada en una bio-región del Valle del Cauca.
La Curcuma longa es una planta de origen hindú, pertenece a la familia de las zingiberaceas y actualmente se cultiva en Colombia, esta planta ha sido objeto de varios estudios por su carácter nutricional y medicinal, se ha implementado como cultivo de sustitución de ilícitos, además de ser una prome...
- Autores:
-
Restrepo Osorio, Jaime
Zúñiga Escobar, Orlando
Nobile Correa, Diana Paola
- Tipo de recurso:
- Investigation report
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/20429
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/20429
- Palabra clave:
- Curcuma longa
Análisis proximal
Aminoácidos
Metabolito
Extracción
Capacidad antioxidante
Curcumina
DPPH
Hidrodestilación
Aceite esencial
Larvicida
Aedes aegypti
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2