Caracterización fisicoquímica, propiedades nutricionales y determinación del poder antioxidante e insecticida de extractos de cúrcuma (Cúrcuma longa), cultivada en una bio-región del Valle del Cauca.

La Curcuma longa es una planta de origen hindú, pertenece a la familia de las zingiberaceas y actualmente se cultiva en Colombia, esta planta ha sido objeto de varios estudios por su carácter nutricional y medicinal, se ha implementado como cultivo de sustitución de ilícitos, además de ser una prome...

Full description

Autores:
Restrepo Osorio, Jaime
Zúñiga Escobar, Orlando
Nobile Correa, Diana Paola
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/20429
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/20429
Palabra clave:
Curcuma longa
Análisis proximal
Aminoácidos
Metabolito
Extracción
Capacidad antioxidante
Curcumina
DPPH
Hidrodestilación
Aceite esencial
Larvicida
Aedes aegypti
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2