La enfermedad celíaca y la contribución de la ingeniería de alimentos al desarrollo de nuevos productos sin gluten.

La celiaquía es una patología padecida por personas predispuesta genéticamente, provocada por la ingesta de gluten, contenido en trigo, avena, cebada y centeno. Las proteínas de estos cereales dañan la mucosa y las vellosidades del intestino delgado, donde son absorbidos los nutrientes. Deficiencias...

Full description

Autores:
Lugo Lucumi, Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/17725
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/17725
Palabra clave:
Ingeniería de alimentos
Enfermedad celíaca
Cereales
Gluten
Trigo
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2