La enfermedad celíaca y la contribución de la ingeniería de alimentos al desarrollo de nuevos productos sin gluten.
La celiaquía es una patología padecida por personas predispuesta genéticamente, provocada por la ingesta de gluten, contenido en trigo, avena, cebada y centeno. Las proteínas de estos cereales dañan la mucosa y las vellosidades del intestino delgado, donde son absorbidos los nutrientes. Deficiencias...
- Autores:
-
Lugo Lucumi, Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/17725
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/17725
- Palabra clave:
- Ingeniería de alimentos
Enfermedad celíaca
Cereales
Gluten
Trigo
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2