Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida vegetariana

El presente estudio busca aplicar el modelo de negocio propuesto por el fondo emprender con el fin de hacer posible la creación y desarrollo de un restaurante de comida vegetariana en el barrio San Antonio de la ciudad de Cali. Para esto se planteó como objetivos la definición del mercado de persona...

Full description

Autores:
Muñoz Olivares, Oscar Fabián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/22280
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/22280
Palabra clave:
Nuevas empresas
Estudios de factibilidad
Comida vegetariana
Restaurantes
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:El presente estudio busca aplicar el modelo de negocio propuesto por el fondo emprender con el fin de hacer posible la creación y desarrollo de un restaurante de comida vegetariana en el barrio San Antonio de la ciudad de Cali. Para esto se planteó como objetivos la definición del mercado de personas que consumen alimentos saludables en el sector, la descripción técnica para el montaje del establecimiento, la determinación del direccionamiento estratégico, la estructura organizacional, los trámites legales necesarios, los aspectos socio-ambientales determinando como estos pueden influir en el montaje y permanencia del establecimiento, la formulación de los montos económicos precisos para el montaje y sostenimiento , no olvidando las proyecciones del flujo de caja los balances y los estados de resultados correspondiente a los tres primeros años de funcionamiento. Para alcanzar estos objetivos se utilizó el método científico de investigación teniendo en cuenta la definición de los elementos del objetivo del conocimiento, los de apoyo y los administrativos para la investigación. Se definió como población objeto de estudio los habitantes de la los estratos socioeconómicos 3 y 4 de la ciudad de Cali, utilizando un muestreo probabilístico, con una muestra de 80 personas como se dijo al principio el trabajo busca un modelo de negocio que haga factible la implementación y mantenimiento de un restaurante de comida vegetariana en el barrio San Antonio de la ciudad de Cali, por lo tanto se realizó un estudio de los entornos económico, socio-cultural, ambiental, tecnológico, legal, político. También se llevó a cabo un estudio de mercadeo donde se identificó los competidores, se establecieron estrategias y se lanzó una imagen corporativa. El estudio también contempla un análisis técnico, administrativo, legal, ambiental y económico los cuales buscan brindar claridad de las diferentes oportunidades y riesgos a los que se enfrenta el emprendedor ante el desafío de crear empresa