Modelo de negocio para la creación del Restaurante Asadero Moments Grill en la ciudad de Palmira 2019
La industria de los restaurantes está compuesta en gran parte por pequeños negocios que comúnmente son llamados "corrientazos" formando una gran parte de la industria en Colombia. Según Euro Monitor el consumo fuera subió un 6% en el 2017 respecto al 2016. En el sector de la alimentación l...
- Autores:
-
Núñez Lozano, Héctor William
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/19125
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/19125
- Palabra clave:
- Nuevas empresas
Modelo de negocio
Estrategias de mercado
Servicio al cliente
Calidad del servicio
Restaurantes
Palmira (Valle del Cauca)
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | La industria de los restaurantes está compuesta en gran parte por pequeños negocios que comúnmente son llamados "corrientazos" formando una gran parte de la industria en Colombia. Según Euro Monitor el consumo fuera subió un 6% en el 2017 respecto al 2016. En el sector de la alimentación los colombianos tienden a elegir la buena comida a un a precio justo. Hoy en día las ocupaciones laborales, las responsabilidades que llevan a una persona a ser más eficaz en la empresa, adicionalmente hay cargos que demanda más tiempo en el puesto de trabajo, las obligaciones personales, los desplazamientos de un lugar a otro afectado casi que inevitablemente todos los días por las congestiones en las horas de mayor tráfico, hacen que una persona recurra a desayunar, almorzar y comer fuera de casa, se evite la fatiga y el tiempo de preparar los alimentos, dirigirse a su casa y hacer este proceso monótono de la cotidianidad. Es en estas necesidades donde se debe aprovechar la oportunidad para realizar negocios con valor agregado y un excelente servicio al cliente e idear estrategias que ayuden a la excelente satisfacción al cliente. El sector de las comidas en Colombia apunta a la realización de cadenas de pequeños negocios, que si bien la oferta es amplia y diversa aún hay grandes oportunidades, cuando se apunta a personas del común puedan disfrutar de lugares bien presentados y de calidad. El sector de las comidas en Colombia está apuntando a tener cadenas de negocio como franquicias con el objetivo de llegar a un segmento mucho más definido, de una estratificación más concreta, que el cliente tenga más de cerca la marca además ser capaces de ofertar un ambiente de compra óptimo que haga vivir una experiencia de compra o consumo satisfactorio al cliente, con un producto de muy buena calidad a un precio justo o muy competitivo. |
---|