Diseño de Cuadro de Mando Integral (Balanced Scorecard) para la Sección de Restaurante de la Universidad del Valle

Las organizaciones de acuerdo a sus sectores económicos buscan primordialmente estrategias de competitividad basados en la eficiencia, la calidad, flexibilidad e innovación en aras de complementar dichos factores con una oportuna asignación de los recursos y mejora en la toma de decisiones. Es por e...

Full description

Autores:
García Núñez, María Camila
Lasso Flórez, Nathalia Idaly
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/18610
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/18610
Palabra clave:
Cuadro de Mando Integral. CMI
Balanced scorecard (Gestión estratégica)
Direccionamiento estratégico
Universidad del Valle. Sección de Restaurante
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Las organizaciones de acuerdo a sus sectores económicos buscan primordialmente estrategias de competitividad basados en la eficiencia, la calidad, flexibilidad e innovación en aras de complementar dichos factores con una oportuna asignación de los recursos y mejora en la toma de decisiones. Es por ello, que los procesos administrativos y productivos realizan un plan de direccionamiento estratégico que permita tener un desarrollo continuo. Entre los diferentes tipos de direccionamiento estratégico se encuentra el Diseño de Cuadro de Mando Integral (Balanced Scorecard), que tiene como fin ser una herramienta de medición y de gestión empresarial en donde aborda los aspectos de las capacidades internas de la organización y la creación de valor, hacia la consecución de objetivos estratégicos a largo plazo.