Diseño de Cuadro de Mando Integral (Balanced Scorecard) para la Sección de Restaurante de la Universidad del Valle
Las organizaciones de acuerdo a sus sectores económicos buscan primordialmente estrategias de competitividad basados en la eficiencia, la calidad, flexibilidad e innovación en aras de complementar dichos factores con una oportuna asignación de los recursos y mejora en la toma de decisiones. Es por e...
- Autores:
-
García Núñez, María Camila
Lasso Flórez, Nathalia Idaly
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/18610
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/18610
- Palabra clave:
- Cuadro de Mando Integral. CMI
Balanced scorecard (Gestión estratégica)
Direccionamiento estratégico
Universidad del Valle. Sección de Restaurante
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Las organizaciones de acuerdo a sus sectores económicos buscan primordialmente estrategias de competitividad basados en la eficiencia, la calidad, flexibilidad e innovación en aras de complementar dichos factores con una oportuna asignación de los recursos y mejora en la toma de decisiones. Es por ello, que los procesos administrativos y productivos realizan un plan de direccionamiento estratégico que permita tener un desarrollo continuo. Entre los diferentes tipos de direccionamiento estratégico se encuentra el Diseño de Cuadro de Mando Integral (Balanced Scorecard), que tiene como fin ser una herramienta de medición y de gestión empresarial en donde aborda los aspectos de las capacidades internas de la organización y la creación de valor, hacia la consecución de objetivos estratégicos a largo plazo. |
---|