Factibilidad del mejoramiento energético en el proceso de calentamiento de jugo en un ingenio azucarero, aplicando análisis de integración "PINCH"

El proceso de elaboración de azúcar a partir de la caña conlleva considerables gastos energéticos para reducir la materia prima hasta su producto final. Este consumo tiene como principal fuente energética el vapor y es medido en base a la cantidad de caña molida. De esta manera se obtiene como indic...

Full description

Autores:
Gualtero Vargas, Rubén Darío
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/22031
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/22031
Palabra clave:
Sector azucarero
Evaporación
Ingenios azucareros
Energia térmica
Industria azucarera
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)