Factibilidad del mejoramiento energético en el proceso de calentamiento de jugo en un ingenio azucarero, aplicando análisis de integración "PINCH"
El proceso de elaboración de azúcar a partir de la caña conlleva considerables gastos energéticos para reducir la materia prima hasta su producto final. Este consumo tiene como principal fuente energética el vapor y es medido en base a la cantidad de caña molida. De esta manera se obtiene como indic...
- Autores:
-
Gualtero Vargas, Rubén Darío
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/22031
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/22031
- Palabra clave:
- Sector azucarero
Evaporación
Ingenios azucareros
Energia térmica
Industria azucarera
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)