Estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de huevo orgánico

Una buena manera de aportar al desarrollo de la economía del país es, tomar todos los conocimientos adquiridos y combinarlos con una idea de negocio que se transforme en una gran empresa. Es así, como después de haber realizado un experimento a muy pequeña escala de producción y comercialización de...

Full description

Autores:
Gómez Baldeón, Luis Carlos
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/18302
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/18302
Palabra clave:
Nuevas empresas
Estudios de viabilidad
Estudios de factibilidad
Avicultura
Productos orgánicos
Planificación financiera
Estudios del mercado
Plan de mercadeo
Microempresas
Huevos
Huevos orgánicos
Producción
Comercialización
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Una buena manera de aportar al desarrollo de la economía del país es, tomar todos los conocimientos adquiridos y combinarlos con una idea de negocio que se transforme en una gran empresa. Es así, como después de haber realizado un experimento a muy pequeña escala de producción y comercialización de huevo criollo, se toma la decisión de evaluar la viabilidad y factibilidad de implementar una empresa avícola para producir huevos orgánicos. A continuación se presenta un plan de empresa, donde se realizará un estudio de mercado para determinar el grado de aceptación del producto y una demanda potencial; un estudio técnico para analizar el producto y el diseño de la planta; un estudio legal y administrativo y por último pero no menos importante, el estudio financiero quien al final será el que avalúe si vale la pena invertir en el proyecto.