Diseño de una propuesta para la generación de estrategias comerciales y de servicio al cliente del Restaurante Chef Parrilla en la ciudad de Palmira para el periodo 2018-2019

La finalidad de esta tesis es identificar los requerimientos de estrategias comerciales y de servicio al cliente que requiere el restaurante CHEF PARRILLA ubicado en el centro comercial Llanogrande de la ciudad de Palmira. Los restaurantes son las principales empresas de servicio, y con servicio que...

Full description

Autores:
Cortés Gómez, Mariano
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/19084
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/19084
Palabra clave:
Servicio al cliente
Estrategias de servicio al cliente
Relaciones con el cliente. CRM
Estrategia comercial
Empresas de servicios
Estructura organizacional
Requerimientos
Restaurantes
Palmira (Valle del Cauca)
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:La finalidad de esta tesis es identificar los requerimientos de estrategias comerciales y de servicio al cliente que requiere el restaurante CHEF PARRILLA ubicado en el centro comercial Llanogrande de la ciudad de Palmira. Los restaurantes son las principales empresas de servicio, y con servicio queremos decir que es un bien intangible difícil de manejar pero con el adecuado manejo permite el éxito de cualquier empresa. Para la realización de la presente investigación es muy importante tener fundamentos teóricos que respaldan los procesos de análisis y conclusiones del proyecto, por esta razón en el documento se explican las herramientas de estudio y los términos que engloban y forman parte del objeto de estudio. La metodología que se utiliza para la investigación en de enfoque descriptivo, para evaluar el proceso de la naturaleza actual y la composición de los procesos o fenómenos. Se procede a realizar la investigación para conocer el punto de vista de los clientes la cual tiene un enfoque cuantitativo el cual arroja datos y características de la población. Se utilizan herramientas de análisis de los diferentes entornos que afectan el restaurante para finalmente lograr construir soluciones estratégicas comerciales direccionadas al éxito en el ejercicio del servicio al cliente dando como resultado el logro de resultados financieros sostenibles.