Reducción de la pérdida de calidad y tiempo de congelación de fruta congelada mediante un sistema de congelación rápida individual (IQF) empleando pretratamientos osmóticos : aplicación en melón.
El proceso de congelación convencional involucra una serie de cambios físicos que pueden afectar en gran medida la calidad del producto, en cambio, la congelación rápida llamada “Individual Quick Freezing (IQF)” es un proceso que afecta en menor grado la calidad del alimento congelado. La técnica de...
- Autores:
-
Vélez Pasos, Carlos
Ayala Aponte, Alfredo
Ortega, Karen Johana
Loaiza, Karen
Erazo, Estefanía
Murillo, Karina
Castellanos, Luis
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/12069
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/12069
- Palabra clave:
- Melones
Deshidratación osmótica
Frutas congeladas
Calidad de los alimentos
Procesamiento de frutas
Almacenamiento de frutas
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2