Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de fabricación y comercialización de bebidas con colágeno a base de escamas de pescado en el Distrito Especial, Industrial, Portuario, Biodiverso, y Ecoturístico de Buenaventura

El colágeno es una proteína presente en huesos, cartílagos, articulaciones y órganos de todas las especies del reino animal. Es una molécula que posee funciones fundamentalmente estructuradas, dando forma y resistencia al organismo. Debido a que, con el paso del tiempo, el colágeno se hace más quebr...

Full description

Autores:
Prieto Solis, Juranny Roxana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/30955
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/30955
Palabra clave:
Estudios de factibilidad
Nuevas empresas
Comercialización de alimentos
Colageno
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:El colágeno es una proteína presente en huesos, cartílagos, articulaciones y órganos de todas las especies del reino animal. Es una molécula que posee funciones fundamentalmente estructuradas, dando forma y resistencia al organismo. Debido a que, con el paso del tiempo, el colágeno se hace más quebradizo, los huesos se hacen menos resistentes, es frecuente presentar dolor en las articulaciones, la piel pierde su elasticidad produciendo la aparición de arrugas, etc. Es por ello que existen en el mercado numerosos productos que aseguran la preservación y mantenimiento de dicho colágeno. No obstante, existe bastante discrepancia en cuanto a la efectividad de dichos productos. En este trabajo se ha realizado una revisión bibliográfica para el estudio de factibilidad de crear una empresa de fabricación y comercialización de bebida con colágeno a base de escamas de pescado, lo cual promueve la salud osteoarticular mejorando la movilidad y reduciendo el dolor.