Micro-Alimenticias. Asesoria empresarial a tres microempresas de las comunas 15 y 16 de la ciudad de Cali, mediante la aplicación del programa de generación de ingresos y centro de desarrollo productivo de alimentos (CDPA), Convenio Fundación Carvajal-Universidad del Valle.

Este documento presenta el proceso de asesoría empresarial a pequeñas empresas productoras de alimentos, las cuales por medio de la Fundación Carvajal lograron recibir formación técnica en diferentes áreas productivas alimenticias. La experiencia de asesoría fue orientada por formatos ya establecido...

Full description

Autores:
Caicedo Narváez, María Fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/19603
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/19603
Palabra clave:
Asesorías Empresariales
Modelo de asesoría empresarial - Fundación Carvajal
Microempresarios
Comercialización de alimentos
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Este documento presenta el proceso de asesoría empresarial a pequeñas empresas productoras de alimentos, las cuales por medio de la Fundación Carvajal lograron recibir formación técnica en diferentes áreas productivas alimenticias. La experiencia de asesoría fue orientada por formatos ya establecidos por la Fundación Carvajal, con gran trayectoria en el manejo de asesoría empresarial a este tipo de empresas pequeñas. La asesoría se basó en el modelo de la fundación e inicia con un reconocimiento y diagnóstico de cada una de las áreas de las microempresas asignadas al inicio del proceso de asesoría, realizado esto se realiza un plan de acción para cada microempresa, el cual permitirá a la empresa un crecimiento y mejoramiento. Las microempresas con las que se trabajó fueron Deli-Ruby un negocio de comidas rápidas, Galletería Doña Inés dedicada a la panificación y Ricolat productora de productos lácteos. Este trabajo hace énfasis en el planteamiento de formalizar el manejo de dichas áreas para que haya una organización y manejo adecuado de una empresa, con el fin de orientar al microempresario a un buen manejo y control de sus recursos para direccionarse al crecimiento de su empresa